开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 绳缘

[结艺传承] 文化中国结: 传承脉络. 申遗依据 绳缘55

论坛新贵

支持绳缘老师,申遗一定会成功的,我会在本地尽我的能力宣传中过结,尽微薄之力。

谢谢您支持!  发表于 2011-9-26 10:24

论坛新贵

支持绳缘老师,一定会成功的!我们在期待,加油哦!!!!!

谢谢!  发表于 2011-9-26 10:23

论坛元老

QQ
老师您辛苦了!一旦申遗成功,中国绳结艺术会有更多人认可。支持绳缘老师,申遗一定会成功的!

谢谢您的支持!  发表于 2011-9-26 10:23
但是范甘迪法国现代风格

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

老师辛苦了,感谢所有为之努力的前辈们,期待申遗成功!

谢谢!  发表于 2011-9-26 10:22
在溪水和岩石的斗争中,胜利的总是溪水,不是因为力量,而是因为坚持。

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

我还仿耿淑丽网友发的帖里的,古塔上的人物服饰的丝绦编结复原了两张图,供大家参考。
中国结论坛   中国结文化 09141566z5a6inn605zlff
中国结论坛   中国结文化 0914166ofjpkvvj66ojt31

1万

论坛元老

借用18樓一丁前輩的話, 希望能申遺成功, 也把繩結藝術推向更上一層呢.

谢谢来自异国他乡的同道中人的支持。  发表于 2011-9-26 10:22

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

绳缘 发表于 2011-9-26 09:14 中国结论坛   中国结文化 back
我还仿耿淑丽网友发的帖里的,古塔上的人物服饰的丝绦编结复原了两张图,供大家参考。

绳缘老师好,那天偶然看到耿淑丽老师贴子中的手绘古塔人物服饰上的装饰结,真的很惊叹好奇,现在看到您复原两个不禁在想,如果把耿老师的手绘图单独一个贴子里显示,让更多人看见,让更多人进来参与,发挥集体智慧和力量,是不是会有更多的结饰被复原呢中国结论坛   中国结文化 shy

你的建议很好,可以到[结艺交流]版块去开发大家的智慧,复原古人的结式。  发表于 2011-9-26 10:06
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

论坛元老

看了老师的文章及作品很高兴,表示支持老师,并谢谢老师为结艺所做的一切,祝申遗早日成功。

谢谢支持。  发表于 2011-9-26 10:21

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

心海无痕 发表于 2011-9-26 09:29 中国结论坛   中国结文化 back
绳缘老师好,那天偶然看到耿淑丽老师贴子中的手绘古塔人物服饰上的装饰结,真的很惊叹好奇,现在看到您复 ...

大家可去耿老师的帖,把自己理解古人编结的样式复原,去跟帖,支持耿老师的研究课题。

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

申遗是为了更好地传承文化,非常赞叹李老师的大作为,我作为西城人更会全身心的支持您!
能在现在的社会里甘于寂寞并非易事,常于功利的缠扰中洁身自好更属难得!
李老师,您要注意身体,劳逸结合!

谢谢您的鼓励和支持,人活着是要有点精神的,我会努力的。  发表于 2011-9-26 10:20
气和。。。性缓。。。

1万

版主

结绳记事

绳缘(李钉)老师是“中国结文化”的传播者。在“文化中国结”版快中,从一篇篇关于中国结文化的贴子里,我们学习到中国传统文化和民俗知识,填补了自己一直以来这方面认识上的空白,编中国结更有底气和信心,因为这是一项吉祥事业,是在编祝福,编平安吉祥,传递平安吉祥的美好祝愿。

绳缘老师努力传播中国结文化出书的同时,还肩负着中国结申遗工作,这样一项重大的事情也得到了论坛上大家的真诚支持,
在绳缘老师的积极协调下,在论坛上各位老师前辈管理员的热情带动下,在北京,我们大家见证了“2011中国结论坛结友北京交流会”的圆满成功,中国结又迈入一个新台阶。

绳缘老师身体不好,但传递给我们的永远是顽强乐观向上,很受感染。有深厚的文化底蕴和高深结艺,加上创新编结思想,绳缘老师肩负申遗工作使我们很受鼓舞,这也是热爱中国结的每个人共同的事业,中国结是中华民族传统手工艺术代表,也是我们每个结友心中永远的爱!

在我们大家共同支持下,希望绳缘老师多保重身体,我们期待申遗工作的成功!!

谢谢你这么来理解我写文章的初衷。  发表于 2011-9-26 10:18
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

1万

版主

结绳记事

绳缘(李钉)老师是“中国结文化”的传播者。在“文化中国结”版快中,从一篇篇关于中国结文化的贴子里,我们学习到中国传统文化和民俗知识,填补了自己一直以来这方面认识上的空白,编中国结更有底气和信心,因为这是一项吉祥事业,是在编祝福,编平安吉祥,传递平安吉祥的美好祝愿。

绳缘老师努力传播中国结文化出书的同时,还肩负着中国结申遗工作,这样一项重大的事情也得到了论坛上大家的真诚支持,
在绳缘老师的积极协调下,在论坛上各位老师前辈管理员的热情带动下,在北京,我们大家见证了“2011中国结论坛结友北京交流会”的圆满成功,中国结又迈入一个新台阶。

绳缘老师身体不好,但传递给我们的永远是顽强乐观向上,很受感染。有深厚的文化底蕴和高深结艺,加上创新编结思想,绳缘老师肩负申遗工作使我们很受鼓舞,这也是热爱中国结的每个人共同的事业,中国结是中华民族传统手工艺术代表,也是我们每个结友心中永远的爱!

在我们大家共同支持下,希望绳缘老师多保重身体,我们期待申遗工作的成功!!

谢谢你给我支持,这是给我打气和加油。我的动力是论坛的广大结友给我的,感谢论坛。  发表于 2011-9-26 10:40

1万

论坛元老

来迟了,老师这里正热闹着呢。这热闹的背后,是老师辛勤的付出,是老师严谨的作风,是老师乐观的精神状态,鼓舞着大家,激励着大家,老师是旗帜,领头雁,老师高超的技艺给大家的是信心,是勇气,老师能克服所有的困难一往无前,我们也会甘于平淡,以一颗宁静闲适的心去忠诚于自己的结艺事业,期待老师的美好蓝图早日变成现实!

谢谢你用行动支持申遗工作。  发表于 2011-9-26 21:26
因结而生

论坛新贵

初级达标会员

李老师您辛苦,又让我们对绳结历史有了更一进的了解。我们为您加油,期盼早日申遗成功。我们再相聚!

谢谢鼓励支持。  发表于 2011-9-27 18:06
轻风细雨

1万

论坛元老

QQ
李老师一定会成功的,期待下次北京相聚

谢谢支持,北京再见!  发表于 2011-9-27 21:20