开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 【原创】心连心手链

高级会员

心形
可选:

原作是秋香老师,本来这是一款项链,但我没有其他配件,所以就改造成了这样一条手链,实际看起来还是不错的。但就是每次尾的时候,烧线都会留下黑点,总是难以避免,不知道如何改,唉! 中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 10090412558439b87afb29d750

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 1009041255050d8c5e1e4d7000

下面引用秋香老师的教程:
兩條交叉捲
2行成+字然後各掛4條線
3是用72號線編線長30cm
因为我自己修改成手链,线的长度自然就要添加一点,50cm就足够了。

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095728ypml5545cknmkg5o

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095730xqhq56qx77x7dbk0

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095732krabeweyaqzvoae3

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095733ovunn0gkgp4g9kka

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095736hhx7e05fd36302a4

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095738uxtttezfifbs0s50

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095740zg1wmhmdg4ozwwor

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095742iyyewpzmh59my58c

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 0957449669pqabzp6np7q6

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095746ddblpni91xznglii

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 0957483xg0t0qts6sgn0v3

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095750tzqmah7aaul56nht

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095751w5iim1pscgz2pib1

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095753mqumzoccor0crcri

中国结论坛 【原创】心连心手链 手链 图文教程区 095754ajsjjxqvjsm1jv1j

终于看到心形手链的教程,好漂亮,点赞  发表于 2015-2-27 11:27
赞  发表于 2014-10-6 20:19

评分

shop://60000083.taobao.com

中级会员

好看哈,喜欢紫色的那条。第二条的烧粘确实线头太明显了点,有点影响手链的整体效果噢~烧粘是个细活儿,我练好久了,现在终于有点心得了~   用各位前辈和老师的经验简单说来就是用打火机的蓝火部分烤化线头尾部。

再说说我自己的心得:要烧粘收尾的时候我一般都只留2-3毫米的线头,然后左手持线右手持火机,打开火机,右手不动,左手持线头慢慢靠近蓝火,不过不要把线头放入蓝火中烧烤,而是靠近就好,只要蓝火对线头产生作用即可,线头溶解到你满意的程度马上用手按压线头,这样烧粘出来的结尾就不会很黑很难看了。小心火烛噢,小心烫手。多练习,一起进步呀~
回复 支持 1 反对 0

高级会员

喜欢第二条,想学着编,可我是新手,有几点不太明白。
一、编这个手链要几条线,各需多长。
二、除了中间那个桃心,第二条边上是用的什么结。
感谢回答。

不好意思,最近宝宝出生了,一直没空上来看看,现在才回答莉子的问题。

一、共18根线,之前说的50cm比较保守,你可以用60cm,先用其中两根摆成“+”交叉,用斜卷结交叉在一起,然后在这交叉的四个方向用斜卷结分别搭上四根,不明白可看上面的教程。教程是唐老师分享的。谢谢老师!
二、编织完心形,心的两头我是只留下两根比较长的线,其余的剪掉,再用剪下来的线来编织平结,或者你可以改变下,可以编四股编,或者金刚结,等等,不过60cm就肯定不够的啦,自己变通咯!

论坛新贵

交作业啦 !
中国结论坛   图文教程区 115230yzdznd5zvw0cw88y
回复 支持 1 反对 0

高级会员

QQ
看起来真的很漂亮,更喜欢第二款的颜色,不知道我能学会不,谢谢让我看到这么美的手链!
做自己喜欢的事!

高级会员

中国结论坛   图文教程区 loveliness谢谢,只要你会斜卷结,就可以编出来,里面的是反斜卷结,外面是正的,挺简单的。

中级会员

研究不出来诶,楼主能不能把编法和用线量说一下哈,关注了!很想知道诶~中国结论坛   图文教程区 19
新手但很会编~

论坛元老

初级达标会员

学习了,支持原创!有空试试。中国结论坛   图文教程区 loveliness

高级会员

好看哈,喜欢紫色的那条。第二条的烧粘确实线头太明显了点,有点影响手链的整体效果噢~烧粘是个细活儿,我练 ...
蜗蜗 发表于 2010-9-4 14:34 中国结论坛   图文教程区 back

谢谢蜗蜗,下次我注意,试试看。这个一直都是我头疼的事!

3万

论坛元老

QQ
漂亮!很独特的作品。

论坛元老

我觉得烧线头也是要练手感的,我会把线头剪得短短的,然后一烧就抹过去,这样线头就挺透明的,看不见了~~~
沉醉  中国结

论坛新贵

我烧线的水平和楼主差不多中国结论坛   图文教程区 loveliness
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

高级会员

QQ
太漂亮了   用打火机的蓝焰烧就可以了

新手上路

很不错啊。。。我可以学不?

见习会员

怎么看不到教程啊!我很喜欢这款手链,希望看到具体的教程!

见习会员

回复 34# 吴凡

好难哦!中国结论坛   图文教程区 sad 看的有点迷糊!哎,太笨了!

注册会员

QQ
喜欢第二条,想学着编,可我是新手,有几点不太明白。
一、编这个手链要几条线,各需多长。
二、除了中间那个桃心,第二条边上是用的什么结。
感谢回答。
chestnut