开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[动物类教程] 我的“塑料线小蝴蝶”编法

2万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

蝶型
可选:

约50年前学编的流行作品-塑料线小蝴蝶。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 1200193sewemy3z133oey3
图中的大蝴蝶是用5#线编的。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 120015cliigk68kqjgiioi

用线量:5#线 红色90cm x2 、 粉色80cm x2 、黄色75cmxcm   、
缝合线 黄色25cm。

编  法:
1. 用一条90CM红线做轴,中间用云雀依次挂好其余5条线。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 11592311g44pa4nzppdk3r

2. 轴线两端分别打单结套,收紧并固定挂线。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 115927d6j9bpxr3pbb9zol

3. 中间两条红线向外分开做轴,右侧的5条线绕线斜卷结
要靠紧云雀结编。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 115931cfc7zjzf10ijv8sj

4. 对称完成左侧的第一排斜卷结。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 1159350wuimjdujpelslsi

5. 同法 编右侧第二排斜卷结,如图留好两排的结间距。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 1159382g0zrujof3xj605z

6. 编左侧第二排斜卷结,与右侧对称。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 1159421171c0b5c11u8gug

7. 同法完成第三排斜卷结。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 115945kj966n9kr31qq6cg

8. 以内侧黄边线为绕线,其余5条线为轴编竖向斜卷结。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 115948c2v111z175h5ophz

9. 如图,完成右蝶翅。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 1159529ykfcv5yy9ecgfyc

10. 同法,完成左蝶翅。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 115956ooud7y7m5eoxv7ky

11. 剪、烧、粘多余线头。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 115959yfe7eet55505thhj

12. 另取25CM左右黄线,如图缝合左右两侧翅膀后,
双联结做蝶头。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 120003qqy5qm7akgfkifk5

13. 放大的缝合图。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 1200048egelzehxtpd1tr8

14. 距双联结约5CM处打单结,剪、烧、粘线头。触角完成。
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 120008dajkja1a989vsutq

15. 整形,OK了!
中国结论坛 我的“塑料线小蝴蝶”编法 爱尔兰钩针拼花图解,蝴蝶的钩法大全图解,蝴蝶手工编织教程,蝴蝶编织方法图解 立体绳结教程与交流区 120011shk113hfkdedgdh2

喜欢那款绿色的小蝴蝶,小巧琳珑...欣赏了!谢谢!  发表于 2013-1-22 15:42

评分

祝大家五一节开心、快乐!

2万

论坛元老

沙发自己坐了~

挺漂亮,教程又清楚谢谢拿出来与大家分享。  发表于 2013-1-21 14:07

2万

论坛元老

结儿婆婆 发表于 2013-1-21 12:13 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
沙发自己坐了~

这是以前展示的作品,因为论坛已有类似的斜卷结蝴蝶作品的教程,就没再发教程。前几天小梅花艺结友又要教程,想想编法还有不同之处,就发了此帖。等买到合适的塑料线一定再编几个发上来,效果真的不一样。这也是我占自己沙发的目的。

1万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

塑料线有它特点,晶莹剔透,好看,还有卖的吗。

是的,我很喜欢那种感觉。只要能买到一定多编几个。  发表于 2013-1-23 00:49

论坛元老

好漂亮啊,教程也很清楚呢                                

谢谢  发表于 2013-1-23 00:50

论坛新贵

漂亮呢,婆婆现在用的是结线吗?

谢谢称赞!就是编中国结常用的5号线,也叫韩国丝  发表于 2013-1-23 00:54

2万

论坛元老

谢谢楼主和各位结友的关注、鼓励、支持和评分!

论坛元老

喜欢,漂亮,我学结一个

见习会员

好棒哦!

中级会员

谢谢你发的教程。

见习会员

很清楚的教程,可以学着编了

高级会员

看见绿色玻璃丝的蝴蝶使我回想起学生时代和同学一起编过的东西。。。。。。现在全忘了真遺撼。。。

高级会员

我学着编了一只蝴蝶谢谢老师的指导(编导图)

2万

论坛元老

开心老奶奶 发表于 2013-2-2 19:45 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 back
我学着编了一只蝴蝶谢谢老师的指导(编导图)

编这只蝴蝶的过程,会引起您许多美好的回忆吧!我只是应结友之约,做了点力所能及的事情,不用客气。愿老奶奶天天开心!

高级会员

我想咱们可谓有缘在“结”之中相知,只是我很笨勉强把蝴蝶编上了但是想把它挂在手机上就不会做了,请指教。谢谢了。