开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12下一页

[传统挂饰] 吉庆有余------向兰亭老师交作业

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

极喜欢兰亭老师的作品,前几天在学冰花,就想学做老师动感相册中的“吉庆有余”,感谢兰亭老师热心无私的指导,作业总算完成了。但实在是不太满意,还得加倍努力啊!
后面几个是另一种版本的吉庆有余,快过年了,准备编一些送亲朋。呵呵
中国结论坛 吉庆有余------向兰亭老师交作业 广播讲座兰亭老师介绍,作业帮最好的数学老师,如何不写作业骗过老师,兰亭老师究竟是什么人,作业帮数学老师排名 作品展示 133809o3b7iy51i6wyey7b 中国结论坛 吉庆有余------向兰亭老师交作业 广播讲座兰亭老师介绍,作业帮最好的数学老师,如何不写作业骗过老师,兰亭老师究竟是什么人,作业帮数学老师排名 作品展示 133500pnbsxuqlw1qzz22w 中国结论坛 吉庆有余------向兰亭老师交作业 广播讲座兰亭老师介绍,作业帮最好的数学老师,如何不写作业骗过老师,兰亭老师究竟是什么人,作业帮数学老师排名 作品展示 133454vpz8srp9kzk2m0d9 中国结论坛 吉庆有余------向兰亭老师交作业 广播讲座兰亭老师介绍,作业帮最好的数学老师,如何不写作业骗过老师,兰亭老师究竟是什么人,作业帮数学老师排名 作品展示 133554q6t3qehiceccr6ft 中国结论坛 吉庆有余------向兰亭老师交作业 广播讲座兰亭老师介绍,作业帮最好的数学老师,如何不写作业骗过老师,兰亭老师究竟是什么人,作业帮数学老师排名 作品展示 133852x9845dsnnaiv8wmz 中国结论坛 吉庆有余------向兰亭老师交作业 广播讲座兰亭老师介绍,作业帮最好的数学老师,如何不写作业骗过老师,兰亭老师究竟是什么人,作业帮数学老师排名 作品展示 1335303a0pz3ty00hqft0i
工作着是幸福的

1万

论坛元老

沙发自己先坐中国结论坛   作品展示 tongue。吉庆有余的完成时间在2010年底,因为流苏一直没整好,所以拖到了元旦,没想论坛出了点插曲,就没往上发。感谢有论坛辛劳的秋天校长、艺海好友......及所以热爱论坛的结友们,我们的论坛终于得以正常运行,使喜欢结艺的朋友有一个自己的家园,相信论坛会越办越红火。发上习作吉庆有余,祝所有爱好结艺的朋友们,吉庆有余、好运连连!
工作着是幸福的

1万

论坛元老

吉慶有飾都是冰花構成的嗎? 很有心思, 特別喜歡圖4. 圖2陳設典雅!
借您吉言, 也祝您吉慶有餘!中国结论坛   作品展示 smile

1万

论坛元老

回复 人到中年 的帖子

谢谢好友!是的,除了另一版本的鱼儿,其余都是冰花。图2是我家客厅一角。如果结友们有兴致,可以猜在那图片中有几种手工作品,各是什么?中国结论坛   作品展示 tongue
工作着是幸福的

1万

论坛元老

除了圖一的三個掛飾, "家和萬事興"下有一個, 水瓶上有天鵝, 電視機下有1大4小QQ鵝, 電視機旁還有一瓶花, 不過角度問題看不到是繩編網絲或串珠.中国结论坛   作品展示 lol

论坛新贵

懒人

非常喜欢冰花结,编得很工整,赞一个
最近一直都没有作品哦!

3万

论坛元老

QQ
和人到中年结友一样,很喜欢你家的客厅一角,不过我的注意力都被冰花版的“吉庆有余”吸引了!没注意其它手工中国结论坛   作品展示 sweat呵呵不过又我发现一个十字绣作品“家和万事兴” 很喜欢冰花版的吉庆有余,可以简单说下是怎么编的吗?

论坛元老

叶子

好漂亮,先收藏了,因为我现在对冰花还不熟悉
编结可以让我忘记一切不愉快,尽量开心吧!!!

论坛元老

叶子

回复 开新小妖 的帖子

妹妹,快研究一下啊,冰花结耶!!
编结可以让我忘记一切不愉快,尽量开心吧!!!

1万

论坛元老

回复 人到中年 的帖子

嗨,眼神还真不错,全都让您找出来了!图2中的手工作品共有“家和万事兴”是十字绣,十字绣下面是一盘长加花蓝串珠作品,是一好朋友的妈妈到庙里求的,电视机底有一大四小共五个QQ,QQ刚编好时已发至论坛,我的相册里也有图片,水机上面的是折纸习作天鹅,再就是三个冰花挂件。
还有电视机边的花,是真花---腊梅,图片太小,看不清,这全然不怪好友的。
再次谢谢朋友“捧场”!
工作着是幸福的

1万

论坛元老

回复 开新小妖 的帖子

谢谢小妖鼓励。这个冰花版的吉庆有余,是学兰亭老师的动感相册编的,除连接用的几个双联结,其余全由冰花构成。上半部分“吉”字,与前面结友们编的双喜字上面部分编法类似,中间部分是2*6罄结,最下面双鱼也是连体冰花。
工作着是幸福的

VIP贵宾

败线极端份子

你编得越来越好了呢~~~中国结论坛   作品展示 loveliness
可以试着练习做流苏哈,好看的流苏会更作品增色不少呢~
PS:最后一个的粉线不太适合捆红色流苏的哈~

1万

论坛元老

回复 菲迷迷之音 的帖子

谢谢老师指点!
得到“师傅的师傅”的鼓励很开心!中国结论坛   作品展示 tongue。我的流苏实在是该加强了,您说的对,那粉色绕线配红色流苏是不好看,这是为拍照临时挂上去的,现在已换下来了。当时做这个流苏,是因为编了个好事成双的冰花挂件,是红色与极淡粉色套色的,还挺好看的,就想配个红与粉的流苏,但没找到极淡粉色线,就用粉红的绕了,做好一看实在不好看。就丢在一边了。
工作着是幸福的

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

编得不错,动作很快,编了那么多,下面的流苏怎么没有剪齐呢?

1万

论坛元老

回复 兰亭 的帖子

看到有老师您的回复的提醒,说实话,又期待又紧张,心跳都加速了,谢谢老师的鼓励!流苏还真没太注意,我回去就修剪一下,谢谢!
工作着是幸福的