开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[盘长] 习作:清秀

论坛元老

编到清秀时,对自己的学习作一总:编结的过程是:识结-线路分析-巧编-精编-准编-出徒。也就是在编一个作品时,首先要知道这个作品是由哪些结组合而成,线路是怎样的,布线时时可以借鉴绳缘老师教我们的替线法,这样即不累,也可以把错误的纠正过来,结面还新,这就是巧编,容易成功,可是不用巧编也可以学到一些东西,那就是结的逆编,如果逆编、倒编都能得心应手,这个绳子也就编明白了,达到了精通。最后在调整绳时要把绳调到美观到位,也就是准编,编得准,绳才能好看,我经常是编完之后与大师的作品对比时,美观度大打折扣,就是绳调不到位的原故,可想而知最后一步做不到位会让你功亏一篑!所以细节决定成败就是这个道理。以上都做好了,也就出徒了,可以尝试自编作品。总结不对的地方,请结友给予纠正!  t4 o; n* h; R7 Q; F
再次感谢结艺网提供这个学习的平台,感谢各位老师的付出尤其是杨朝宗老师的费心指点,感谢各位结友的点评与帮助!2 ^6 H5 [0 w% o; I- u
中国结论坛 习作:清秀 字迹工整的作文图片,富有诗意的小标题,李白作文题目诗意 结艺互助区 161344l662wx952598b2ca * ^/ U' U* a  O& o6 L
中国结论坛 习作:清秀 字迹工整的作文图片,富有诗意的小标题,李白作文题目诗意 结艺互助区 161256n1fvrabl8vrxxsoo
- ]. f& Z- j1 {5 d9 f  W

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

最近好友大作品不断,祝贺你!坐沙发好好欣赏你的美作,向你学习了!

论坛元老

QQ
呵呵 漂亮,清秀,名副其实。。。。。。。。。

3万

版主

楼主的线貌似质量不太好,不过都是大工程,真厉害# J) h6 l' j/ |
我现在看到大工程都有点怕

版主

很好看,只是图片太小了                                            

论坛元老

五月雪 发表于 2012-5-6 18:18 中国结论坛   结艺互助区 back$ R- v9 v! W+ x: J" \9 n; v
最近好友大作品不断,祝贺你!坐沙发好好欣赏你的美作,向你学习了!
) o4 M1 y4 ^( p3 M/ y' ~
我倒觉得值得祝贺的是交了你这个朋友。每次向你请教,好友都会无私的帮助!受益匪浅呢?如果有机会能够见面定当面道谢!好羡慕你的徒手编结,我会慢慢悟的,希望能够悟透,不知好友是哪里人,我是沈阳的,已人到中年!属牛。祝好友结艺获得更大的成功!

论坛元老

腕上风情 发表于 2012-5-6 18:24 中国结论坛   结艺互助区 back
( u& e3 C% `% G* k; `; P2 m, I& }呵呵 漂亮,清秀,名副其实。。。。。。。。。

8 i5 z  L* j6 W+ r/ A+ a3 ~你喜欢,我就喜欢!你高兴,我就高兴!谢谢你的关注与欣赏!

论坛元老

镜子 发表于 2012-5-6 19:10 中国结论坛   结艺互助区 back6 s7 U" w1 s; P6 }
楼主的线貌似质量不太好,不过都是大工程,真厉害3 j! R# \9 {; K) q( n0 s8 X
我现在看到大工程都有点怕

( O7 }6 B* m, R9 }# x6 t% B您真是慧眼,的确线的质量差极了,在我们沈阳最好的线就是红线,质量能硬一些,其他都是软绵绵的,象耷拉头的稻草打不起精神,所以很难出效果。好在只是练习阶段,如果感觉技艺纯熟了,我会选择在秋天那里买些质量上乘的线来编。( \1 E, S, s. U
版主驾临寒舍,荣兴之至。谢谢您的赞许!其实无论多大的工程,只要采用绳缘老师的替线编法,就会轻松的完成,有兴趣试试看。

论坛元老

小挫折 发表于 2012-5-6 19:57 中国结论坛   结艺互助区 back
& t" G: [. c* w& M  H) a' t% _3 ?很好看,只是图片太小了

6 Y8 b$ P+ T! @, J* u我也想发大一点的图片,让结友看着省力,也可看出编结存在的问题,可是网络不接收,没办法,只好这样了!如果你想看大的,在杨朝宗老师的相册里有,图片非常好看!

论坛元老

啊,你也夜猫~~你说的很赞,归纳总结的对极了,呱唧呱唧!

论坛元老

您还很谦虚,习作已经不得了了,绳子的质量对编结效果影响很大,相信你这些习作若是用好绳子,再配上合适的流苏,都会是上乘之作呢~

论坛元老

南无般若 发表于 2012-5-7 02:31 中国结论坛   结艺互助区 back, C" a3 o) E% g, j1 }
啊,你也夜猫~~你说的很赞,归纳总结的对极了,呱唧呱唧!
2 q; T; ^! i* @( [7 C- ^9 V
很晚看到你在网上,本想和你打招呼,可怕变成骚扰,没想到你就来了,我夜猫是工作需要!紧张的工作性质到家后不能立马睡着,所以就上网学习、学习,也放松一下紧张的心情。承蒙你的夸奖!天气热了,我是打算编完清秀,暂告一段落,天好去锻炼、锻炼身体,不长时间的在家编绳了,也沐浴沐浴阳光。

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

凡想 发表于 2012-5-7 01:37 中国结论坛   结艺互助区 back
5 @6 E( K  c4 ?3 Y我倒觉得值得祝贺的是交了你这个朋友。每次向你请教,好友都会无私的帮助!受益匪浅呢?如果有机会能够见 ...

0 {: M# L% P0 P2 ]早上好,凡想!我们离得好远啊!我在春城昆明呢,欢迎你到昆明游玩!中国结论坛   结艺互助区 smile

论坛元老

凡想 发表于 2012-5-7 03:14 中国结论坛   结艺互助区 back2 }- f0 A) v: Q, k- h
很晚看到你在网上,本想和你打招呼,可怕变成骚扰,没想到你就来了,我夜猫是工作需要!紧张的工作性质到 ...

8 s+ e6 R. W% g1 }- q- N中国结论坛   结艺互助区 lol嘿嘿,明白了~~                  

1万

论坛元老

QQ
凡想老师谢谢你分享你的编结经验,你的作品都很漂亮,很喜欢也很羡慕你