开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12下一页

[辽宁交流] 锦州结艺交流——我的结艺珍宝 我的情

VIP会员

中级达标会员初级达标会员

聚会心得感想
QQ群号:
聚会地点时间:

我的艺珍宝,我的情
——锦州之行:开眼明心
题记:暑假,如夏花般灿烂的生活如次开放着,先是省美院的平面设计之花开在了心房,艳亮了心房一片,接着有幸被选为结艺佳宾应邀参加辽宁锦州“迎世园海峡两岸中国结艺术交流会”,让心花如七彩云霞般,点亮了。一切的一切都化作深深的感动留在心中。这个暑假,我走过:夏花满园
*妹情,情兄弟结——这是结艺大师“才燕”,赠予众结友《中国结艺新编》一书首页上的留言。

锦州之行早在寒假已入心,写下这几个字,我却依然不知该用怎样的文字来叙述,该用怎样的笔触来描述这段旅程,表达旅程中这满满的湿润润的感动,来表达这次结艺交流中冲击眼球的壮观场面。

如果说省城的工艺美术培训开启了我暑假生活之门,让心灵有着清新明了的开悟,那么锦州的这次结艺交流更是让暑假生活丰富而多彩,有着开眼明心的功效。

许是对中国结有着一份很深的念想,便潜意思中给了她太多的关注,只要是与中国结有关的信息,便会入心般去融会。如这次的锦州结艺交流一样,从寒假知晓这消息起,就没有停止对它的关注,想象着能和全国的结艺大师相见时的种种场面,于是,从那天开始,参加锦州结艺便成为一种隐约的期待。
       为期三天的锦州结艺交流,在前天已胜利谢幕, 至今思绪还盘旋在其中,太多的事让我铭记,太多的情让我感动,一切的一切统统化为了一种心灵的震憾。

如梦似幻,那一幅幅精美的结艺至今通灵般迎入视野,那么的精美,那么的诱人,真真的让人爱不释手。每件作品都是一首吉祥的诗,一幅祝福的画,让人心生满满的爱意,感觉生活如此的美好。

传统的菱形结中充满了多变的“福”意,现代的创意结中又包含着无究的变数,五谷丰登、牛羊成群,金龙盘旋,真真地感受到一个用彩绳结成的五彩世界怎样的一个使人震撼。无论是一线到底、左右对称的双面结,还是形象、写意的创意立体结,全都笑意盈盈、款款地向你走来,撞击着心扉,送你吉祥,送你祝福,即使再不好的心情,也会因此而光明一片。

正如盛会的开篇“千回百转,交织着希望;上下穿梭,演绎着梦幻。”

*这是一次结艺的盛会,更是一次心灵的交融

在这里,平生第一次感受到了穿越时空的真实,一根红线连结了全国各地的结艺高手,三十位来自14个省地市的结艺高手带着倾心的力作齐齐地会聚在一起;

在这里,终于实现了结艺的梦想,亲眼见证了中国结的大世界,梅兰竹菊演演绎着传承,冰花盘长蒂结带着希望;

在这里,从网络走向了现实,“苦涩”、“漫步”、“飘飘”、“童心”、“如梦”、“春天”、“风云”、 “才燕”、“结儿婆婆”、“逆风飘零”、“杨文艺”、“镜子”、“雁过留声”、“华轩”、“才女俏佳人”:……全都从论坛上走进了视野,他们是一群知性,豪爽,懂情,率真的结艺人,不但有着精湛的结艺,而且更有着美的人品;

在这里,实现了海峡两岸的零距离,让我感受到了来自台湾的结艺大师杨超宗老师的高超结艺,零距离地聆听了结艺大师的亲手结艺传授。

在这里领略的团队的风范,见证了以“才燕”为代表的锦州结艺人,遍播结艺的硕果累累。

在这里,教学中的疑难得以大师的点拨与引证,让心结化成一首美妙的曲,顺畅地弹出心的歌谣,潮湿的心随洒就阳光一片。

在这里,收获了珍贵的结艺情,有形的无形的,那些来自大师的只言片语及精美小饰品都是温暖的代言人,记录着这次结艺短短的行程,深深的友情。 瞧,我收到的精美小饰品:
      中国结论坛 锦州结艺交流——我的结艺珍宝 我的情 结艺网教程,结艺阁,结艺手链,结艺师,华升结艺 结艺网各地联谊会 103458qmrn0enznnmcwkae中国结论坛 锦州结艺交流——我的结艺珍宝 我的情 结艺网教程,结艺阁,结艺手链,结艺师,华升结艺 结艺网各地联谊会 103456n3iz5rsiuis31zuu中国结论坛 锦州结艺交流——我的结艺珍宝 我的情 结艺网教程,结艺阁,结艺手链,结艺师,华升结艺 结艺网各地联谊会 103452bvbk1mkv9b8sjfvk中国结论坛 锦州结艺交流——我的结艺珍宝 我的情 结艺网教程,结艺阁,结艺手链,结艺师,华升结艺 结艺网各地联谊会 103449p4eoyl1qp4lpe63e中国结论坛 锦州结艺交流——我的结艺珍宝 我的情 结艺网教程,结艺阁,结艺手链,结艺师,华升结艺 结艺网各地联谊会 103446nj1t86f84deed8f8
(说明:只是为了留住记忆,留住瞬间的永恒,便用文字写在了日记里,有心的结艺朋友发现后,说喜欢这样的说说,在朋友的引导下,现将日记转录于此,很高兴能和朋友们一起分享结艺的幸福,有不到之处,还请朋友们指正。怡然在此多谢!)

3万

版主

我得的礼物好像比你还多,,哈哈

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

沙发让镜子坐了,把你的也晒晒吧。

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
谢谢心情怡然分享这么好的日记,说到了我的心里,这次锦州之行收获很多,受益匪浅,聚会已经结束了,但是很难忘记短短几天的点点滴滴。期待着还有这样的机会。

论坛元老

羡慕你们一群结友,喜欢你们的作品,羡慕你们的友谊,喜欢你们的礼物,羡慕你们的真诚!

论坛元老

还想说一句,最喜欢你礼品中的小青蛙和蝴蝶,下次一定要我们杨文艺老师教我!

3万

版主

杨文艺 发表于 2012-8-4 12:13 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back

不晒,以免引起羡慕嫉妒恨中国结论坛   结艺网各地联谊会 titter

2万

版主

晕,你打劫的比我多呀,我还没来得急拍呢,就发PP了。

VIP会员

镜子 发表于 2012-8-4 12:09 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
我得的礼物好像比你还多,,哈哈

祝贺啊!发过来让我们也分享一下你的成果。问好!

VIP会员

杨文艺 发表于 2012-8-4 12:13 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back

来者都有客,我家里的位子都是沙发。哈哈……。

VIP会员

童心 发表于 2012-8-4 14:27 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
谢谢心情怡然分享这么好的日记,说到了我的心里,这次锦州之行收获很多,受益匪浅,聚会已经结束了,但是很 ...

向童心姐姐问好!希望下次再相逢。

VIP会员

爱阳光 发表于 2012-8-4 23:26 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
羡慕你们一群结友,喜欢你们的作品,羡慕你们的友谊,喜欢你们的礼物,羡慕你们的真诚!

谢谢朋友分享,欢迎朋友加入我们的团队!

VIP会员

漫步结艺 发表于 2012-8-6 11:46 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
晕,你打劫的比我多呀,我还没来得急拍呢,就发PP了。

先入为主吧,等着分享朋友的精彩!

2万

版主

镜子 发表于 2012-8-5 11:40 中国结论坛   结艺网各地联谊会 back
不晒,以免引起羡慕嫉妒恨

你不晒我也不晒,免得让人眼红,杨老师和王老师一个送我个中型的挂呢

1万

VIP会员

初级达标会员

晒一下吧,让我们这些学生开开眼,学习更有动力。