开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12下一页

[传统挂饰] 喜庆”中国结论坛“创办三周年——心连心

3万

版主

南方的小树

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

中国结论坛 喜庆”中国结论坛“创办三周年——心连心 三周年纪念,心连心电话,心连心活动,心连心王中王,党群心连心 作品展示 211810lp7y371yocxp0oup 中国结论坛 喜庆”中国结论坛“创办三周年——心连心 三周年纪念,心连心电话,心连心活动,心连心王中王,党群心连心 作品展示 2118066tutf6efg42ssthg “喜庆——心连心”从找相关的教程、观看别人的作品、准备线材配件、构思、编完成共用了5天的时间。不管编的水平如何,今天特把这件挂饰献上,做为庆祝中国结论坛三周岁生日的礼物。感谢各位老师和秋天校长的辛勤付出。
这件挂饰也是自己学结二个月的成果。挂饰取名为“喜庆——心连心”与挂饰用到的结一一相印,也与当前庆祝活动的气氛相符。整个结用4号线21米,流苏100条,其中心连心是用兰亭老师的心连心教程(三线图)编的。

评分

请假了。

1万

论坛元老

QQ
坐上沙发欣赏,好漂亮,向你学习

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

学结两个月,就可以编出这样的挂饰,真的不简单哦,一定下了很多的功夫。
双喜的四个圆口,建议套入圆柱体管子,再喷胶,定型,口子圆了,结体就显得更美观。

论坛新贵

学了仅仅两个月就编出这样的大作,天才哦中国结论坛   作品展示 smile
我也想加油,只是太笨了,总也提高不了。中国结论坛   作品展示 sweat

3万

版主

南方的小树

兰亭 发表于 2011-8-10 02:58 中国结论坛   作品展示 back
学结两个月,就可以编出这样的挂饰,真的不简单哦,一定下了很多的功夫。
双喜的四个圆口,建议套入圆柱体 ...

老师3点还没休息,对我这新手的作品做了中肯的指点,老师辛苦了。感谢各位老师的辛勤付出。太感动了,我觉得在这里除了学习中国结,还学习了老师们的精神。我一定会更加努力,回报老师。
请假了。

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

余女士 发表于 2011-8-10 07:25 中国结论坛   作品展示 back
老师3点还没休息,对我这新手的作品做了中肯的指点,老师辛苦了。感谢各位老师的辛勤付出。太感动了,我觉 ...

我不会熬夜的,我跟你们有时差。

3万

版主

南方的小树

兰亭 发表于 2011-8-10 08:39 中国结论坛   作品展示 back
我不会熬夜的,我跟你们有时差。

哦哦,兰亭老师是在外国吧。刚刚看过小结的文章,对你是赞不绝口。
请假了。

3万

版主

那个。。lz这个结编的真不错,寓意也好
就是拍照技术。。有待大幅度的提高。。。。

3万

版主

南方的小树

镜子 发表于 2011-8-10 12:28 中国结论坛   作品展示 back
那个。。lz这个结编的真不错,寓意也好
就是拍照技术。。有待大幅度的提高。。。。

谢谢镜子老师,你和兰亭老师都是我的偶像。
请假了。

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

你太有才了,在短时间里能编的这么好,                                   

论坛元老

QQ
学结二月就能编出这样有难度的作品,真不简单!要按这种钻研功夫学下去,以后的发展自是突飞猛进,向你祝贺,向你学习!
本人刘新

3万

版主

南方的小树

刘新 发表于 2011-9-26 10:25 中国结论坛   作品展示 back
学结二月就能编出这样有难度的作品,真不简单!要按这种钻研功夫学下去,以后的发展自是突飞猛进,向你祝贺,向你 ...

谢谢你翻出这么久的贴子出来,自三个多月前因为玉坠的活动扣子松了,到网上找找修理的办法发现这个论坛后就赖在这里了,以前喜欢玩的游戏放弃了,为什么呢,都是兴趣惹的,发展不好说,业余爱好而以。告诉你吧,愚公是每天挖山不止,我是每天编结不停。中国结论坛   作品展示 titter
请假了。

2万

论坛元老

余女士 发表于 2011-9-26 12:46 中国结论坛   作品展示 back
谢谢你翻出这么久的贴子出来,自三个多月前因为玉坠的活动扣子松了,到网上找找修理的办法发现这个论坛后 ...

好用功啊!在短时间内能编出这样的作品,真是惊讶,可见您耐力十足,请问您用了多少线呢?
想了半天想不通的问题,不妨暂且搁下不想,说不定会像我一样,睡一觉,突然茅塞顿开了。有时候是自己把自己捆住了,把问题复杂化了!与诸位共勉之!

3万

版主

南方的小树

louise_sha1825 发表于 2011-9-26 14:41 中国结论坛   作品展示 back
好用功啊!在短时间内能编出这样的作品,真是惊讶,可见您耐力十足,请问您用了多少线呢?

谢谢louise来访。我编的东东不管好赖都放在相册里,有拍照日期,以后方便自己比较和总结,同时做了必要的记录。中国结论坛   作品展示 titter4号线:磬结+心用线12M+4.5M+0.5M,实用线10+3+0.5米,喜用线3.7M*2(打喜字结时线要一长一短,在开头时长在内侧短在处侧,打双联结时会把长短线调过来,变为长在外,短在 内...
请假了。

2万

论坛元老

余女士 发表于 2011-9-26 15:50 中国结论坛   作品展示 back
谢谢louise来访。我编的东东不管好赖都放在相册里,有拍照日期,以后方便自己比较和总结,同时做了必要的 ...

谢谢您这么仔细的回答,其实我也编了一个喜字和磬结,总觉得这样的搭配好象还少了些什么,看了您这样的诠释很喜欢呢!找个时间完成它咯!惭愧惭愧!最近很忙都没时间编结,看了您的作品,真是羞愧呢!中国结论坛   作品展示 sweat
想了半天想不通的问题,不妨暂且搁下不想,说不定会像我一样,睡一觉,突然茅塞顿开了。有时候是自己把自己捆住了,把问题复杂化了!与诸位共勉之!