开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[小物件] 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃

注册会员

蝶形
用线量及型号: -

大家好,我是头发。终于找到组织了,又开心又激动。看到大家都有发自己的作品和教程,心里很是羡慕,于是自己做了个小风铃,且算是自己的创意吧,如果不算原创,还请版主移出吧。想法还不成熟的时候就动手了,大家暂且看看,别拿板砖拍我哈~~ 抛砖引玉,希望大家能做出各种漂亮的中国风铃来。
整个风铃分为三个部分1.风铃顶部(斜卷结)2.风铃边缘(藻井结 双钱玫瑰 铃铛)3.风铃中心(立体蝴蝶)
1.风铃顶部(斜卷结)
5种颜色的线,各3.5M,做斜卷结 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 090927160416c9cf1011af44ea 先做一边,做到8个的时候打个小结,留出一个小圈 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 09092716047afaf3b0301296ea 继续做 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 0909271604129553b8323ed499 这样算一瓣吧。一直做到6瓣花的样子 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 09092716046b26ca746e59f051 然后串起来 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 090927160490e9b25f05f18ed6 至此,顶部算是暂且完成了。和大家平时做斜卷结蝴蝶是一样的。
2.风铃边缘(藻井结 双钱玫瑰 铃铛)
用线量分别是50CM、60CM、70CM、80CM、90CM、100CM
取一根50CM的线串入花瓣一角预留的小圈内做一个双联结 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 0909271604cb1c09f0f12b207d 然后做一个藻井结 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 090927160444662403402cc59f 和大家平时做的藻井结抽线的时候稍微有些差别,抽线的时候只把中间抽紧,藻井边留出来 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 0909271604a81e687a008ac321 个人感觉这样的更有镂空感,所以没有抽紧线。最下端留5CM,做一个纽扣结 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 090927160458d4760c1b801854 就是做双钱玫瑰花瓣啦 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 0909271604d188aa45aa0244e6 然后把花瓣串到纽扣的下面,做一个双联。和大家平时做的玫瑰花是一样的哦。最后串上铃铛 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 090927160498c1ce3d2dab9f80 然后就是依次做剩下的5个花瓣下面的玫瑰花啦. 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 0909271604502e11e297fc4652
3.周边都做完以后,就是做中心的立体蝴蝶了。先拿出一根120CM左右的线,先做一个双联,从我们做的风铃顶端中心穿过,因为我做的过程中中间的孔比较大,所以在穿过的时候顺便从周围的一些线中间带过去了,这样比较紧实一些 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 09092716047a196c0193ca451c 穿过花瓣中心后在下面做3个金刚结定型。隔一小段后做一个双联,然后做一个纽扣为立体蝴蝶的中心,下面的立体蝴蝶的做法,我是参照兰亭老师的教程里的做法来的,大家可以参照兰亭老师的做法,我就不赘述了。这张就是做完立体蝴蝶后的图 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 09092716045db645ffb6f339e0 最后来一张完整的图片 中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 0909271604b13bd97d34ba26ad 我做的时候,因为中间的线不够了,所以蝴蝶的下方就没有加其他的东西,直接把粉红色线拨开,做了一个小流苏。大家可以发挥想象,加一些自己想加的东西啦
至此,我的蝶恋花风铃就算是完工了。谢谢我刚认识的结友们,奶茶,霸道,安保等等,还有感谢兰亭老师博客里的教程,让我学会了很多漂亮的结。
中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 0909271604f7387d6a8c74390a
中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 090927160404e5012c0abd1083
中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 090927160409ab3c33533b4ae4
中国结论坛 抛砖引玉 我的小作品——蝶恋花风铃 教程,中国结,大家好,漂亮的,风之歌 图文教程区 09092716041f2da8156bbe6eb2

高级会员

不错的,有创意,目前我还只能模仿各位老师的作品编,值得向楼主学习,做事有创新意识好。个人认为若用别的亮丽点线编,是不效果更佳呀?凡正我不太喜欢此作品的颜色。

注册会员

为什么看不到图呢。。。。

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

呵呵,估计你是忘记点“插入”按钮了,所以图片就不能显示。

高级会员

楼主辛苦了,教程很容易懂,谢谢。收藏了。

注册会员

都是抽中午在办公室休息的2个小时时间做的,所以显得很粗糙,希望大家不要介意哈。

论坛新贵

QQ
有点乱糟糟的感觉,确实不精致,那个顶很漂亮,可是挂在下面的配件就差好多了哦

论坛元老

楼主有创意.继续努力做更多的作品.......我好学习哈.

禁止发言

高级会员

很好啊!!!!!!!!!

注册会员

我也觉得单线比较好,单线应该就没那么乱了。当时可能觉得双线做藻井挺好看的,就忽略了乱的问题,下面确实没有处理好。

注册会员

下面应该用细点的线,要做的比较有坠性

论坛元老

还不错,有空也去做一个看看

VIP贵宾

嗯 这个有创意,不错不错,就一个字  酷。。。

论坛新贵

很有创意。利用中午休息时间编出来的,很辛苦吧。