开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手机链] 五彩金刚环手机链

论坛元老

器材党

饰品教程
用线量及型号: -

友 无言的丑八怪 发了一个金刚结的手机链图,这里引用一下

中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 152927kyw79kx0iq2x9idz

我照着做了一个简陋的教程,五色线2m,不过感觉短了,金刚结环太小,3m应该刚好

五色线对折,留好挂耳和单向平结的长度,然后编金刚结。
中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 15293166b5myfyjzr71jc4

珠子可以现在穿,左侧打个结防止掉出,也可以编完金刚结后再穿
中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 152941rhcgfeczjwtttj06

编啊编啊,一直编到想要的长度……
中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 15294142rsnrr23rs2ns12

编金刚结挺需要耐心的,表急啊,要编整齐……
中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 152946ytk85olryyez7y57

两根甩线回穿珠子,往上编单向平结
(如果珠子孔小的话,将甩线包住最开始的线打两个金刚结烧粘,另取一根线编平结也行)
中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 1529476mgf194fn11e461b

单向平结
中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 152947zzus3wu69ccfuu78

编到需要的长度
中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 152948r7irrhtjbqewecow

烧粘,完成!
中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 1529310rz8qafx08tq0yzy

注:最好还是用孔径大一点的珠子,尽量不要中途换线,整根绳子一气呵成,更加结实耐用!

嘿嘿,用3m线又编了个,金刚结部分长20cm,挂在相机上做相机带刚好~~~五色线和砗磲真的是绝配啊!!

中国结论坛 五彩金刚环手机链 金刚环是干什么用的,金刚绳有什么禁忌,金刚菩提系绳教程,金刚环的副作用,金刚环能用多久 图文教程区 171412f0ppfveoa0spe8zf

非常好 很实用! 谢谢您的教程。  发表于 2015-6-28 17:24

评分

新浪微博http://weibo.com/ffingers

论坛新贵

教程做的真好,新手一看就会
这个手机链也很漂亮

注册会员

太感谢老师做的这个手机链详细的制作教程了,一看就会,晚上回家就编。。。

论坛元老

器材党

芷兰 发表于 2011-11-7 16:28 中国结论坛   图文教程区 back
教程做的真好,新手一看就会
这个手机链也很漂亮

中国结论坛   图文教程区 handshake闲来无事,把教程做……

论坛元老

器材党

无言的丑八怪 发表于 2011-11-7 16:45 中国结论坛   图文教程区 back
太感谢老师做的这个手机链详细的制作教程了,一看就会,晚上回家就编。。。

想编大一点就用3米线,感觉更大气好搭配。

1万

论坛元老

QQ
中国结论坛   图文教程区 kiss亲爱的美女,又出新教程了,太好了!
刚好前段时间买了五彩线,这下可以学习了!谢谢啦!
用心、信心、爱心、恒心......

论坛元老

不错不错,组合的非常巧妙哦。砗磲也很漂亮,是有雕刻的那种吗?

论坛元老

器材党

温柔的刀 发表于 2011-11-7 22:19 中国结论坛   图文教程区 back
亲爱的美女,又出新教程了,太好了!
刚好前段时间买了五彩线,这下可以学习了!谢谢啦!

嘿嘿,顺手的事情,越来越喜欢做教程的感觉了~~~

论坛元老

器材党

织梦人 发表于 2011-11-7 23:32 中国结论坛   图文教程区 back
不错不错,组合的非常巧妙哦。砗磲也很漂亮,是有雕刻的那种吗?

嗯嗯,莲花形的砗磲珠,买了好久好久,一直不知道怎么搭,现在学到这个款式,也是缘分嘿!!

中级会员

做的真漂亮,好看,我也想编一个,刚好手上有五色线
春到草自绿

3万

论坛元老

QQ
谢谢美女哦,我也知道五彩线咋用了中国结论坛   图文教程区 titter 谢谢分享!!!

高级会员

回去编个挂杯子中国结论坛   图文教程区 time,谢谢了哦

论坛元老

器材党

春到草自绿 发表于 2011-11-11 10:40 中国结论坛   图文教程区 back
做的真漂亮,好看,我也想编一个,刚好手上有五色线

呵呵,要交作业的哦~~~中国结论坛   图文教程区 tongue                                          

论坛元老

器材党

开新宝贝 发表于 2011-11-11 16:10 中国结论坛   图文教程区 back
谢谢美女哦,我也知道五彩线咋用了 谢谢分享!!!

狂晕,未必你还不知道五彩线咋用?are you kidding me ?哈哈

论坛元老

器材党

yuerya 发表于 2011-11-11 16:30 中国结论坛   图文教程区 back
回去编个挂杯子,谢谢了哦

嗯!这个可以有……