开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[编结心情] 问个很现实的问题,能把绳结当事业做吗

论坛新贵

我现在是一个全职妈妈,我的宝宝才十四个月,会走路了,很可爱。老公没有母亲,而且工作较忙,我家人离得较远。从满月开始就是我一个人带宝宝,一个人做家务。其中的艰辛可想而知,不过看到宝宝可爱的笑脸我觉得很幸福很满足。也许是心中的某种期望,也许不想在平淡的生活中迷失自己,不想等女儿长大后觉得自己的妈妈很平庸,我要为女儿树立一个好的榜样。我觉得自己应该坚持做点什么。所以,每天晚上老公和宝宝睡下后,我就开始编中国。看到自己的作品出来觉得很有成就感。不知道绳结有没有商品价值,会有人买吗?

论坛新贵

问个很现实的问题,能把绳结当事业做吗 有商业价值吗

我现在是一个全职妈妈,我的宝宝才十四个月,会走路了,很可爱。老公没有母亲,而且工作较忙,我家人离得较远。从满月开始就是我一个人带宝宝,一个人做家务。其中的艰辛可想而知,不过看到宝宝可爱的笑脸我觉得很幸福很满足。也许是心中的某种期望,也许不想在平淡的生活中迷失自己,不想等女儿长大后觉得自己的妈妈很平庸,我要为女儿树立一个好的榜样。我觉得自己应该坚持做点什么。所以,每天晚上老公和宝宝睡下后,我就开始编中国结。看到自己的作品出来觉得很有成就感。不知道绳结有没有商品价值,会有人买吗?

中级会员

中国结论坛   结艺交流 smile  
我说说我的看法。这个一定是有商业价值的,这也算是一种艺术,手艺越好艺术品价值就越高,初学时做的我喜欢送给朋友们,一方面材料技术含量都少,不值多少钱,而且朋友们会开心,不会中国结的会羡慕嫉妒我的手艺,有一种小小的骄傲感。不过想卖钱的话我想会很辛苦吧,批量生产也很乏味啊。。
还有,我认为值不值得做不是由她能卖多少钱来衡量的,能为你带来成就感···也是中国结的价值所在,何况成就感是钱买不到的。。。希望你能坚持下去,·以后编出大师级的作品,你女儿也会为你骄傲的。。。

论坛新贵

爱编

看你做的产品怎样,如果手工好再推广下就会有比较好的商品价值,希望你成功!
爱编

论坛新贵

月下的彩虹 发表于 2011-6-26 15:49 中国结论坛   结艺交流 back
我说说我的看法。这个一定是有商业价值的,这也算是一种艺术,手艺越好艺术品价值就越高,初学时做的 ...

谢谢.......................................................................

论坛新贵

把快乐包起来 发表于 2011-6-26 15:49 中国结论坛   结艺交流 back
看你做的产品怎样,如果手工好再推广下就会有比较好的商品价值,希望你成功!

谢谢...........................................................

高级会员

有想法总比没有想法好,能将想法付诸行动总比不行动好。实践了不一定成功,但是不实践永远都不会成功。加油!!!

论坛新贵

不忍吐离别 发表于 2011-6-26 16:04 中国结论坛   结艺交流 back
有想法总比没有想法好,能将想法付诸行动总比不行动好。实践了不一定成功,但是不实践永远都不会成功。加油 ...

谢谢支持................................

高级会员

展坤 发表于 2011-6-26 16:07 中国结论坛   结艺交流 back
谢谢支持................................

呵呵。不客气!!!!!!!!!

论坛新贵

大掌柜

展坤 发表于 2011-6-26 15:51 中国结论坛   结艺交流 back
谢谢.......................................................................

回答是当然可以的,有好的产品,我可以帮你拍到小店里去卖。                             
各位亲爱的结友,你们的宝贝作品要卖吗?特别是福字应节的字板,现在新年到了。如果有做出来想卖的可以放到我的网店里呀!

论坛新贵

谢谢 撒娇兔和小熊是我自创的............................

VIP会员

有, 你可去请教下,蜜桔,肖成军。华轩,几位,,,,

论坛新贵

有雨 发表于 2011-6-26 16:29 中国结论坛   结艺交流 back
有, 你可去请教下,蜜桔,肖成军。华轩,几位,,,,

谢谢  请问他们是谁啊.............................

论坛新贵

QQ
刚才才看到展坤编的牡丹,我觉得非常漂亮。我来说说自己看法:个人觉得对中国结这样的手工艺,每个人对其价值的理解是不同的。我一直认为中国结如果作为商品,则不简单是一种装饰品,还是一种文化产品。如果能给中国结赋予更深层的文化内涵并使广大消费者认知,这样才能有更加广泛的市场。现在批量生产中国结的企业也是存在的,但我不认为这样能对中国结文化的发展起到积极推广的作用,因为他们大多是把中国结规模化地生产后放到市场上像大白菜一样地售卖,既不能为顾客提供定制化的产品又不能给他们宣讲中国结的文化。

高级会员

有哦,我在成都旅游的时候有看到一个伯伯摆了个摊卖绳结作品。一个三色球结加个钥匙环就卖7块呢。一个蝴蝶发簪要12.你也可以试试哦
菜鸟菜鸟小菜鸟。