开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[戒指] 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指

高级会员

饰品教程
用线量及型号: 玫瑰花手链、戒指尺寸:
手链(5号线):内层长55cm(能绕出两圈);中层75cm(能绕出三圈);150cm(能绕出五圈):花心40cm,如果你想在结尾处编8字结,建议再多留出10cm。
戒指(8号线):内层长25cm(能绕出两圈);中层40cm(能绕出三圈);60cm(能绕出四圈);花心25cm。

新学的玫瑰花手链,初次发帖,还请大家不吝赐教哈

玫瑰花手链、戒指尺寸:
手链(5号线):内层长55cm(能绕出两圈);中层75cm(能绕出三圈);150cm(能绕出五圈):花心40cm,如果你想在尾处编8字结,建议再多留出10cm。
戒指(8号线):内层长25cm(能绕出两圈);中层40cm(能绕出三圈);60cm(能绕出四圈);花心25cm。
因为紧时程度不一样,可能长度有差异,仅供参考哈。

这是我的小成果

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194918h4ziflvm4vgfwlvr 中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194828s69xldmrvnvubskr
下面我来说说我学的教程教程喽
先按照上述尺寸和型号,剪好线,因为没有5号线,现在就已戒指做教程了哈。
ps:绿色线我是本打算做平结的,为了早点发帖,我把这一步绕过去喽。

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194831oloxhiiwxh7ntnhz
下面这个教程很好了,我就是按照这个教程学的 套箍结
https://bbs.zhongguojie.org/thread-7403-1-1.html

这个是编完后最外层套箍结效果(四圈),注意紧的时候从里圈向外紧,把握好方向,很简单。
ps:内圈线比较短,所以在做这个的时候,用两根手指做套箍结很方便。

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 1948334zyrugw7byww477w
这个是内中外层 套箍结和花心双线纽扣结
ps:双线纽扣结教程
https://www.zhongguojie.org/topic-niukoujie.html
中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 1948361lt3zolb3on3ss3s
下面要处理余线喽,注意剪得时候留出6-7mm(手链要留出1cm左右)。

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 1948396lb1dz2u6krlrl1w
烧余线的时候要尽量靠中间,将烧的玉线用打火机摁在上面,注意不要用手,摁住以后,他跟粘的地方不是很平整,可以用打火机再稍微靠近用手摁一下,就平整了。这是效果,不用担心黑,一会组合起来就看不到了。

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 1948425uav4a4ktdiaa4sr
这是里中外余线处理后的效果。

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194844x47m2xnkx51q27tq
下面我们要组合一下喽。

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194849iyyccescejrmmsmi
先从里开始,将烧过余线的一面朝下,花心从中间穿过,注意这地方的中间,看图片,两根线不是从一个孔穿出的,仔细看看,这样是为了花心不会与他分开。

ps:为了大家好看,我在这个最外层上给大家标记一下,因为里层的是两圈线,所以从两圈的中间穿过一下,一根穿过一根,一根要穿过两根,这个我表达不出了,大家可以试试,不懂再问我。

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194852ejf9ue9jjexsjwie 中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 211114zlrkfx2j2rl6jzkq
下面两层可以直接从中间穿出来。中间那层烧过的也是朝下,最外层这个烧过的要朝上喽,这样顺序就看不出烧过余线的痕迹了。

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194855wolzoqcymoxxhyqs
你看这是初期效果

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194858ndf6i6tfjd666fxi
为了早点发帖,我先简单做个伸缩结哈。
中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194914zgzackpy5g75pc5s

看看上手效果

中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 194911csg9gijvviia5pvj

嘿嘿,新手第一次发帖,希望大家多多知指导,谢谢哈。
中国结论坛 新手新学 套箍结玫瑰花手链and戒指 手链 图文教程区 1949030gyr6p868el8z4iu

评分

高级会员

我先坐坐沙发,嘻嘻

高级会员

为啥我的帖子没人来看呢

我看了  发表于 2014-5-10 16:23

论坛新贵

不错,楼主辛苦了                                       

高级会员

拜师学 发表于 2013-9-2 21:54 中国结论坛   图文教程区 back
不错,楼主辛苦了

嘿嘿,谢谢哦

1万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

新手写的很详细啊,象个小老师,顶一个!

论坛新贵

楼主教程很详细,谢谢分享了~~~

高级会员

那那可 发表于 2013-9-2 22:38 中国结论坛   图文教程区 back
新手写的很详细啊,象个小老师,顶一个!

嘿嘿,谢谢夸奖。

高级会员

烟笼紫 发表于 2013-9-2 22:48 中国结论坛   图文教程区 back
楼主教程很详细,谢谢分享了~~~

(*^__^*) 嘻嘻,不客气

中级会员

做得挺好,讲得挺详细

注册会员

小学匠

很漂亮的玫瑰花戒指啊,还可以做胸针呢!不错不错,讲的也详细!赞

1万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

谢谢楼主,教程很清晰!

高级会员

哈哈哈,我刚想找玫瑰花的做法,谢谢分享

论坛新贵

好漂亮,教程也很清晰,谢谢楼主!先收藏了
不过前两张图上玫瑰花最外面的线没和里面的线并在一起,我个人还是觉得线凑紧了好看,看来自己编的时候得暗缝一下了
蔚然成风 该用户已被删除