开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 玉茗沁园

[业界交流] 关于怎样卖我们的手工品的技巧

高级会员

“不要相信“这个东西我很喜欢,等下过来买”这句话基本上是不会对现的,只是在说明你东西好,他不想要,在给自己台阶下而已,所以尽量让对方付点定金,是真买言他会付的. ”
你这句话好奇怪啊,为什么要求别人付定金?别人这样说就是不想买啊,真是奇怪啊,莫名其妙
请问各位,你们用玉线编东西,尤其是手机连什么的,会不会容易松散?我编的总是容易松,有什么好办法吗?谢谢啦

贵宾

回复 张小倪笆 的帖子

所有的消费都是被动的,当他不想做出购买决定时,那我们来给他做决定,把他架上去,争取把生意做下来,这其中他肯定会说出很多个暂时不想要的理由来,我们都要把他的理由说成不是理由,什么都不是问题,喜欢就买了吧,有的人碍于面子会买的,要是真不要,那么这也在变向的警告他,不想买的东西以后不要问

中级会员

谢谢了  学习了  ,,,,,,,

VIP贵宾

败线极端份子

回复 杨文艺 的帖子

中国结论坛   结艺交流 12呵呵~就那么回事,工作已经得迫不得已抑制许多个人情绪了,生活还不得洒脱点啊~~~
做生意有生意之道,我也有我的生活之道~
就这么没心没肺的快乐去吧~~~

高级会员

所谓商人,就是以理性的头脑和最可能少的投入,力求利润最大化

高级会员

QQ
好经验,先收藏,或许不久就会用上了,谢谢!
赠人玫瑰,手有余香。

VIP会员

经验之谈呀。。。。。。。。。。。中国结论坛   结艺交流 handshake

中级会员

厉害,收藏          学习,这样可以理智消费,也可以忽悠别人冲动消费

高级会员

正在努力修行滴孩子~~~

晚辈不知天高地厚,于是很抱歉地说, 最讨厌的就是第一条和最后一条~~~
第一条的“过得去”~~~哼~~~难怪祖国不良商贩遍地都是, 喜欢打法律差边球~~结果恶性循环,道德底线越来越低。

第八条,每次一见到有这样说个不停的商贩就觉得好烦哦。根本不清楚顾客想要什么就扔出一堆没用的东西。人为什么会有一张嘴,两个耳朵和两只眼睛,不是为了多看,多听,少说废话吗~~~

前辈说的是小买卖吧~~~

青山元不动
白云自去来

贵宾

回复 绿树 的帖子

第一条,这个社会缺少人与人之间的信任,也不要相信好人有好报,过的去就行了,,,
第八条,见有客上门就说个不停的,那只能算是个“平庸之背”永远只能做个小商贩。比如你进我这买东西,首先,先看你第一眼看中的是哪个,因为第一眼看中的就是你所真正需要的,之后选的一般不是你要的,再问,你是送人还是自己带的,是手链的话会问你喜欢什么风格的,如是送人的话对方的喜好,我会尽量的要求你试带,在这个过程中我不会与你说价格多少,在你完会看中的过程后才会说一个全适的价格,因为只有你自己喜欢了别的都不是问题了,尽量以提问的方式与你对话,那样你不会觉得我很强势,互动的对话最能做成生意

1万

论坛元老

QQ
看了那么多的经验但我的总结是,我一般是买东西都去一家开始是要还加的卖久而久之就便宜了。还有我一般在开始时卖饰品时都是比市场价便宜但后来就随着物价涨。但还要比市场便宜一些才好比如去超市一类的地方找钱统统是几点几之类的但大多数都不会要的但你也必须给让他们知道你的价钱。时间久了你做的也让他和和机器得比较他会喜欢纯手工的。这样他下次会会找你。就像商品直销(传销)一样,你的名气出去了自然而然就会有更多的熟客但小物件偶尔也要送不要斤斤计较。但是我不是完全的做生意偶尔也会推脱
添筆海篮

高级会员

张小倪笆 发表于 2011-6-12 19:27 中国结论坛   结艺交流 back
“不要相信“这个东西我很喜欢,等下过来买”这句话基本上是不会对现的,只是在说明你东西好,他不想要,在 ...

要求付定金也没有不合理之处啊。
如果说“等下过来买”的人一直没回来,而之间又有别的顾客想买,那么卖家是否应该卖给后来的顾客呢? 毕竟第一位说“等下过来买”的顾客没有表示出任何实际的承诺啊。口头上的空话谁都会说吧。这样的作法也是出于对卖家的保护和对别的消费者公平吧。

不过倒有很多卖家是愿意等上一定的时间而不需要付定金,但过了那段时间顾客没出现,就卖给别人啦。很正常吧。。。。。
青山元不动
白云自去来

高级会员

回复 宁波肖成军 的帖子

肖大叔,请您别再鼓吹您的推销经验之谈啦~~~~
或许您真的是很会做生意,只是表达的有些词不达意~~~

不过晚辈看完您这段话后,只能很抱歉地说这样的商家真的很讨厌!

“所有的消费都是被动的,当他不想做出购买决定时,那我们来给他做决定,把他架上去,争取把生意做下来,这其中他肯定会说出很多个暂时不想要的理由来,我们都要把他的理由说成不是理由,什么都不是问题,喜欢就买了吧,有的人碍于面子会买的,要是真不要,那么这也在变向的警告他,不想买的东西以后不要”

青山元不动
白云自去来

贵宾

回复 绿树 的帖子

不在其位,不谋其政,如果你也做过生意,无论大的还是小的,你就应该明白有的人是多么的让人闲的,就想赶走他,

“那么这也在变向的警告他,不想买的东西以后不要”,你的贴子最后一句话,你不觉得你少复制我原话的一个字了吗??
那么这也在变向的警告他,不想买的东西以后不要问”

版主

绳结菜鸟玛丽

QQ
迷不住我,只要喜欢的我一定会买,不喜欢的说的天花乱坠也不会买!
黑云抱日离东海   玛声回合青云外  
丽正门当天阙高   爱山必欲斯民爱  
中兴实业须宗正   国色天香真有待
结绮临春时政改