开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[编结心情] 学习中国结有什么用?

高级会员

各位早上好,大家可以为这个问题互动一下吗,我想知道你们大家为什么会学习中国,因为在我每天都迷恋这个网站时,老公总在一旁说,“你学这个有什么用呀”中国结论坛 学习中国结有什么用? 我的兴趣爱好,这是我的,兴趣爱好,有什么用,这个问题 结艺交流 curse,我只是在心里应他,“这是我的兴趣爱好,你管得着吗中国结论坛 学习中国结有什么用? 我的兴趣爱好,这是我的,兴趣爱好,有什么用,这个问题 结艺交流 lol

论坛新贵

自从人类从事生产劳动开始就与结绳产生了密不可分的联系,比如结绳记事,捆绑、固定……无一不用到结绳技术。
       中国结从实用方面来说有很多应用,比如在生产中网兜、渔网、绳索的连接、野外营救、探险、渔船作业……许多方面都要应用到绳结。生活中可以纺织帽子,手袋……用途真是不可一言而尽。
       从艺术方面来说,造型美观、变幻无穷、可用于吉庆、装饰、美化环境、给人以美和艺术的享受,还有各种艺术创作表现(比如各种小动物,植物的作品),通过结绳技巧表达对大自然的热爱
       我从接触中国结以来深感中国结艺术是博大精深、艺无止境,魅力无穷。
两年左右没来……又来了……从头再来!

注册会员

我觉得自己纯粹是出自兴趣,很博大精深啊~~

论坛元老

QQ
学习中国结用处很多:在以前,绳结是闺阁女子必学的女红之一。既可以修身养性陶冶情操,又可以妆点自己美化生活。其实生活中处处有绳结艺术,捆麦个,扎包裹,衣服盘扣,车挂,手机挂。。。。。。。。。。

注册会员

绳结是文明的开始,是劳动与智慧、艺术与心灵,的表达方式!有种美,有份浪漫,有份情怀!我想,我也开始迷上这个网站了!学习怎么打结,怎么编出美丽的结!装点生活,丰富人生!

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
其实LZ已经回答了:兴趣爱好。这个兴趣爱好,不仅能让自己快乐,也能美化大家的生活,给其他人带来快乐。
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

就象学弹钢琴一样是文化修养,是培养女性心灵手巧,智慧美的文化修养。是造就高雅气质的媒介,让浮燥与无聊的生活状态,回归到尊重素质修养的乐趣中来,学会享受寂寞,学会独立思考,学会创造生活中的美,了解和谐带来的幸福。

论坛元老

羊媽媽

中级达标会员初级达标会员

每個中國結都有它的含義,親手編織將這個祝福送給你所愛的人,這份誠意是用錢買不到的 !
在這裡可以學到從前不懂的結,編得如何就靠自己的修為,謝謝各位無私的老師,辛苦了 ~~ 羊媽媽

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

我很喜欢打气排球,我有个球友也是这样,我们每年每个季度都要去市里参加比赛,自己掏钱,队长很辛苦,组织队员参加比赛。因为是自己掏钱的,所以有些打得不大好的队员,上场机会就少了一点,所以很有意见。球友的老婆也很有意见,说他经常出去打球家都不顾了,队长就说,我出去打球,总比去打麻将,去喝酒好吧?老婆就不反对他出去打球了!
买家虐我千百遍,我待买家如初恋!

1万

论坛元老

初级达标会员

QQ
我老公也问过我同样的问题,但中国结是我的喜好,就像一个不能或缺的朋友一样。
因为喜欢所以要坚持下去,中国结论坛   结艺交流 lol
学无止境,勇攀高峰

高级会员

旗云 发表于 2011-9-25 10:04 中国结论坛   结艺交流 back
自从人类从事生产劳动开始就与结绳产生了密不可分的联系,比如结绳记事,捆绑、固定……无一不用到结 ...

谢谢你,让我更深的了解了中国结,我也深知中国结的博大精深,从注册到现在,每天迷恋上网,觉也不睡,我会好好学习的

高级会员

无线宝宝 发表于 2011-9-25 10:08 中国结论坛   结艺交流 back
我觉得自己纯粹是出自兴趣,很博大精深啊~~

我也是同感,我们一起为这种爱好,支持到最后吧

高级会员

旗云 发表于 2011-9-25 10:04 中国结论坛   结艺交流 back
自从人类从事生产劳动开始就与结绳产生了密不可分的联系,比如结绳记事,捆绑、固定……无一不用到结 ...

谢谢你,让我更深的了解了中国结,我也深知中国结的博大精深,从注册到现在,每天迷恋上网,觉也不睡,我会好好学习的

高级会员

心兰 发表于 2011-9-25 11:21 中国结论坛   结艺交流 back
绳结是文明的开始,是劳动与智慧、艺术与心灵,的表达方式!有种美,有份浪漫,有份情怀!我想,我也开始迷 ...

我也是同感,我们一起为这种爱好,支持到最后吧

论坛新贵

绳缘 发表于 2011-9-25 12:37 中国结论坛   结艺交流 back
就象学弹钢琴一样是文化修养,是培养女性心灵手巧,智慧美的文化修养。是造就高雅气质的媒介,让浮燥与无聊 ...

李老师,论坛里男同志不少啊……。比如杨朝宗老师、胡波老师……都是大师级的啊!中国结论坛   结艺交流 lol
尤其作为数学科学家的胡波老师,把计算机应用,数学方法与中国结的创新开发紧密联系起来,也是推广中国结知识的功勋之一。
对中国结的创新发展贡献巨大啊。
两年左右没来……又来了……从头再来!