开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 想请问大家,一般淘宝上的红绳手链订制长度??

注册会员

想请问大家,一般淘宝上的红绳手链订制长度都说要留净周长,然后店家再自己加点富余。(如净周长15CM,店家再加个1CM,那扣眼跟尾算在15CM里面吗?)这样子不是比较麻烦吗?! N4 t$ k/ Z# u8 |
如果说买家她自己量个自己需要的长度不就可以了吗?: i/ }- M) E$ n) K; a. M

论坛新贵

没有这么麻烦的吧我帮别人做手链项链的话一般是净尺寸放2cm一般男生手链长是18-19cm女生手链长是16-17cm,其中包括扣眼的长度不算最后结尾珠子或扭扣的长度。项链扣式的全周长最少36cm(具体依人喜好),伸缩式的50cm头才能下去。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

我刚自己编制了一个。。。, j* H7 U- b! D
扣眼的长度算在总长度里了。。。7 v# f, t8 K+ ^2 l/ X% h8 v! l
算上之后才是手腕的长度。。。

注册会员

好人好人 发表于 2012-4-6 22:59 中国结论坛   结艺互助区 back
# |8 G) A9 ?) A. E9 K没有这么麻烦的吧我帮别人做手链项链的话一般是净尺寸放2cm一般男生手链长是18-19cm女生手链长是16-17cm,其 ...

# d; N+ L% O) k' }3 D% V三楼说的比较详细   学习了                   中国结论坛   结艺互助区 smile:):):):):):)

注册会员

好人好人 发表于 2012-4-6 22:59 中国结论坛   结艺互助区 back9 [9 W: I0 s1 C5 ~7 e8 H/ X
没有这么麻烦的吧我帮别人做手链项链的话一般是净尺寸放2cm一般男生手链长是18-19cm女生手链长是16-17cm,其 ...

' i/ N7 R5 x+ ]' F8 I谢谢。真是好人好人。。。。; X  r' W2 _$ u4 Q; ~) c- d
现在解惑了。

注册会员

猫无忌 发表于 2012-4-6 19:38 中国结论坛   结艺互助区 back
9 B% q1 G3 |5 S7 m6 f4 u' d我刚自己编制了一个。。。
* w, T" S+ I: X; B" Y) D. E9 o扣眼的长度算在总长度里了。。。
% u, W. ^7 K! b. |5 U# [算上之后才是手腕的长度。。。

3 d2 r1 y5 u+ m" f谢谢猫猫。中国结论坛   结艺互助区 smile
- M- q# J) T1 l3 E5 G5 X谢谢猫猫。:)* l! R0 r4 Y+ ~8 I& D: r" X
以后多指教了。学习了。

注册会员

不一样的9 A4 z1 }7 _: Y0 w, B( S5 R
绳子的粗细决定了放出尺寸不一样; z, r- q# N3 x- Q! a
很细的绳子只要加0.5厘米就可以  k2 D2 q8 p: E
但是粗一点的比如3mm 的绳子成品做好了就要比手腕净尺寸大0.5厘米,也就是说手腕15厘米要做到15.5厘米才正好一圈
1 R) A3 a0 H/ p3 Z8 I因为3mm粗的绳子本身就有一个内径和外径, e& w$ W: j8 l7 d/ l& H
所以最好留下净尺寸,可以根据绳子的实际尺寸放空余。

原来如此  发表于 2014-5-13 11:58

论坛元老

谢谢各位老师分享

论坛元老

中国结论坛   结艺互助区 handshake分享      中国结论坛   结艺互助区 victory      分享:victory:

论坛元老

这个要看编的结的不同收的也不同,比如你最后用扣结收尾,那么搭扣和扣眼就基本上不占长度加个5mm足够了,如果平结收尾,那么就要加上做平结的长度和边上甩线的2-3mm长度,不过平结不宜做的太长,太长了不容易抽动了,一般做个3-4mm足够了