开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[手链] 【红豆结手链】原创

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

饰品教程
用线量及型号: -
“红豆手链”贴子之所以发在“有结同做”版块,一是因为好多朋友喜欢手链,二是这个版块目前主题贴不多,朋友们有好的主题,欢迎多多支持哦,一同努力让这个版块更热闹起来,嘿嘿

无意中鼓捣出来的“红豆结”,不为别的,就因为第一感觉象红豆:),您觉得象不象呢?,

有朋友在我开的淘宝店看到图片之后说喜欢,也在中国结论坛发了贴子寻问,但我一直拍不明白图片,线条不是重复模糊就是手挡着。。。

今天试着用珠针。。。结果拍了好多张图,才挑出来认为比较清楚的编辑下,拍摄水平有限,大家将就看了,觉着这样表达对于自己来说已经尽力了,希望朋友们喜欢啊,鼓励也好,砸砖也好,都欢迎,砸时请轻一点哦,发贴前也是有压力的,哈哈~~
因为这个结是调出来的形状,并不是结体真正形成的形状,所以在最后调形调线时,要特别需要注意一下或定型,要不然就变形了

之前的“鸿运当头“镯式红手链https://www.zhongguojie.org/knots/683/在论坛上发了实物编制过程之后,心海在淘宝店辛苦拍的实物图片被个别一些人剪去水印拿去充当自己店里的图片,有的还说成“原创”。。。为此郁闷过,但突然就感觉什么都不在意了。。。能有朋友喜欢就好,过年的时候编一款自己戴着挺吉祥挺喜庆的

借此做为送给结友们“十一”和“中秋”的小小礼物--中秋快乐,哈哈,别嫌礼轻就行:)大家一起开心一起努力!

最后感谢喜欢的朋友,对“红豆结”的关注,感谢论坛上老师们无私的奉献爱心!

关于真正的“相思红豆”寓意,网上很多,编了两款手链分享,原图没有了,用的是淘宝店的图片,请大家别介意啊

心想事成红手链

红豆结(原创)

中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 38e413e8b5c87e884b2cbf5d781b79b60

天长地久红手链

红豆结(原创)

中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 38e413e8b5c87e884b2cbf5d781b79b61

永结同心

刚才跟全家福Q群里的朋友聊天,拍的正宗台湾相思红豆(海红豆,孔雀豆),很可爱,贴在贴子最最下面分享一下啦

下面是“红豆结”编制过程图

补充1:下面图中"黑点"代表线运行的起始点,"黄点"代表线运行的终点

补充2:前面楼朋友“懒人老三 ”说过,在手指上绕感觉更方便。拍图是为了能拍出走线不被手挡,“大家也可以试下在手指上绕圈圈”这是Q群里朋友“嫿”建议,谢谢热心关注,喜欢的朋友可以这样尝试一下的

补充3:台湾丽斯牌五号线-红色,第一款"心想事成"大概1.1米多点,第二款"天长地久"1.7米好象够了吧,有点记不准,每次都多剪怕不够。

补充5:兰亭老师,在这里画了红豆结的电脑走线图,那么忙为了大家容易学会,细心绘制的走线图很清楚明白,辛苦了老师:http://blog.163.com/mifor@126/blog/static/16603522010423115432324/

心海以后会不断努力争取拍出更清楚更易懂的图与大家一起分享~

中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 090926072624c143641d5b6d9d
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 09092607269ef2139e28df3007
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 0909260726ef8dcb3309d5b28d
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 0909260726186a0bc61e496d28
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 090926072754a12e417079eedf
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 09092607275f3d53a12705e4ec
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 09092607276146bfdf3a1d8ed2
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 0909260727805b5530332f1f63
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 090926072760051be19b0d650d
中国结论坛 【红豆结手链】原创 手链 图文教程区 0910081300638186b3b9d4b57c

看不懂88楼的视频,也木有声音  发表于 2012-3-5 17:06
简单易学还很漂亮  发表于 2011-10-12 20:47

评分

春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

1万

版主

结绳记事

明明上传了过程批量组图,一楼不显示呢
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

新手上路

好喜欢的---------------------只可惜了没教程
         不然我也会马上来学着捣鼓一下的

新手上路

请问您那些红豆是怎么做的呢-------或者说是哪种结编制成的
能否说明一下呢??谢谢

论坛新贵

很漂亮啊,怎么不见你的过程图呢?
快的上啊、、、、

1万

版主

结绳记事

回楼上的“燕之南”,编辑好几遍,不知道什么原因。。。过程图终于传上来了,哈哈

1万

版主

结绳记事

请问您那些红豆是怎么做的呢-------或者说是哪种结编制成的
能否说明一下呢??谢谢
邓梅花 发表于 2009-9-24 13:23 中国结论坛   图文教程区 back

先别急,已经上传好了哦,刚才比你还急,嘿嘿

论坛新贵

谢谢心海的无私奉献,教程很清晰。成功了。

1万

论坛元老

太漂亮了!谢谢心海!

论坛元老

漂亮的红豆结,我想问一下心海老师你用的是几号线。我也编一个手链戴戴

见习会员

一定得回一下,很漂亮!谢谢了!

论坛新贵

不错,漂亮,好喜欢,赞一个!

1万

论坛元老

太好了,在群里看到这个手链就好喜欢,琢磨了半天也没弄明白这个红豆结是怎么编的,这下好了,终于等到了教程,谢谢心海老师!

论坛新贵

我正在编,上面的图片看了都晕,看最后一张就没感觉那么乱,利用手指来绕,感觉更好编

求老师指导啊  发表于 2011-8-29 19:49

1万

版主

结绳记事

漂亮的红豆结,我想问一下心海老师你用的是几号线。我也编一个手链戴戴
崇璨 发表于 2009-9-24 13:55 中国结论坛   图文教程区 back

崇璨 :是台湾丽斯牌五号线-红色,第一款"心想事成"大概1.5米,第二款"天长地久"1.9米够了吧,有点记不准.....每次都是多剪怕不够长...哈哈剩的线头又不知道来做什么....