开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[历史实物] 清末民初的绳结

VIP贵宾

宝宝状元帽

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192859hnn333gou0mgag2g

宝宝状元帽下面

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192838hgd9igf9iwfw2l28

用平结、雀头结、斜卷结编的首饰袋

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 19283999lqybjjl8bwbq69

用平结编的门楣,上下各一条钱路,两路间上面是山下面是水

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192842is68wayzbag0c7bl

长盘长、三环、套箍花篮结

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192843dboobdoipodi2dgp

斜卷结

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 19284507e6wew0uldvxncy

盘长、三环、金钱结的蝴蝶

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192846005jdlllw2tbdjwl

金钱结和盘长结结合的蝴蝶

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 19284753vhoioetot377ov

复原的一件盘长与金钱结合的葫芦结

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192849mi616kizi0n5n06n

三环结和斜卷结的结合体

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192850gssp3z58ze92e2b8

用盘长、三环与八字结结合的结体

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192852l08pdkkf3410l0dp

老丝线编的斜卷结

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192853vm0nveze7j4vi704

火柴盒绣品挂件与流苏

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192854kuznoh26taupknke

用盘长结和流苏与锡伯族香包的结合

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 192856rvx0gq39rhqr00r0

用盘长结和流苏与香包的结合

中国结论坛 清末民初的绳结 清末民初时期,绳结的打法,清末民初是多少年,清末民初照片 中国结文化 1928571beb1elclmsbssc8

VIP贵宾

由于晚上片机拍的,光线不好,所以效果不好。还有十几张,明天再传了!

1万

论坛元老

还是挺好看的

VIP贵宾

这些都是百年留下来的作品,当今美丽漂亮的绳结,很多的基本结元素源于此,它的用材和工艺虽然不能与当今绳结媲美,但是,它的基本技法一直延续到今。它告诉了我们绳结的昨天,印证了今天,也许它还预示明天。

VIP会员

谢谢老师的分享

1万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

哪来那么多老物件啊?挺好看的哦!

版主

谢谢才燕老师的补充,费心了。很重要我也收藏了。

VIP贵宾

感谢大家的关注

VIP贵宾

耿淑丽 发表于 2013-11-7 10:22 中国结论坛   中国结文化 back
谢谢才燕老师的补充,费心了。很重要我也收藏了。

耿淑丽,我是看见你的帖子后,才有感而发,我觉得我的这些物件与你的展示有相同点故发了图片。其实我原意是在你的帖子续,可是我不会发给弄错了望谅解我的烂电脑。也不知道补充是否对。见谅

版主

才燕 发表于 2013-11-8 22:31 中国结论坛   中国结文化 back
耿淑丽,我是看见你的帖子后,才有感而发,我觉得我的这些物件与你的展示有相同点故发了图片。其实我原意 ...

这个补充是很好的,很感谢您的整理,我想请问这些是否都是辽宁本地的?如果是就补充了辽宁地区的史料了。

VIP贵宾

这些绳结都是我收藏的辽西绳结,是多民族的生产、生活用结。还有一些我没有拍照等我弄好了在传

中级会员

当时都是手编、手绣的,真的是不错啊

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

过去人们的手工也是很精美的,楼主收藏这么多,欣赏了