开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[动物类教程] 蝴蝶

论坛元老

购买主题 已有 46 人购买  本主题需向作者支付 5 个金币 才能浏览

相关帖子

6万

论坛元老

中国结迷

QQ
蝴蝶的翅膀很生动,学习了。谢谢分享!                                                                           

论坛元老

梦手工 发表于 2012-11-11 01:38 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
蝴蝶的翅膀很生动,学习了。谢谢分享!                                                                 ...

^^                                                         

美极了辛苦了谢谢!  发表于 2014-10-11 11:41

高级会员

漂亮

你的国外网页我这边打不开。

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 lol

1万

论坛元老

初级达标会员

QQ
教程怎么也打不开,不知是什么原因。

论坛元老

妍心 发表于 2012-11-11 03:07 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
漂亮

你的国外网页我这边打不开。

我把网页下载了下来,你看看能不能看?

论坛元老

无忧凝霜 发表于 2012-11-11 03:49 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
教程怎么也打不开,不知是什么原因。

我加了附件,你看看能不能看?                        

高级会员

sk c 可以看到几张图片。中国结论坛   立体绳结教程与交流区 lol                        

论坛元老

妍心 发表于 2012-11-11 19:16 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
sk c 可以看到几张图片。

网页看不到吗?。。。 TAT                     

1万

贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

Hi momo sang 我怎么没有早点看到你这个帖子呢, 我前几天正找这蝴蝶的做法,我也是按照一样的教程做了一个,可是我看不明白她说的在小翅膀和大翅膀衔接处,一根轴线4根绕线做5个雀头结,呈半圆的拐弯处。我觉得应该是一根轴线一根绕线做5个雀头结。其它线就剪掉。我英文没那么好了,理解有问题。我不喜欢那蝴蝶的肚子,我做第二个时把它改成吉祥结了。谢谢你那么费心帮大伙贴网页贴教程。
4Take the edge thread and using the other 4 threads as a base make 5 Frivolite Knots. It will create half-circle, connecting forewings and hindwings of our butterfly.  (pic. 3)

1万

贵宾

哦,我知道了是4根线做轴,做雀头结对吧。没有好好读啊,再有做大翅膀加线从第二行开始,每个卷结之间都要加对吗?

论坛元老

无牵无挂 发表于 2012-11-15 23:55 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
哦,我知道了是4根线做轴,做雀头结对吧。没有好好读啊,再有做大翅膀加线从第二行开始,每个卷结之间都要加 ...

你好,嗯,把轴线逐渐聚拢,然后逐渐放开。我觉得这是用了Margarete 蕾丝的做法。
具体地说就是做第一个斜卷的时候是一根轴线一根绕线,做第二个斜卷的时候用第一个斜卷的轴线和绕线做轴线,以此类推,做第四个的时候就有4根轴线了。。。

做大翅膀的时候,第一行展开1根线,留下3根轴线。。我也没好好看教程,哈哈,我在第三行才开始加斜卷,每个卷结之间加斜卷, 把翅膀逐渐张开来。

你上传个作品图吧~~一定很好看吧

1万

贵宾

桃桃米 发表于 2012-11-16 17:03 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
你好,嗯,把轴线逐渐聚拢,然后逐渐放开。我觉得这是用了Margarete 蕾丝的做法。
具体地说就是做第一个 ...

非常感谢你的回复,我做的没有你的好看啦,正在学习中好多地方有待改进。第一个我说是从火星来的ET蝴蝶白色。第二个粉色看着像饿昏伸长脖子找不着食吃的瘦蝶。敢问好友住哪儿啊?美国?怎么好晚都不睡觉?

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 074508c0r09d3w3dl596zz
中国结论坛   立体绳结教程与交流区 074510s1ygoyjob13b4o1h
中国结论坛   立体绳结教程与交流区 074515v8pwvvwvwndp89n8
无牵无挂[url][/url]

1万

贵宾

我说ET蝴蝶不好看马上就有人要买,已经卖掉了。我是参照这个图片做的,我好久以前存的,忘了是哪个网站了,你看看帮我参考参考怎么样改进好。
中国结论坛   立体绳结教程与交流区 0758277tphz4khgt8htz6b
无牵无挂[url][/url]

论坛元老

无牵无挂 发表于 2012-11-16 15:59 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
我说ET蝴蝶不好看马上就有人要买,已经卖掉了。我是参照这个图片做的,我好久以前存的,忘了是哪个网站了, ...

明明都很好看啊~~~我在加州,睡觉有点晚,被你逮到了..哈哈

在我的映像中好像蝴蝶的身体应该更像你做的粉色的那个一样细细长长的.可能脖子是有点长,不过也很好玩. ^^ 头做成纽扣结很好啊~~就是翅膀的弧度可能僵硬了一点。我的也有同样的问题呢。还有可能翅膀和身体连接的位置得注意一下吧。是不是放在身体上半部会比较好。

我又在flickr看了很多蝴蝶的照片,都很好看呢。。你也可以看看。^^

是啊蝴蝶的身体就是不够舒展,怎么做好呢?  发表于 2012-11-17 09:11