开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[鞋] 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程

中级会员

成品图
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170922u1utud48jhed4ktd

先准备红色5号线190厘米,这样穿到鞋底上,注意这是编制拖鞋的第二个脚
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1716351l7kxzxcacpzx7cj

中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1716411s8t1q9bti6sszt1

编好后的样子
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1716461jo95aa6m41617mv

准备红色线110厘米,粉色线85厘米,连接在一起
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 171649hqfuc04q4yd9zmhz

这样穿线,注意这是编制拖鞋第一个脚的外侧面的
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1716592nmnbfe9gf9few97

编平结,大约8对,根据自己脚的胖瘦调节留的芯线的长短
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 17170725wtkd2gtjuzuvag

准备红色和粉色线各100厘米,连接,这样挂线
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 171712lkwlslly42fscyq4

编平结,第一个脚编好了
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 171719m3ee6m651ir16yyv

准备红色线160厘米,粉色线115厘米,连接,同前面的方法,编鞋子外侧第三个脚
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 171723l888yi8f2noiymib

准备红色线和粉色线各120厘米,编制鞋子内侧第三个脚
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 171726hrpxqepapxaj953w

先把第三个脚的线头这样穿
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1717339s1eeoooo9amamlu

中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 171739yj5xusuxyrxly5vv
看清吗?是穿到第二脚的平结的外耳朵里,注意从下面向上穿

另外两根线这样打个结
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 171744z4nod9e9m2qqn94w

两个线头同样穿过刚才那两根线穿过的耳朵
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 17162250fw5955ilk5ve2e

顺好线头
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170745z27770m3aj3z1bgh

(注意颜色排序)以红色线为轴,编斜卷结,注意方向,编向右边
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 17075072w82p6gklyyl6mq
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170754e6vx12gvzfkivkks

编五次斜卷
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170811t333ccc7txgcgrmg

轴线折返,再编五次
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170815srb45g8sg6n8r8ll

轴线再折返,编三次
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170820e53jlbeflslbflql
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1708300rfnffleuz0t0r2r

打个结,这样蝴蝶更像燕尾蝶
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170833gcibfcgccsiieoiv

最后再编三次
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170840jxnpjjgjkggnnrpp

线头这样处理
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1708439s8t05au0eqtst5j
从上往下穿过腰部

另外半边蝴蝶同样的方法完成,用第一个脚的线
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1708481o9sfv12ufao9zs9

这样穿线
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 1708515qahq5klxfqud8qm

再穿回来
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170856nvp92u4479h2uk9v

把两个线头打结,处理多余线头,剪短烧粘
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170901megxyxjhyjc4e65s

最后处理之前第二脚的线头
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170907o3qezzclcll9qglw
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170912akrcrq9k2aa2yqb4

剪短烧粘
中国结论坛 蝴蝶在侧面的拖鞋编制过程 鞋底,这样,厘米,注意,样子 图文教程区 170919rzsuy4hjhj30uktr

全部完工。老公说我的鞋底太丑了,结友们换个漂亮的鞋底,一定比我做得好看。不熟练的和脚宽的适当放长用线量。

太有才了,看了你的拖鞋教程,我很动心!  发表于 2015-4-1 19:03
收藏了,谢谢教程。楼主辛苦了  发表于 2011-7-28 12:12

评分

论坛新贵

马甲姐姐这么快就出教程了 而且教程很详细耶 连我等新手都看的清楚中国结论坛   图文教程区 victory:victory:
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

有图啊!很详细的编结过程!楼主辛苦了,谢谢分享!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

怎么没有图,真郁闷了,搞不懂怎么回事

美  发表于 2014-10-11 11:51

中级会员

算了 实在不知道怎么搞 下次再发吧 不好意思啦 各位结友

中级会员

终于把图发上去了,结友们能看见吗?

4万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

谢谢,教程非常清楚,已收藏。中国结论坛   图文教程区 titter

好看  发表于 2014-10-11 11:47

中级会员

毛毛爱编织 发表于 2011-7-26 19:02 中国结论坛   图文教程区 back
马甲姐姐这么快就出教程了 而且教程很详细耶 连我等新手都看的清楚

呵呵 看得清楚就好啊 我自己也是新手 考虑到新手的需要 所以我就发详细点啦 谢谢支持哦

贵宾

支持做教程,做教程很辛苦,为别人做了好事,自己也很享受,呵呵~
多做教程。中国结论坛   图文教程区 victory

中级会员

小结 发表于 2011-7-26 19:45 中国结论坛   图文教程区 back
支持做教程,做教程很辛苦,为别人做了好事,自己也很享受,呵呵~
多做教程。

确实很辛苦。我传了好久的图片才传上去,还有大小限制,真累啊

论坛新贵

很漂亮,谢谢楼主分享教程,收下了

1万

论坛元老

姐姐,你太了不起了,好清楚啊,谢谢你,我要好好学一学。
因结而生

中级会员

杨文艺 发表于 2011-7-26 20:38 中国结论坛   图文教程区 back
姐姐,你太了不起了,好清楚啊,谢谢你,我要好好学一学。

你真是太抬举我了啊 不敢当 我还要和你多学习呢     

论坛元老

QQ

教程果真就出来了,动作好快。做的很详细,也很清晰,辛苦楼主。
念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

论坛新贵

初级达标会员

QQ
这个教程很好.辛若了.我是先编好蝴蝶后上鞋底很费功