开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[业界交流] 用中国结的照片做台历的一些小小心得

3万

版主

去年年底,我用自己拍的一些艺照片做了2本台历,当时贴在神奇结艺论坛,有不少朋友都说是个不错的想法。正好今天云开雾散又问起我这个,我就想把这个贴过来给大家看看,跟大家分享下我的经验。希望喜欢的朋友今年也可以做一本自己喜欢的台历
先给大家看看我去年做的台历吧 中国结论坛 用中国结的照片做台历的一些小小心得 学做中国结感想,怎样用自己照片做日历,台历照片,怎么用照片做台历 结艺交流 091009210460d4647f1267974c 中国结论坛 用中国结的照片做台历的一些小小心得 学做中国结感想,怎样用自己照片做日历,台历照片,怎么用照片做台历 结艺交流 0910092104893013987ce21b7b 中国结论坛 用中国结的照片做台历的一些小小心得 学做中国结感想,怎样用自己照片做日历,台历照片,怎么用照片做台历 结艺交流 091009210484ad730af9498973

3万

版主

做法很简单
1,下载个最新版的“光影魔术手”软件,因为只有0.29后的版本才带日历模式,现在的版本应该都有了
2,到光影魔术手官方论坛学习使用方法,很简单的,很容易学会http://bbs.neoimaging.cn/thread-74869-1-1.html
3,以前用过“光影魔术手”的可以跳过2,可以开始使用了,可以考虑去http://bbs.neoimaging.cn/forum-50-1.html下载一些好看的边框,不过软件自己也自带一些,不去下载也可以。下载完安装好。开始做照片,做大时候注意日历的大小和位置,不要盖住了结体,这些都可以调整,具体的请看光影的论坛http://bbs.neoimaging.cn/thread-88377-1-1.html这个帖子挺全面的
4,个人认为下载一些古典的适合中国结的边框会比较漂亮,比如这个http://bbs.neoimaging.cn/thread-125832-1-1.htmlhttp://bbs.neoimaging.cn/thread-109667-1-1.html。选择合适模板颜色和框子大小的中国结照片。比如我会在6-7月选些颜色清凉的图片,10月的话我会用红色喜庆的图片
5,可以再在淘宝找卖家直接用这些照片做台历,照片发过去,付好钱一本漂亮的台历就来了,注意尽量选像素大的照片和像素大的相框,关键相框和照片的尺寸要匹配,做的会比较漂亮我。去年做的时候有几张不太匹配,图像就模糊了
6,也可以自己去冲印,我冲的是6寸,网上大概5毛左右一张,店里我们这里是9毛到一块.这里要注意边框的尺寸,是不是3:2的,3:2是正6寸的尺寸,很多边框包括一般数码照相机拍的都是4:3的不是正6寸,那就要选择全幅6寸,价格要贵一些,但不会被裁剪。我冲的时侯就是没有注意这个结果正6寸的照片留了白边变成了小6寸。还有要注意照片的像素尺寸,一般1200×1800的可以冲6寸。我有几张图片尺寸小了,冲出来就有马赛克了,像素尺寸小的可以考虑5寸的,或者有个办法,通过较大尺寸的边框弥补,但是要注意原照片的主体应该在做完后的照片中占较小的位置,不然被放大了,还是会模糊
7,自己冲照片的,上可以淘宝买台历架和照片袋,我去年买的台历架记得是3块左右一个,照片袋是2毛一个(不包括邮费)要注意这两者和照片尺寸的匹配
这是我总结的一些经验,希望大家能做出更加漂亮的台历

3万

版主

第6点我想在解释1下,比如我在1楼发的2,3两张照片就是原照片在制作完成的图片中占位置比较大的(都超过一半吧)
而我下面发的3月就是占的比例小的可以考虑用来弥补照片尺寸的不足。这个大概不超过完成图片的四分之一吧

3万

版主

中国结论坛   结艺交流 0910092218ca395762ada2c4e8 中国结论坛   结艺交流 0910092218f5f7d5870b60ab04 中国结论坛   结艺交流 0910092218deb956b08e4aefdd 中国结论坛   结艺交流 0910092218ecd82f2fb8719dbe 中国结论坛   结艺交流 09100922184e12231c6ff08536 中国结论坛   结艺交流 0910092218b64841c60c82cb2b 中国结论坛   结艺交流 09100922180ebf59bd154ef24c 中国结论坛   结艺交流 0910092218d589ea7df63bbfca 中国结论坛   结艺交流 0910092218438dfc2830f212be 中国结论坛   结艺交流 091009221843751270b317f0d9 中国结论坛   结艺交流 0910092218a4232928e11a11dd 中国结论坛   结艺交流 0910092218a9d2d3d976a212ca 上我去年做的日历照片

论坛新贵

镜子老师的台历做的真好!看的赏心悦目啊,谢谢你的分享!

VIP会员

真漂亮。图漂亮结也好看,特别喜欢镜子的结,赞赞赞!!!

论坛元老

镜子老师的台历真漂亮@-@
结漂亮就不用说了,最喜欢镜子老师用扇子做底拍的照片,很古典美。。。。。。
真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。

VIP会员

台历很漂亮,有创意,还加了这样详细的制做过程,辛苦了!我去年做的台历只是用自己的照片,以后也要把中国节加进去了。你的创意给了我一个提醒,谢谢!

中级会员

镜子老师的作品真漂亮,制作成台历也很有创意。期待我也能用自己的作品做成一本,呵呵!
只要笑一笑,没有什么事情过不了!

中级会员

太神奇了,创意也好

论坛新贵

QQ
太感谢了。我也去学习了!

贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

镜子的已经做好了吗?我也打算今年做一个的,去年是别人给找的图,我出去打印回来的,今年要用自己做的结来做一套挂历,呵呵,你做的真好,日子也快到了,是该下手了呢,忙完这段,也要做起来了。

3万

版主

镜子的已经做好了吗?我也打算今年做一个的,去年是别人给找的图,我出去打印回来的,今年要用自己做的结来做一套挂历,呵呵,你做的真好,日子也快到了,是该下手了呢,忙完这段,也要做起来了。
小结 发表于 2009-10-10 11:15 中国结论坛   结艺交流 back

这个是我去年做的,今年的还没有做呢,其实我在想哦,我们结艺网也可以征集年度最佳作品,做一本台历

1万

贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

谢谢镜子老师的经验分享,台历做的超漂亮,羡煞人也,真希望自己也能有一本啊.

论坛新贵

楼主真是花了不少心思啊,太漂亮了!这想法也太有创意了!