开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[小挂件] 心手相牵 长长久久 ——记锦州聚会之联袂作品

高级会员

中国结论坛 心手相牵   长长久久  ——记锦州聚会之联袂作品 千年手相牵,长长久久的情话,心手相牵刘玮,执手相牵意思,什么代表长长久久 作品展示 111810nw33j0b0jgrrrigg 中国结论坛 心手相牵   长长久久  ——记锦州聚会之联袂作品 千年手相牵,长长久久的情话,心手相牵刘玮,执手相牵意思,什么代表长长久久 作品展示 1118057772z01a091f30qh
       心手相牵  长长久久
                                          —— 记锦州聚会联袂作品
    距锦州的“迎世园海峡两岸中国交流会”结束已一月有余,可是,我的心情和思絮却一直沉浸那段快乐的时刻,久久不能忘怀……
    技艺高超的杨朝宗老师,风趣幽默;端庄贤淑的王素民老师,和蔼可亲;才燕老师的稳重大气;华轩老师的多才多艺;谢海滨老师的帅气有为;如梦老师的热忱美丽;镜子老师的活泼率直,历历在目,晃如昨日。
     结儿婆婆、童心、雁过留声、雨荷春天、珠结姐姐,力志于结艺事业,无私的传承精神。令人亲佩;小小燕子、祥云飘飘、祥云飞过、小结、红色郁金香、心情怡然、对结艺的热爱和追求,令人感叹;宇轩、开心就好、风云、漫步、、逆风飘零、杨文艺几位小老师的独特技艺,令人折服,在他们身上让我看到了希望,看到了未来,可谓年轻有为,后生可畏。
    今天,结友们期盼已久的联袂作品“心手相牵 长长久久”情感之作终于问世了,我有幸能为此作品做后续的收尾和整理工作,真的很开心。几经纠结之后,定型为一颗红心型,并用十耳团紧结将两端连接起来。意喻:手牵手、心连心、情长久、意更浓、用我们的一颗诚心去传承和弘杨绳结艺术。
    联袂之作由来:会议进行至28日,晚宴之时,上海的朱镜老师(镜子)提议,每位与会人员共用一根红绳,按照年龄的长幼顺序,各自完成一个徒手二盘长结,这样能表达出红绳结缘的意义。席间,才燕老师一经宣布,全体一致通过,此结诞生了。
    在整理过程中,我发现了几个很巧合的数字,很有意思
    数字27——27号开幕式并且大陆与会人员27人
    数字2 ----台湾老师2人并且是海峡两岸聚会
    数字29——29号结束会议并且共同完成一个作品(即29个相连的心连心作品结)
    小小遗憾:由于当时时间仓促,没能及时记录下编结的顺序,作品中无法标注(知道的已经做了标注),提议希望大家跟帖,将自已的编结序号和名字告诉我,将此结最终完善,做为我们展馆的珍品,永久保存。

1万

论坛元老

QQ
中国结论坛   作品展示 victory值得纪念的一件作品,集结各位老师的成果,漂亮~~

论坛元老

幼儿班班长

QQ
精彩的收尾,我想团锦结的寓意中也应该有紧紧团结的意思吧,又看到这件作品,勾起那些日子的快乐回忆,想必参加聚会的人,都在盼望下一次的相见,大家能有这们的缘分,只感觉到幸运,兴奋,幸福!

高级会员

如梦 发表于 2012-9-8 11:29 中国结论坛   作品展示 back
精彩的收尾,我想团锦结的寓意中也应该有紧紧团结的意思吧,又看到这件作品,勾起那些日子的快乐回忆,想必 ...

是的,老师您说的太对了,就是这个喻义。
我现在心还在飘着呢,只要一拿起线,就想起那时的情景,快乐并幸福着,

论坛元老

QQ
如果我没记错的话,我好象是第14个。

高级会员

逆风飘零 发表于 2012-9-8 23:31 中国结论坛   作品展示 back
如果我没记错的话,我好象是第14个。

你好,我知道了.你是第14个编的结.

注册会员

可以走出去,与结友们面对面交流是一件很开心的事情,活动很有意义

高级会员

南国笑 发表于 2012-9-9 19:05 中国结论坛   作品展示 back
可以走出去,与结友们面对面交流是一件很开心的事情,活动很有意义

是的,能结识全国各地的朋友,是一件非常幸福的事,聚会的那段时光,令我难忘。

1万

论坛元老

QQ
值得纪念并保存,老师我可以吧图片存下来吗

高级会员

凝凝 发表于 2012-9-11 18:01 中国结论坛   作品展示 back
值得纪念并保存,老师我可以吧图片存下来吗

您叫我老师,真是让我有种受宠若惊的感觉。真的不敢当啊,但是能分享我们的快乐,当然可以呦中国结论坛   作品展示 smile

1万

论坛元老

QQ
O(∩_∩)O谢谢,喊你老师是应该的,到现在为止我只会编简单的手链,和你比起来差好多呢,老师不要谦虚了

注册会员

中级会员

中国结论坛   作品展示 smile:):):):):):):):):):):):)中国结论坛   作品展示 victory:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

新手上路

好漂亮的作品 好羡慕 努力学习