开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[植物类教程] 仿七夕特制百合花--制作教程

高级会员

百合类教程
用线量及型号: -

编辑了百合花的制作过程,希望对大家有帮助。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 151353isixkskzxcstxxxc
第一步:将六条35CM的绳子对折,用绕线的方法系上。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 1514563eu7797qz9ptztvq
第二步:对折后其中的两根做轴,然后另取一根长约100CM的绳做绕线,如图每两根为一组,分别做卷一周。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 1516393p63qnuq3o3gimet
第三步:将“第二步”中的两根轴线分开,然后用其中的一根分别做轴线,分别绕卷结一周。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 15202284zbn8z771d425kk
第四步:重复“第二步”跟“第三步”的步骤三次。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 152143fsfqii0qqi4xsoif
第五步:用每根线分别做轴,绕卷结34次。(如果想花托深些,可适当的增加绕卷结的次数)

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 152304hr1uu7gtt7h701iy
第六步:任选一条轴线,卷结挂上(2428条线,挂线的多少,取决于花瓣的大小,要注意:加减线的数量要以每四条为一组进行加减)。左边挂线时,需要留出5CM左右的线头。28根线中间8根大概100CM其余在80CM就可以了。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 152412mmqyyhn4ygzny5mj
第七步:完成第六步后,再并排拉一条轴线做卷结。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 153627nk4k5hmgtqwtkggx
第八步:把线分成左右两组,一边各12条或14条。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 15375952g6brkt92a69z2z
第九步:左右两边,各取两条线并成四条做双平结

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 154024rccqqr3qmk6fqbqm
第十步:把双平结分成左右各两条线,用其两条线,拿剩下的线两条与
平结右边两条线继续编平结。直到右边剩下的线全部编平结一次结束。换左边继续编平结,编法与右边相同。(注意:编平结的方向要全部一致)

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 154258nn0tjm22hbmox7mp
第十一步:如图所示。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 154356vpzdyn8wnwpdnpw4
第十二步:如图所示。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 154612jwqj8qoq4yypd4pp
第十三步:如图所示。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 155058ereorol9t2tgoegl
第十四步:如图所示。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 155322gggj18hg7g7a8vl8
第十五步:如图所示。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 1556250oop0bt8v8j502cj
第十六步:如图所示。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 155905zt2tsbsggblts8fe
第十七步:重复编平结完成第一排后,开始第二层直到完成如图图样。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 160029fqvviwcm222p8tw2
第十八步:从相邻的轴线旁拉两条相邻的轴线,如图用平结的线依次如图编卷结。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 160358gxwcdtgfggffo6od
第十九步:末端的四条线交叉做卷结。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 1611279olgo9eoe0otpeeg
第二十步:在紧邻的轴线继续编卷结(在卷到第13条线,从第14条开始要与前排的卷结之间,留出一些空隙,如图所示)

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 161245kj7qriw7iw3h4rr9
第二十一步:再继续编卷结,如图所示。继续重复第9步至第22步,完成26个花瓣。

中国结论坛 仿七夕特制百合花--制作教程 教程 立体绳结教程与交流区 16140349miibd49d44hmd8
第二十二步:完成第六片花瓣后,将第一个花瓣与第六个花瓣的前13根轴线对接,多余的减去,烧烫一下,以防脱落。依次将花瓣与花瓣之间的后13根连接线剪开,烧烫好,所有多余的线头剪汤好。然后将整个花里面翻个面,将定好型的花蕊线套进去,绑在花杆上,用胶带缠绕固定起来,再套上花叶。漂亮的百合花就做好了。

谢谢大家,由于是事物繁忙,抽时间制作的教程比较仓促,请谅解。有问题的朋友可以加我的QQ:765557789,相互学习。

好漂亮  发表于 2015-3-5 22:05
真好看啊!  发表于 2014-7-5 07:13

评分

3万

论坛元老

QQ
谢谢朋友的分享,教程真详细。。。。。

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
教程很清晰,谢谢分享!                                                                       
处处留心皆学问
http://user.qzone.qq.com/554522899?ptlang=2052
http://weibo.com/dreamxhy

论坛元老

初级达标会员

这下搞清楚了,谢谢lz详细的教程。

7万

论坛元老

谢谢!教程做得详细易懂。看了您的教程才知道以前我做得不对。按着您的教程再做几朵正确的。

论坛新贵

谢谢详细的教程。。。。。。中国结论坛   立体绳结教程与交流区 handshake               

1万

论坛元老

QQ
谢谢楼主详细的制作过程,先收藏了,等做的时候有不明白的再请教喽!
用心、信心、爱心、恒心......

高级会员

开新宝贝 发表于 2011-12-3 19:36 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back

谢谢,朋友看得明百就很安慰。第一次做教程很是惶恐的。

高级会员

温柔的刀 发表于 2011-12-4 23:15 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
谢谢楼主详细的制作过程,先收藏了,等做的时候有不明白的再请教喽!

阿弥陀佛,谢谢朋友。相互学习,你定可以做得很漂亮。

高级会员

境由心生 发表于 2011-12-4 21:33 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
谢谢详细的教程。。。。。。

你好,感恩你,愿你早日做出漂亮的百合

高级会员

你好,感谢朋友对新手的鼓励,谢谢

高级会员

境由心生 发表于 2011-12-4 21:33 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
谢谢详细的教程。。。。。。

谢谢,很高兴为你解疑共同进步。谢谢

高级会员

温柔的刀 发表于 2011-12-4 23:15 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back

谢谢,有不明白的很愿意帮你解疑谢谢支持

高级会员

开新宝贝 发表于 2011-12-3 19:36 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back

谢谢,可以帮到大家是很开心的事。

高级会员

谢谢,第一次程,耗时两天,工程浩大有这么多朋友喜欢很开心。

很漂亮。谢谢你的上传!  发表于 2012-5-10 12:44