开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 四线金刚结红绳五色线转运手链

高级会员

饰品教程
用线量及型号: -

新手第一次发贴,不能算是教程吧,大家共同探讨
用线量:莉斯红色A玉线两米一根,五色线两米一根
1、将两根线对折,从中间偏左一点开始编
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 110914e7t5r1eetujc578j

2、编12个蛇结,长约两厘米。
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 110916gei5d5bmm1zgfjyp

3、对折,将两边五色线系起来,扣眼就做好了。
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 110919p8u9dwqiwu0igjm9

4、以红线做芯,用五色线编三个金刚结。(金刚结的快速做法,论坛里有,亲们搜索一下)
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 110925kdramqd7kkqlqawq

5、改以五色线做芯,用红线编金刚结。
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 110931mhm5pi2h2zs5hhib

6、这个手链总长16厘米,因此红线编5厘米左右。
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 110933irs75b6rndndp7sd

7、再换以红线为芯,用五色线编金刚结,长5厘米。
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 110936r3ahzm22fm35t3lc

8、再换五色线作芯,用红线编5厘米金刚结。
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 110939sjbdk3ejj3sjzbns

中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 11101955z3lzsyr2xy65yk

中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 11102390gbdb9bmlaexldx

10、最后再换一次线,用五色线编三个金刚结。
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 111028btsz6asrmsss4sst
  file:///D:/PROGRA~2/360se6/USERDA~1/Temp/111031~1.JPG  file:///D:/PROGRA~2/360se6/USERDA~1/Temp/111031~1.JPG
11、将四根线分为两组,编纽扣结,(用哪种纽扣结都可以,如果编出来感觉小了就在外面再编一层。)完工。
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 111031nuuwnmnzu5t8uwuwfile:///d:/PROGRA~2/360se6/USERDA~1/Temp/111031~1.JPG   
中国结论坛 四线金刚结红绳五色线转运手链 手链 图文教程区 1127060otdooo0r066oorh

好看  发表于 2016-7-28 09:16
会了  发表于 2015-2-10 08:55
我编出来的是扭的  发表于 2013-9-11 13:46
真漂亮!我也试过了,可我的金刚结是扁的,不圆。  发表于 2012-10-22 16:43

评分

论坛新贵

漂亮~~~~谢谢分享~~~~~~中国结论坛   图文教程区 loveliness
熊对能说:穷成这样啦,四个熊掌全卖了
回复 支持 0 反对 1

新手上路

好详细啊。。。。。。。。。。。

很美,非常喜欢,昨晚也作了一个,谢谢你,辛苦了!  发表于 2014-11-5 11:31

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

手链很漂亮,一直没明白什么是四线金刚结,看了LZ详细编结过程,总算弄清楚了。谢谢分享!中国结论坛   图文教程区 victory
最近在玩梭编

论坛新贵

大掌柜

漂亮                                                                  
各位亲爱的结友,你们的宝贝作品要卖吗?特别是福字应节的字板,现在新年到了。如果有做出来想卖的可以放到我的网店里呀!

高级会员

手链很漂亮,一直没明白什么是四线金刚结,看了LZ详细编结过程,总算弄清楚了中国结论坛   图文教程区 victory

新手上路

谢谢老师,很漂亮的手链~学会了~

论坛元老

漂亮,教程很详细,很清楚,谢谢分享。

注册会员

介个一定要学习一下,不但简单而且好看~

注册会员

好看,很详细咯,我也有空编个试一下。

高级会员

很漂亮的手链  也非常详细   希望以后还能看到楼主更多的作品   中国结论坛   图文教程区 lol

注册会员

明白了,看起来简单,还要再去找找蛇结是怎么做的!

中级会员

好厉害,新手就能做教程啦,我还停留在制作半成品阶段(总有卡住的地方)。。。。。

高级会员

大方,简单,很有创意,有空编一个。
中国结,我着了迷.

注册会员

教程挺清楚,谢谢啦~我想要个伸缩的结尾,试试去

很详细  发表于 2012-4-10 13:06