设为首页收藏本站
开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
jieyi.taobao.com结艺网线材淘宝店有售各种线材,满百元送论坛VIP会员一年
楼主: 白鹤芋

[问题求解] 玉米结手链收尾的问题

上传作品图片的看这里     善用论坛搜索功能,自助解决问题更高效! 上传图片前请先压缩一下超过500K将无法上传

请登录论坛阅读编法图解教程图片,用QQ登录进行快捷注册访问更方便。

天才在于积累 发表于 2011-11-2 21:28 中国结论坛   结艺互助区 back
- o0 j  }) X: q8 x( N; n" d& Y( A也可以用两根绳包住另两根绳做一个蛇结,减去蛇结的线尾,剩下的两根线穿过珠子。

: F+ i- b; V$ N* H$ s; j" y怎么个包法,有看过这个结尾,但是还是不懂要怎么弄,有木有图片,谢谢!
我一般都是打个蛇结,然后剪掉两根线,串珠子即可!
我烧结的好难看啊,哎

中国结入门材料包38元包邮,结艺网淘宝店有售! 淘宝网店订购满百元 送一年中国结论坛VIP会员 不用金币无限制阅读所有教程

梦手工 发表于 2011-11-1 19:06 中国结论坛   结艺互助区 back  P& D3 @6 Y. r- Q# A- l
如果不想剪线,结尾应该有四根甩线。将四根甩线分成两组打一个纽扣结或金刚结之类比较牢固的结结尾,然后, ...

1 k* Y% i( ^$ p3 U: D- Y我打的纽扣结为什么总不能与结尾的地方衔接上呢,会空一段距离,是手指穿的那部分
让生命重来 发表于 2013-4-30 23:51 中国结论坛   结艺互助区 back
2 ?) X. u8 E' R2 b+ x我打的纽扣结为什么总不能与结尾的地方衔接上呢,会空一段距离,是手指穿的那部分
' D8 J! O  q5 r! d
按照线的走势去调线就能调到你想要的任何位置。                                                                  

中国结入门材料包38元包邮,结艺网淘宝店有售! 淘宝网店订购满百元 送一年中国结论坛VIP会员 不用金币无限制阅读所有教程

有没有更好的办法啊,我也在寻找。
谢谢梦手工老师,看懂了,谢谢

来学习的 感谢
我觉得收尾是门技术活来着~~
路宸 发表于 2012-6-17 11:07 中国结论坛   结艺互助区 back; i8 A6 E( H/ Z
现在在编3根线的玉米结,研究一下结尾怎么编好看。
+ k) T) V- w4 e- G5 }
我觉得留两根打纽扣结,剩下一根从纽扣结中间穿过去会好看一点,但愿对你会有帮助!
又学到了新方法
活结                        
我一般会做金刚结或者双联结将中间的两根线包住定型,然后将中间的心线剪断烧结,甩出的两根线做珠子收尾
我能问下玉米结因为是四股线 那么开头需要留置一个圈圈吗?因为不知道做出来的该怎么佩戴  

T_T 为什么,我看不到图片啊!