开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

结友们是怎么喜欢上中国结的呢

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

进来说说呀,我们大家听听哦,不管是久远的还是新鲜的,是否还记得您开始学中国的印迹?让我们暂时抛开繁忙的生活节奏,沏一杯茶坐下来来聊聊吧。
先说一下自己,奶奶那一辈人很喜欢古装戏,很小的时候,经常带着我去看电影,画面古代大美女让人很着迷,古典的东西就喜欢上了。偶然听姐姐说起中国结的奇妙之后上网找到了较早建立的神奇结艺论坛和原木河。真正开始学是因为一位经营玉石的好朋友去南方,自己又很喜欢戴手链,想想以后换手链绳可怎么办呢,于是开始了学结之路,简单的过程,简单的理由。。。。呵呵
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

1万

贵宾

我是十几年前在本地的台湾朋友家看到一本书,就觉得真好看呀!竟然一根绳子可以变得这么美,马上把书借回来,编,编啊,可是开始只学会了简单的,一到了盘肠就不会了,心急一拉绳子就成大疙瘩。也没有老师请教,后来还跑到台湾又买了几本书,书上说一个结编好后拆了再编5回你就记住了。这样断断续续的学了这么些年。也没学得怎么样。有了论坛真好又学到了许多。现在主要精力放在推广上,经常研究些小东西。做点教程给这边的学生,我是有任务才编,没任务就懒散,不喜欢有压力。
无牵无挂[url][/url]

论坛元老

QQ
十几年前的一天,在婆婆家看到一个两回盘长,喜欢的不得了,当时也没见过编结的专用线材,于是就用鞋带试着编,在女儿和儿子的帮助下,三双手总算是编出来了。后来女儿帮我买了一本[中国结艺]书,如获至宝,从此开始了学结之路。学会上网之后,发现了中国结艺网,更是有了开心的乐园。

1万

论坛元老

QQ

心海老师晚上好,我不是吉林的,但是加入了,不好意思,我从小就喜欢手工编织的东西,只是身边没有人教我,我也好笨,都不知道在网上学,去年五月份我给朋友绣了平安福的车挂,感觉成品盘长不工整也不好看,那时才知道有一个同事会,就想请人家帮忙编,可是人家忙,就介绍我来中国结艺网,我只是看了一下,七月份注册后也没有学习,直到今年一月底我再次登录论坛,欣赏了各位老师的佳作后我,爱上了中国结,也下决心好好学习,现在我每天都会登录论坛学习,在此谢谢各位老师

中级会员

因为去旅游景点的时候有好多这样的饰品  很喜欢 可是好贵 就希望自己学着做!  

1万

版主

结绳记事

凝凝 发表于 2011-4-15 23:26
心海老师晚上好,我不是吉林的,但是加入了,不好意思,我从小就喜欢手工编织的东西,只是身边没有人教我, ...

不用这么客气,欢迎凝凝加入我们这里,一起交流。喜欢中国结真是缘份啊
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

1万

论坛元老

QQ
回复 心海无痕 的帖子

谢谢老师,我现在都在学基本结,我会坚持的

高级会员

喜欢要理由嘛!?传统的,民族的,好看的我都喜欢

高级会员

喵呜~

QQ

高二的时候喜欢张先的《千秋岁》中的“心似双丝网,中有千千结”。发了一篇这首词的日志,为了配图,搜索了中国结图片,意外的是竟然发现了中国结的制作教程图片,孤陋寡闻的我以为一般人不可能会这个呢,都是些老一辈的祖传下来才弄的东西;P。惊喜之余,我就买了几条绳子,自己试着编起来了~
开始很笨,先学习了吉祥结,只看着教程图片,研究了1个多小时才弄明白,哈哈,总是有一些小错误出现,我就重新做一次。然后就是直接奔着盘长结了,哈哈,那做一个时间就更久了;P。
之后由于高考,中国结的时就扔下了,所以也就只会吉祥结,纽扣结,看着图来弄盘长结。
之后来了景德镇上大学,景德镇该有很对心灵手巧人吧,在大学附件的格子铺小店里,有很多人手工编织陶瓷手链很漂亮的,当时就很羡慕,于是又回来找中国结的东西来学习啦~然后就在百度里搜索到了这个可爱的网站“中国结艺网”很是喜欢,于是~每天上网有空就进来逛一圈~哈哈
嗯、对了,景德镇有很多中国结可以用到的东西呢,以前在吉林那边,好难找到中国结编制的线材,买到的又很贵。但是在景德镇,不但线材很多,价格也比家里便宜,还有这里有很多中国结可以用到的珠子之类的东西;P,近水楼台啦~各位结有,如果有什么需要景德镇的东西,我可以帮忙哦~
这只猫很懒,什么也没留下……

1万

版主

结绳记事

花花苗 发表于 2011-5-8 10:31
高二的时候喜欢张先的《千秋岁》中的“心似双丝网,中有千千结”。发了一篇这首词的日志,为了配图,搜索 ...

原来这样啊,开始是自学呀
吉林的朋友有什么需要的珠子,就找你吧,呵呵

论坛元老

QQ
是吗,那太好了,要想找到喜欢的配件,真的很难呢,心海组织团购吧。呵呵!

注册会员

诚心拜师学艺,不知道老师可愿意收呀

论坛新贵

高中偶然在书店看到一本交编中国结的书,买了,寒假在家自学两周,一发不可收拾。

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

我一直都喜欢手工,以前一直对盘长结感兴趣,偶尔一天在网上搜索中国结才发现原来中国结不只是番长那么简单,还有很多我们不知道的结法,而且我居然发现平结和卷结我们小时候也学过编手链的,继而发现了中国结艺网,那感觉就跟找到组织似的,虽然我不是吉林的但是我相信只要是喜欢中国结的结友们一定都有相同的话题的!

1万

版主

结绳记事

雾青 发表于 2012-6-17 06:54
我一直都喜欢手工,以前一直对盘长结感兴趣,偶尔一天在网上搜索中国结才发现原来中国结不只是番长那么简单 ...

相同的爱好汇集到这里,就象一滴水溶入大海,会因喜欢手工而结识更多朋友,欢迎朋友前来交流!

QQ|中国结论坛桌面|小黑屋|手机版|中国结论坛 | 服务条款 公安机关备案 京公网安备 35058302350622号 手机APP 侵权处理 热水器维修

GMT+8, 2024-4-25 21:50 , Processed in 0.284695 second(s), 37 queries , Gzip On.

Email: toplearningteam#gmail.com (璇峰皢#鎹㈡垚@)