开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 各种金刚结与蛇结的不同

高级会员

看到朋友的一条金刚项鍊,觉得挺好看就上网学,连续编了好几条,后来找到中国结艺网,看到大鱼老师的教学视频,才恍然大悟,原来之前编的都是"蛇结"。中国结艺网里面的东西好丰富,感恩!蛇结与金刚结有很大的区别,编了一条金刚结手环之后就爱上了金刚结,下面编了一些结艺网里学习到的。

金刚结的编法图解(附视频教程) https://bbs.zhongguojie.org/thread-982-1-1.html
最基本的徒手金刚结快速编法,真的很快、很好用喔!推荐中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 kiss

之前编的,单色加入蛇结的项鍊。
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181452hip29ahf0hsgd2xg中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181449ni49zzzir99907gp
五色线的双线蛇结,与单色金刚结。蛇结的效果会有点一颗一颗的,因为他们是分开打结的,我发现外面卖的项鍊有些时候采用蛇结的也很多,会有一点立体效果;金刚结就会比较平整、大小一致,且中间没有缝隙。但是金刚结比较费绳喔!
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1814569q0tbbtet9o8sobh中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181447m8q8ghtjptm88c27

蛇结与金刚结拉扯之后的样子,灰色是金刚结,五色线的是蛇结。蛇结拉开后,结与结会分开。
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1814541a8jt4441df1rjj5

B玉线 双线金刚结,旁边那条橄榄色的,编到最后线不够了,只好加长边边><呵呵呵呵!黄色这条没有头尾,约70CM(两条),完成长度为13.5CM,加头尾的完成长度为:19.5CM。头尾接了0.3CM粗的线结纽扣结
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181429lmrdruz4qmgumiqu

B玉线 四线双色金刚结,结头先编了一个双线的金刚结,最后四条线再编一个纽扣结。不过我总觉得纽扣结太小了中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 sweat(hubo5563老师的纽扣结功力非常高竿喔!要多学几种才不会技穷,呵呵!前辈的纽扣结: 我设计的(50种)纽扣结汇总 https://bbs.zhongguojie.org/thread-7273-1-1.html )这条四线金刚结是学习梦之雪前辈的编法(新手必看四线金刚结的快速打法 https://bbs.zhongguojie.org/thread-32601-1-1.html
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1814276ocq873o4q0477oy中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1814257henw0oco21lywyv

四线与双线的不同,除了颜色上可以变化,四线的也会更硬更粗,下图是四线与双线的比较。
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1814582ue9mcaqvafz53fr

A玉线 四线四色金刚结,这条也是采用"新手必看四线金刚结的快速打法"。最后各结一个纽扣结。大约用了100CM,完成长度约:18CM,不过最后线太长了。颜色顺序就是如图编下去,第一条绑在大拇指上的是灰色,然后是黑色线。深绿太深了,照片上看不太出来,呵呵!出来的效果就会正面是浅绿、深绿一组;黑、灰一组。反面是深绿、灰一组;黑、浅绿一组。这样一直重复。
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1814231ksck6n2kqsldodp
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181442rue17exqby77x3y4中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181440gksv5ggn5k3f5djx

0.3CM粗的单色线金刚结,这挺简单又好看,从开始到完成只需要一条线。我用了230CM,不过太长了,应该190CM最多200CM就够了。把这条线先对折,留个1.5CM~2CM当扣环,然后打个双连结,再开始编金刚结,到了所需长度后再打个双连结,然后打个纽扣结,完成。中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 biggrin
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181437h8mrgzcdc5z55gcg中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 18143615weret888581ns4

A玉线 六线六色金刚结,这个是学宅猫咪咪前辈的 四线金刚结红绳五色线转运手链 https://bbs.zhongguojie.org/thread-14127-1-1.html )相同方式,只是我有三组六条线,都是单纯两条打结,其馀线包在里面当蕊心,然后再换组。最后因为嫌纽扣结太小了,所以就又打了一个,原本的幻想是把第二个纽扣结打在第一个外面,不过不成功喔!所以就变成这样啦,哈哈!
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1814188gntu5ee8z2n8uj6中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181416x0z59tsyxf4b9u5d
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181416x0z59tsyxf4b9u5d中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1815004z4w1wc4k616hztw
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1815004z4w1wc4k616hztw

这条B玉线 三线圆形的金刚结,是向爱手工的男子前辈学来的 3线圆形金刚结图解-分享
https://bbs.zhongguojie.org/thread-34017-1-1.html )(虽然他的发文里面写不能称呼前辈,可是就是看他的图解这样学会的,所以确实算前辈啦!这边偷偷这样称呼,应该不会被发现,哈哈)这条圆形的金刚结就非常非常耗费线罗,原本我剪的线是打算做一条项鍊的:L而且这条的编法,好难编,学了好久呢,学会之后也是编结的速度比乌龟还慢,我从没编过进度这么慢的结呀!虽然出来效果挺好的,不过可能我用的线粗了一点吧!编的时候真的是两三个小时都过去了,只编了十公分而已,头很昏...或许下次等我有体力的时候再来试试吧!^^
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181433xgiizzisi6icipqc中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 1814329mesfts2239966f9
中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 181420fuq3ozf62wqx68oe

以上是最近学习试编的金刚结,结的不好向大家学习。第一次发文,有错误地方,请给我指正喔!中国结论坛 各种金刚结与蛇结的不同 一根线的蛇结怎么打,吊坠绳扣大全,十种常用绳扣,金刚结方法图解,项链绳款式 作品展示 hug

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

论坛新贵

中国结论坛   作品展示 victory:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

注册会员

哇塞~好详细手链的种类也好多~~
不过要是线不够怎么加线呢?我要么加不上要么就有一个可明显的疤TAT……

论坛新贵

好多变化哦,一直都用两线的金刚结换着颜色编,没想到还可以像你这样编哦,学到了

论坛新贵

少虡

好漂亮,楼主真好巧手~~~~~~~~~

论坛新贵

其实,金刚结和蛇节还是很好区分的,不论是在外观上还是用线量还是成品,都能看出来的,现在只是一些为了炒作,就说蛇节是金刚结,把金刚结叫做九乘金刚结,为了就是个噱头。还有什么加持之类的!!!搞的很乱套。

注册会员

很喜欢编金钢结,又结实,又整齐,可是金钢结的意义让我不敢乱编。编错了都是一个个拆开,不敢乱扔乱剪,也挺纠结的。

高级会员

冰樱如月 发表于 2013-1-29 18:45 中国结论坛   作品展示 back
哇塞~好详细手链的种类也好多~~
不过要是线不够怎么加线呢?我要么加不上要么就有一个可明显的疤TAT……

我只会用接线的方式加线中国结论坛   作品展示 titter用绑绳的方式将两编的线绑起来,如果线不多基本是还好不会太粗。

高级会员

暗夜妖妖 发表于 2013-1-30 10:11 中国结论坛   作品展示 back
其实,金刚结和蛇节还是很好区分的,不论是在外观上还是用线量还是成品,都能看出来的,现在只是一些为了炒 ...

嗯~是的!喔~原来是商人的噱头呀~哈哈!
苇苇苇:我想每种结都有他自己特别的意义,只要想好的,其它不需要想太多吧!

注册会员

川堡 发表于 2013-1-31 11:32 中国结论坛   作品展示 back
我只会用接线的方式加线用绑绳的方式将两编的线绑起来,如果线不多基本是还好不会太粗。

哦~这样呀~~细一点的线还好,我用的是5号线TAT……
谢谢亲啦~~

新手上路

楼主真厉害

注册会员

看的我头晕,好像挺复杂的呢,真羡慕老师们会做这么好的作品。我要努力学。
幸福·约定~ 该用户已被删除

高级会员

呵呵~谢谢!一起努力学习!

新手上路

老师,为什么我编出来的,大小不均匀啊?我都勒紧了的。

我想还是你的拉紧力道不一样  发表于 2013-7-6 10:40