开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 近期学习斜卷结,斜卷小物、紫气东来、自创手链等等

论坛新贵

中级达标会员初级达标会员

大部分是兰姨博客里面学来的,连配色都是。
红枫叶是刘英英老师的教程,紫气东来是yoyo老师的教程,还有花生、民族手链,谢谢论坛里老师们的无私奉献,做了这么详细的教程,让我们新手也可以下手做做看。

第一部分:斜卷小物。
第二部分:紫气东来挂饰
第三部分:5条自己原创的手链

上图。
中国结论坛 近期学习斜卷结,斜卷小物、紫气东来、自创手链等等 手链 作品展示 213816b3df1rc5ccnpd990
绿色蝴蝶编错了,后来重新编了个好的,结果怎么也找不到了。

上传不了了呀
人这辈子不能只是工作,一项爱好一定要保留。

1万

论坛元老

QQ
坐上沙发了,可是只看到了蝴蝶啊,很漂亮中国结论坛   作品展示 victory

这次有点疯掉了,一次帖了好多习作,欢迎来看看下面的。  发表于 2011-5-12 10:55

论坛新贵

论坛新贵

论坛新贵

紫气东来,感谢yoyo老师清晰的教程!谢谢辛苦付出。也请各位帮忙提提不足之处。(真是不好意思,把老师弄错了,多亏了刘英英老师的提醒。要走成都是人字面真不容易,这里右边中间那个被我编错了,成入字面了,老师们可别笑话我啊,你们可能都已经掌握规律了,我现在虽然已经编完了,离开教程我还是不会中国结论坛   作品展示 shy
第一次编酢浆草结,还遇上单线走,论坛里没有找到单线编如意结的教程,只能自己在那里琢磨着,昨晚花了5个小时才完成,一看手机,居然已经是凌晨3点了,唉,编中国结就是专注,如果我对自己的工作有如此浓厚的兴趣,能废寝忘食该有多好,呵呵!

中国结论坛   作品展示 2149596696mvm616a66jjh 中国结论坛   作品展示 215028d4hxhd9nx6ix6n94

论坛元老

QQ
我坐完整版的沙发中国结论坛   作品展示 04---------

呵呵,还不是完整版的,还有好多。我一次性放多了就传不上来了  发表于 2011-5-11 22:05
用心做好每一件事,无论平凡和伟大。

论坛新贵

给大家看个我原创的小东西,还没想好用它来做什么。
中国结论坛   作品展示 220008iwbi7ac4ibwhavha
这个精致的桃蓝我也没想好怎么做。
中国结论坛   作品展示 220030oiyf2y0a4kfciiai

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

睡前上论坛,看到若尘的贴子 ,先占位抢板凳,在ipad上打字实在不方便。呵呵,明天再说话。(以上是昨晚睡前写的)
今天的回复如下:
若尘这次真的是疯掉了,中国结论坛   作品展示 titter,(你自己说的哦)。哎,跟你说,不好一下子发这么多的哦,你这不是存心刺激我们嘛!你那紫气东来,编得多好啊,还能用一个晚上编出来,实在是很不简单的。想我第一编的时候,不知道纠结了多久呢。还有那些有创意的手链,让人看了就喜欢。小心我到你那抢劫!
嗯----,其实呢,我是想表扬表扬若尘的。一句话,我们若尘是勤奋的、聪明的、有灵气的,编结前途无量,努力哦,期待看到更多更好的作品!
工作着是幸福的

论坛新贵

原创手链来啦!!!中国结论坛   作品展示 smile
中国结论坛   作品展示 221001qw6lfs6h3zzo8zzl
起初是想模仿蜘蛛网编一个结的,可是后来想到轮船的舵,想仿那个舵,可是那几根短轴如果用5号线,没有合适的珠子穿得进,所以改为玉线,本来想做的是名为“水手”的男性化的手链,结果,水手的舵变成了蜘蛛网。。。

中国结论坛   作品展示 221041dl25plcb3jl0sk4j
第二款来源于渔网,这个手链确实可以张开的,就是一张网,珠子是陶瓷珠,沉甸甸的,还是比较有感觉。就是后面16根尾线还没处理好,打算下次买配件的时候买几个那种交马甲什么的扣子,直接扣住,不用平结绑。
中国结论坛   作品展示 221024flolb07nnsm4734y
这款是经典的鱼,但是做了处理。有两种解释:一是献给光棍们的,鱼儿有好多,但是永远游不到一起。
二是给情侣的,两相对望,做了不对称的处理。

中国结论坛   作品展示 2209411c1lkcwq1tfnt1rb
这款是乱来的,也不知道什么。
中国结论坛   作品展示 220638ja1v9vv6jswvz0w1
这款是绕线的,突然想起用8字绕两根轴试试效果,不知道论坛有没有人做过这样的。不过比绕单根线难绕多了。
现在再看我做的这款手链,包珠子那些黑色的,完全可以用斜卷结或者雀头结来代替,就算用金刚结替代也好,哪用得着绕得这么累,因为绕的时候是很难固定珠子的。
中国结论坛   作品展示 220720f54kw43v0r5wzszs
这个不算原创,是做双平结的练习,没摆好就拍了。
下面这个也不是,是照着谢海斌老师的那款做的,还做错了,结果成了这样。(不过居然有好多人都最喜欢这款,神奇啊!我偷笑!我自己最喜欢第一款,蜘蛛网。第四款和第二款戴在手上也特有味道)

这张我曾经帖过。不是原创。

中国结论坛   作品展示 221059mfjzjw414xwspj4z

论坛新贵

论坛中学的民族手链:
中国结论坛   作品展示 222439frahth0qbfh99u3h

以下为上个月做的部分手链,这里没帖过,也给大家看看。
这些手链极其简单。
中国结论坛   作品展示 22262544mj378rn8qm78mo
中国结论坛   作品展示 222607crs4rr79ik8kwejk
中国结论坛   作品展示 2228116h4bztozhhc65hhg
中国结论坛   作品展示 22275552b3g3g3qzz9v3a5
中国结论坛   作品展示 223044ce6ezet6gwmritz5
中国结论坛   作品展示 223217k04ku7oozj4kkjcl

中国结论坛   作品展示 222715cmqy1camiqvmtf7m
中国结论坛   作品展示 222740q8eres3ez14r184s
中国结论坛   作品展示 223127x2jain8x35jig1iq

2万

论坛元老

非常有韵味的手链!无论是色彩、配件还是创意,我都喜欢!分享了!

非常高兴结儿婆婆能喜欢。^_^  发表于 2011-5-12 09:31
祝大家五一节开心、快乐!

论坛新贵

那个紫气东来真是漂亮,辛苦了楼主~~~

谢谢喜欢!其实紫气东来有一个酢浆草结编错了,成入字面了。  发表于 2011-5-12 09:43
熊对能说:穷成这样啦,四个熊掌全卖了

论坛元老

好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

若尘这么短时间,编了那么多东西,真的很不错。若尘是属于又聪明又用功的,学结时间不长,会的东西不少,自己会琢磨,学习教程的同时,还有自己的思考,这是很难能可贵的。不过身体还是重要的,尽量不要熬夜做,来日方长,我们也不需要赶订单,还是抽空做一点。

若尘不但学结用心,还是我们杭州群的热心会员,经常帮助有困难的结友,也多次为大家团购材料,连她先生也帮着处理材料,东西多了,还要帮忙开车送到我们聚会地点。在这里我一并谢谢,感谢你们为杭州群的付出。

1万

论坛元老

一上來就看到那麼多養眼的作品, 樓主真勤奮! 手鏈漂亮, 掛飾也漂亮, 連搭配的穗子都是特別的!