开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 【双心藻井结】

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

心形
可选:

自从喜欢上中国后,跟喜欢中国结的朋友们学到了不少知识,也欣赏了好多结友们精美的中国结艺作品,很感谢大家!也很想与大家分享,对于藻井结我总是觉得很头疼,下面的这个小变化是练习藻井结时弄出来的,这其中也是受到胡波老师,兰亭老师们的影响,编出来后,用在了一个手链上,就放下了,后来发到神奇结艺论坛上,看到有结友喜欢,就趁自己还没忘光,拍了实物过程图,留作自己以后忘了的时候看一看,在这里与大家分享。希望大家喜欢!
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080916_a25bf35be102d8e400e5MyiLu3WnaSb6
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080916_478b416e89ac27a4049cSb69bNk0OC0D
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080916_ba3542b7d427741d3060Y6n1O7cUQcnw
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080916_e4fb61920a2da788f8f79ebX6DL5SE0m
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080916_f56cb0630f8606bb3695eD60mW9NVOUG
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080916_cb1cf122a61b06c7c130lXqte6FmpEZj
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080916_f7ea05e7a760c4a51b3fr8UNIKhRVFUU
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080916_7276fb3f6cdd4793cd6aWUGGqOG2dfoY
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080917_d35a527ea93e70c3f556oG83iA85mA6e
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080917_f53aa734ee6497aefd0bcHjrtA3Dg0W4
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080917_bed1a2996b0f8599dbdfnuwjrlgPYZeL
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080917_fbb4b8b1c21fdad5d583UNq5VWHxBDD9
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080917_0d9801619caa88285c9cqW5l5APjjBNf
中国结论坛 【双心藻井结】 手链,藻井,最后,风之歌,编辑 图文教程区 20080917_a7010b2d7cb1a5f872dc3lOhW6oHhMlk

好清楚的教程,老师好认真。先收藏等线回来就可以仿了  发表于 2015-2-27 11:30
挺好看的  发表于 2014-9-1 15:05
好厉害!!!  发表于 2013-6-3 00:38

评分

春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

新手上路

中国结论坛   图文教程区 sweat :L :L 绕来绕去给我绕糊涂了,我智商太低了!中国结论坛   图文教程区 cry :'( :'(

要努力的去想和理解才能打出好的结。  发表于 2015-4-28 13:06

新手上路

不过忘了说,楼主辛苦了!!!

1万

版主

结绳记事

月亮依旧是才学中国结吗,那就先学习一下基本藻井结,然后再看就容易了,论坛上有教程的
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

新手上路

是的,我才学。谢谢楼主指教!今天又看一次感觉明白了!自己去试一试!中国结论坛   图文教程区 victory

见习会员

QQ
辛苦楼主了,就是想问一下,那个成品中的红点是怎么弄的中国结论坛   图文教程区 tongue

注册会员

我也试着做了一个现在传上来让各位帮忙看看有什么不好的地方请指教

注册会员

我试做的这一个怎么看都没有无痕大大的效果呢 是什么原因 请教各位

VIP会员

基本结的藻井结,我一直做不成功,但是楼上的这个,我会了,谢谢啦

1万

版主

结绳记事

谢谢大家喜欢,这个藻井结变化,我也很喜欢.很惭愧自己跟老师朋友们学结不够努力,还请多指教 回六楼的"透明的水",成品中的红点,是红色玛瑙珠呀中国结论坛   图文教程区 biggrin 用线缝在结体里了,呵呵 回七楼的"shijian8587",这么快就编出来啦,图片不清楚,看外围没有错,里面也不会有错吧,可能你的线质量不太好,而且拉线看上去有点紧的关系,下次用好一点的线,调线时别太紧,就会更好看了.这是我个人意见,请朋友们补充哦 九楼的"菲静",你好聪明啊.当时学藻井结时,一直学了好长时间呢....你这么快就编出了这个变化的.恭喜啦

VIP会员

心海无痕 谢谢夸奖 呵呵,一开始我也是错的,后来问了如梦 她说就是一开始的环,不能错 我觉得这个结最主要的是就是开头的环. 环:二线相交,右线在下的话,结出来的环就是右线在后 呵呵 刚才我又复习了一遍

VIP会员

很有用,学习中,谢了。

新手上路

好难哦!但是好看!

VIP会员

谢谢心海的无私分享!一定好好学学.

新手上路

不错的教程,来交个作业。
中国结论坛   图文教程区 20081125_2541128de0a5be19a91570KwEQdWpnEo