设为首页收藏本站
开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦之雪

新手必看四线金刚结的快速打法

上传作品图片的看这里     善用论坛搜索功能,自助解决问题更高效! 上传图片前请先压缩一下超过500K将无法上传

请登录论坛阅读编法图解教程图片,用QQ登录进行快捷注册访问更方便。

好清楚。。。。。。。。。。。。。。。
温馨提醒:如果视频播放时很卡,请点暂停几分钟后,等进度条跑前面一点再观看,就可以很顺畅的观看视频了.
赞视频。4 M% `. v( f' V! _# |$ C6 u4 ~( n; n
我今天就是看着你和小林的视频学会了基本的金刚结。多谢耐心和分享。
温馨提醒:如果视频播放时很卡,请点暂停几分钟后,等进度条跑前面一点再观看,就可以很顺畅的观看视频了.
两个黄鹂 发表于 2012-11-16 11:27 中国结论坛   视频教程区 back4 ?7 d# u1 ?& E7 c
赞视频。9 i! x* ^$ A- @' P
我今天就是看着你和小林的视频学会了基本的金刚结。多谢耐心和分享。
2 I. x4 t6 x  E' P! A
不用客气,好久都没有做视频教程了,有时间还会做好给大家一起分享的。

中国结入门材料包38元包邮,结艺网淘宝店有售! 淘宝网店订购满百元 送一年中国结论坛VIP会员 不用金币无限制阅读所有教程

谢谢~这个视频很清楚~学到了~~~~~~
梦之雪 发表于 2012-11-16 23:10 中国结论坛   视频教程区 back
7 m. x+ V! l& V$ ^# b不用客气,好久都没有做视频教程了,有时间还会做好给大家一起分享的。

3 R/ s8 L, h3 Z5 C! Y, @谢谢谢谢,这几天拿根绳子反复练,总算是记住了。哈哈。- }7 U9 V$ {/ Q8 {1 ?( F3 e& n& b( s
不过做好真不容易,刚开始按照你教的方法随便编下去,开始几个结都很整齐,+ u. {( e8 a, x7 ~% R
可是每次都是突然从某一个地方开始扭曲了。。- Y, H1 N' S8 I+ m9 c. |) D
今天试了试,编每个结的时候都把线的位置按顺序放好,拉紧,再推紧线。。倒是没有这个问题了,可是好麻烦啊。。' d: G( G9 [! W7 b; x( ]
你们能做的那么好,可真厉害!

中国结入门材料包38元包邮,结艺网淘宝店有售! 淘宝网店订购满百元 送一年中国结论坛VIP会员 不用金币无限制阅读所有教程

今天认真学习了一下四线金刚结,5 ~$ A+ z0 f+ F0 I( u
不过好像还没明白。刚才爬楼,有人问到这个问题,我还是没懂。。呜呜呜。
1 ?; l; J" D; h% L6 N5 Q; R第一个结,是最外面的一根线绕过食指。视频里是蓝线。
- F! W" `5 k1 m, k) _3 d$ C后面的,好像有时候是第2根线绕线,有时候是把第2根线拉上去,用原来的第1根线变成的新第2根线绕食指。。。。我比较看不懂这里。。) N; M6 H$ t% g, E6 B  J! o

/ z- z9 k# C; p1 Z  S1 A( h另外,视频里用的线很粗,颜色也有差别,我自己可能都会用比较细的线,也要这么整齐的排列,感觉好崩溃呀。。
辛苦了老师,这种四线编法编出来的效果是圆形的吗,我怎么看着有点扁啊,四线金刚结圆形怎么编啊

好教程 清晰明了 解说详尽 敬礼.............................
非常有用啊。。。看了几遍就会编了哦

好详细 改天来边看边学。
做的好好哦,我一看就懂了,真的很谢谢呢!
我爱红绳结 发表于 2012-11-23 22:24 中国结论坛   视频教程区 back3 e3 m' y' E/ H5 w% M
辛苦了老师,这种四线编法编出来的效果是圆形的吗,我怎么看着有点扁啊,四线金刚结圆形怎么编啊
. @- |) c9 G, `0 V
很长时间没有上结艺网看看了。金刚结编出来都不会太圆,你说的如果是四根线编的通常是玉米结才能出来圆形的效果。
中国结论坛   视频教程区 tongue非常棒的视频 不错不错 很容易看懂
这个太赞了

泪流满面。。。终于学会金刚结了,谢谢楼主!, ~. ~, U+ a$ j1 S, d/ U# w
平结一看就明白了,这个看了好几天也没明白,今天终于成功了。。。泪