开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[挂饰类教程] 平安结挂饰

论坛元老

购买主题 已有 21 人购买  本主题需向作者支付 10 个金币 才能浏览

高级会员

QQ
中国结论坛   图文教程区 victory传说中的沙发哦 太好看了 向老师学习了 不过我还没有到这个水平
选择我所爱的,爱我所选择的!
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

QQ
谢谢楼主辛苦上传的教程,太美了,我只有先收藏,留着慢慢学啊!中国结论坛   图文教程区 tongue
用心、信心、爱心、恒心......

论坛元老

真是抱歉,图找不着了!现在,重发一下了!中国结论坛   图文教程区 cry

中国结论坛   图文教程区 2304131xqflliz3xrnb3xm
取线中点做双联结,编八耳团锦结;
而后,线的左右两边各一个六耳团锦结。
用酢浆草结方法,将三者合为一体,最下是扣结。
以上整个耗4号线2米。
中国结论坛   图文教程区 230344xoyxky4toxekgvmw

编一个4*2的磬结,最后结尾两线烧粘。
整个磬结耗线4号线,约2米。
与步骤1合起来,藏好结头。
另取同步骤1颜色的线。我用的是4号线,约3米。
取中点,如图,红色圆圈处是起点。
中国结论坛   图文教程区 230347uh1g6glt171h92g0

3、 4 、 5 、 6
如红箭头走向——
中国结论坛   图文教程区 230348tinrouqmteo92t90

中国结论坛   图文教程区 230349oyb011pe2fflghay

中国结论坛   图文教程区 230350d5leakoek5242jn6

中国结论坛   图文教程区 230352s6nm666zn2r66rn6

如下图
中国结论坛   图文教程区 230354h3f70pudbpjiu3zw

8 、9
如红箭头走向,同时,左线走线完成。

中国结论坛   图文教程区 23035804s94sys4l2palxl

中国结论坛   图文教程区 230359pxoymoc822boq8op

10、11、12、13、14
如图红箭头走向。
中国结论坛   图文教程区 2304001t72pz1mlpygx73j

\

中国结论坛   图文教程区 230401vzwi7vb67s97t797 \
\

中国结论坛   图文教程区 230402eklog77oog5jgve7
\

中国结论坛   图文教程区 230404qls0spei95poouz0
\

中国结论坛   图文教程区 230405iszj8i4qmg59qzn8

整理后的的效果,左右两线各留40公分。
中国结论坛   图文教程区 230407q694qq1nr8j1hko0

接着:双联结、加陶瓷坠、继续双联结,再加一个酢浆草结,末了用双联结收尾。
中国结论坛   图文教程区 230409hu774djxdjshmvoo

编一个单线双钱结(图中灰圆圈中所示),烧粘后,串在左右两线上,如下图——
中国结论坛   图文教程区 230410mnswnumzrmjm3wo4

完成
中国结论坛   图文教程区 230411xzo0ngnezgq5775a

-----------------

中国结论坛   图文教程区 2304143167jdd406dadadu

2万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

小坠子新作不断,真勤奋!又编了这么漂亮的平安挂饰,做了这么详尽的教程,辛苦了!我很喜欢这个挂饰,曾经学做过。有几点体会供你参考:1·团锦结下面的纽扣结不直接连编。改成戒箍结套上,便于藏好白、绿两色线的接头。2·磬结和四个盘长结相连的8个外耳要等大,整体结构会紧凑些,更和谐。3·三个团锦结内镶上绿色小玉珠,有花瓣、有花心,效果会更好。仅供参考。教程做得很好,看出你的热心和认真,是自己的实践记录,很不容易。收藏了!中国结论坛   图文教程区 victory
祝大家五一节开心、快乐!

论坛元老

我是第一次编这个!
谢谢结儿婆婆的提醒,有些细节还是值得注意的,楼主们的建议,会给大家提供很多信息!

中国结论坛   图文教程区 smile

论坛新贵

QQ
真漂亮,学习了,我只有先收藏,留着慢慢学啊!

论坛元老

回复 结儿婆婆 的帖子

结儿婆婆的建议真好,经你这么一说,这个结饰更完美了!有时间我也要实践一下,谢谢你的良好建议。

论坛元老

小花生坠子的作品真好,教程也清晰,这个结我想人人都需要,谁都向往平安、快乐。这么美的结饰真得好好实践一下。谢谢你为大家带来这么好的教程

2万

论坛元老

图为什么会不见了???????????!!!!!!!!

2万

论坛元老

小坠子辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2万

论坛元老

回复 结儿婆婆 的帖子

阿姨好细心哦!很好的参考,我收起来了,希望阿姨对我的作品也直言不讳啊!请多多指教!中国结论坛   图文教程区 biggrin对了!请问阿姨,戒箍结是不是双钱结走两次成圆形的结体呢?
想了半天想不通的问题,不妨暂且搁下不想,说不定会像我一样,睡一觉,突然茅塞顿开了。有时候是自己把自己捆住了,把问题复杂化了!与诸位共勉之!

论坛元老

好漂亮。。。。。。。。。。。。。。

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
谢谢小花生坠子的教程和结儿婆婆的建议。这下可有的学了啦,呵呵……
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

论坛元老

谢谢楼主和结儿婆婆 ,我还是新手,先收藏慢慢看!!