开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 小结

[个人作品集] 【小结个人作品集】第10页更新

贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

古心 发表于 2012-6-11 03:18 中国结论坛   作品展示 back
能编出这些作品出来的姐怎么会被毛丫头带到沟里?

你这丫头就是会哄人高兴,嘴巴甜的~

贵宾

心海无痕 发表于 2012-6-11 07:37 中国结论坛   作品展示 back
创意独特,设计新颖,百看不厌,真美真美真美
您的手艺好棒!
小结,谢谢您在我贴子里的留言,我看到并回 ...

心海,你的创意才多,跟你比,我是自愧不如呢,你这丫头,心眼也好,手又巧,招人喜欢呢。

贵宾

刘新 发表于 2012-6-11 08:51 中国结论坛   作品展示 back
作品富有创意,做工精致,赏心悦目!

谢谢刘新,你也是创意多多,我这都是简单的,没法跟你比呢。

论坛元老

坛子里这么多人都在创新啊!真真羡慕啊 中国结论坛   作品展示 lol

1万

版主

结绳记事

小结 发表于 2012-6-12 15:55 中国结论坛   作品展示 back
哈哈哈哈镜子,我说怎么听你这话有点奇怪,今天刚反应过来你这是甄嬛体啊,哈哈哈哈哈~

呵呵呵,我和小结有同感哦,镜子的话是甄嬛体(开始还感觉有点象红楼梦体呢,嘿嘿)
小结,您这一说,我倒想起甄嬛里面皇帝送她的叫同心结的,想仿个却失败了中国结论坛   作品展示 cry
甄嬛来啦:)中国结论坛   作品展示 loveliness

中国结论坛   作品展示 195249ckb3pxbnkxuu44z6

中国结论坛   作品展示 195250nxr29ry9nomxz9t9

中国结论坛   作品展示 195249i33iwvooi3476oo6

中国结论坛   作品展示 195250ubhffb5gkz2yhuh5
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

3万

版主

小结 发表于 2012-6-12 15:55 中国结论坛   作品展示 back
哈哈哈哈镜子,我说怎么听你这话有点奇怪,今天刚反应过来你这是甄嬛体啊,哈哈哈哈哈~

恩,就是甄嬛体啊,你应该反问我?说人话?中国结论坛   作品展示 biggrin

贵宾

心海无痕 发表于 2012-6-12 19:55 中国结论坛   作品展示 back
呵呵呵,我和小结有同感哦,镜子的话是甄嬛体(开始还感觉有点象红楼梦体呢,嘿嘿)
小结,您这一说,我 ...

心海应该把你仿的弄上来看看,不知道上面那块黄色的是什么东西,中间的当然简单了,上下弄两根铜丝缠上线,珠子相连,底下也弄个珠子,好像也不太难。你在哪里弄到这个图,有没有清楚一点的,想看看上面那块黄是个啥。回头我也仿一个。

贵宾

镜子 发表于 2012-6-12 20:19 中国结论坛   作品展示 back
恩,就是甄嬛体啊,你应该反问我?说人话?

你好好练练,下次见了甄嬛一回,哈哈~~

贵宾

冷漠之神 发表于 2012-6-12 01:15 中国结论坛   作品展示 back
你是没看过中国结文化吧!怎么能用中国结做钟呢?那是终结之意,不可取。挂家里不好,有空你多看看中国结文 ...

首先我不是“看”中国结文化,文化不是用来看的,而是用来学的。

第二请问你家里有钟表吗?再请问有哪一家没有钟表?既然家家都有,那就只不过是一种生活必需品,中国结是寓意的物什,为什么不能寓意在生活必需品上?为什么其他的生活必需品上可以寓意,而钟表却不能?就因为读音为“zhong”吗?为什么音同都可以不顾原意硬安到结饰上,用原意倒没理了。"zhong"就一定要安上“终”的意思吗?再说即便你想成“终结”,这个词也并不仅仅是终结生命的意思。你为什么不想成是旧生活的终结,新生活的开始呢?是苦日子的终结,好生活的开始呢?更何况我从来都不称“钟”,只叫计时工具为“表”,所以在我的心里,没有钟(终)结这个词。再说我也没用中国结编成钟,只是在表的周边上下用中国结做了一些配饰。所以,我没有编“钟(终)结”,也造不出来,你真高抬我了。

再说我取钟的原意不行吗?钟的原意是集合和警示的作用,可以引申至提醒,而我上下用了磬结,敲击磬在古时也是作为乐器或是集合和告知的意思,引申义也是提醒。辅结我用了双钱结,意即时间就是金钱。用蝴蝶点缀数字,取意“福叠”。我的挂表整个意思是:我们应该时刻提醒自己,时间就是金钱,效率就是生命。不能虚度此生。我们要知道,我们每时每刻都在幸福的生活着,要知道感恩。   这个寓意怎么不行了?

你听过苏东坡和佛印和尚的故事吗?如果没有,我讲给你听听。
                              心有所想,目有所见。
一次苏东坡和佛印和尚在林中打坐,日移竹影,一片寂然,很久了,佛印对苏东坡说:“观君坐姿,酷似佛祖。”苏东坡心中欢喜,看到佛印的褐色袈裟透迄在地,对佛印说:“上人坐姿,活像一堆牛粪。”佛印和尚微笑而已。苏东坡心想这回让佛印和尚吃了一记闷亏,暗暗得意,禁不住悄悄告诉苏小妹,想不到苏小妹却说:“哥哥你又输了。佛家有经云:心有所想,目有所见。佛印心中有佛,所以看你像佛。而你看他像牛粪,是因为你心中只有牛粪呀!”

第三请你以后说话考虑好后再开口,不要上来就盛气凌人的指责别人,你这么有文化的人,我也没看到你发过什么作品,也没看过你传播过什么传统文化。这个论坛是用来交流的,不是用来说三道四的。

口气快跟大鸟有一拼了。真有意思!

贵宾

陈博璨 发表于 2012-6-11 09:03 中国结论坛   作品展示 back
楼主的东西真好看呢。。                            我喜欢蓝色的小饰物。可惜我还刚学,编的不怎么好看

谢谢欣赏,慢慢就会练好的,只要你喜欢,就会越编越好,呵呵~

贵宾

阅微草 发表于 2012-6-11 09:05 中国结论坛   作品展示 back
好漂亮,很喜欢第一个作品!

谢谢你喜欢。                                

贵宾

夏日漫步 发表于 2012-6-11 10:30 中国结论坛   作品展示 back
养眼,只可惜我不喜欢宝结,打劫个成。哈哈

说实话我也不怎么喜欢宝结,太厚,不过这种好像还好一些,因为四边稀释了一些,哈哈~

贵宾

燕子想编中国结 发表于 2012-6-11 11:10 中国结论坛   作品展示 back
表太好看了,能不能教下我,想问问那个蓝色是用几号线做的

表也没什么技巧,买好表针什么的,自己找个东西做表盘,然后把圈料安在上面,上下编自己喜欢的,有好的寓意的结饰就可以了。蓝色青花瓷用的五号线。

贵宾

清香茶 发表于 2012-6-11 15:03 中国结论坛   作品展示 back
你的挂钟很漂亮!。。。。。。赞一个!

谢谢,我也挺喜欢,不过被某些人诋毁呢,哈哈~~

贵宾

陌熏滴落 发表于 2012-6-11 18:26 中国结论坛   作品展示 back
好利厉害哇,真心羡慕,不知我何时才能做出这么美的作品

只要你动手,很快~~
加油!中国结论坛   作品展示 victory