开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[业界交流] 较全的中国结图示-基本节&变化结

关闭 [复制链接]

论坛新贵

自己搜的一些图片,是中国名字加图片。还在搜集中,希望能做的更全些。以便我们初学者对结有个概念。有不对的请大家指正,或是你知道些这里没有的结。如宝结,我只帖了1个。具体还会慢慢弄好的。
(不知道这样剪图会不会涉及到版权问题,知道的告诉我下,谢谢。)
中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 091025021782b5071d3a763dd4

中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 09102508401b6caa0effe3c69b

中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 09102502171fbbae8ee7e55b53

中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 0910250840fbfe2d00965ba52e

中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 09102508404a04f94bb0f544f5

中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 09102502216eb24bddb0968301

中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 091025175406eb98f83f8590d6
中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 0910250840386a439de579b887

中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 091025084070402d9d35e2c0d0
中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 0910250217a9c4edb22e9dbf49
中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 09102502218702870b23ebcbfa
中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 0910250221060c78a75819248d
中国结论坛 较全的中国结图示-基本节&变化结 中国结各种结的打法,一步一步教你编中国结,中国结种类名字及图片 结艺交流 09102502213ec3dc62940e4f36
结缘

论坛新贵

呀!花了不少功夫整理吧?
我下载来的资料就乱得很,配服你的这份心力 . . .

其实我有一本书,里面各种结齐全,只不过是黑白相片,而且又不清楚
自已看着都不感兴趣 . . . . 当年一时冲动,买了下来 . . . .

论坛新贵

呵呵,还好吧,用了几天弄的,这还没其呢,类还不够细。WORD不怎么熟悉,不知道怎么弄好看些。
结缘

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

纠正一下:
上图示的斜卷结,应该是反斜卷结
上图示的凤尾结,应该是四线凤尾结
上图示的左右轮,应该是凤尾结
上图示的锁结,应该是三宝变化结
上图示的五福结,应该是五福,吉祥结,双钱结的组合结
上图示的十字结,应该是十字吉祥结。

论坛新贵

太谢谢了,都是网上搜来的,很多叫法。您是哪里看来的,我马上改下
结缘

论坛新贵

圆的那个十字结应该是对的。中国结艺大全里也这么叫的阿
结缘

论坛元老

兰亭老师就是大全了啊O(∩_∩)O~
建议你去她的博客看看http://mifor.swode.com/
真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。

论坛新贵

佩服楼主的细心,辛苦了,支持一下!

4万

论坛管理团队

太谢谢了,都是网上搜来的,很多叫法。您是哪里看来的,我马上改下
猴珮珮 发表于 2009-10-25 08:10 中国结论坛   结艺交流 back

因为你上面有几个图片是我拍的。呵呵。
是有很多叫法,十字结吉祥结是有些书上叫十字结。其它纠正的是比较明显不对的叫法。

论坛新贵

哈哈,我大概猜到了,有些是您的作品。这样弄来您介意吗?要是觉得这样侵权的话我还是删了这帖子,自己看看就好。
结缘

注册会员

心境

非常感谢你能做这个。支持!!!!!!

论坛新贵

非常感谢你能做这个。支持!!!!!!
xjlu5555 发表于 2009-10-25 17:46 中国结论坛   结艺交流 back

呵呵,这样便于大家认认。对了,之前那个德国不锈钢的镊子图我已经弄好了,有兴趣可以再看看
结缘

4万

论坛管理团队

哈哈,我大概猜到了,有些是您的作品。这样弄来您介意吗?要是觉得这样侵权的话我还是删了这帖子,自己看看就好。
猴珮珮 发表于 2009-10-25 17:42 中国结论坛   结艺交流 back

没事,就几个小图片而已,大家需要就好,你已经讲明是网上搜来的。

注册会员

来凑个热闹啊,楼主还真是有耐心的人O(∩_∩)O哈!
喜欢手工的人

论坛新贵

没事,就几个小图片而已,大家需要就好,你已经讲明是网上搜来的。
兰亭 发表于 2009-10-26 07:43 中国结论坛   结艺交流 back

谢谢老师大度!!!:)
结缘