开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[编结小技巧] 教你包石头如何保持两边平均

论坛新贵

找一个没用的硬紙盒...这里我用了即溶咖啡的盒 中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 172846pbpw9sg9pbosbp91

这里我打算用来包硬幣.....就剪出一条宽 3MM(毫米)的紙条(包石头的话請自已预估宽度了)
中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 172847gwggh6vr8rb9zh48

把紙条放在两条轴线的中间...用夾子夾在一起
中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 172848hmmwn4qxi646f4y4

编的时候一边线走紙条上面...一边线走紙条下面....这样就可以卡住紙条....保持包线的平均了
中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 172850lmzghgl2n2xxxii3

编到足夠的長度后...只要把紙条抽出来就回完成了...不错吧中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 smile中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 233101r8zcwkj8fubnrfs2中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 victory
中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 233101r8zcwkj8fubnrfs2中国结论坛 教你包石头如何保持两边平均 各种石头的包法教程,不规则石头的包法教程,裸石包边编绳,包石头网结编法图解,怎么用绳子绑石头教程 结艺交流 233101r8zcwkj8fubnrfs2

小技巧,大用处,楼主好人啊  发表于 2014-12-29 19:44

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛新贵

风之歌 发表于 2013-11-6 18:51 中国结论坛   结艺交流 back
楼主不知现在看帖不回的没良心到你付出都是应该的,所以你的就是偶的,偶的不是你的的人比比皆是吗?

俺只是想知道这方法对他们有没幇助啦
要知道俺刚用雀头结包石头一直掌握不好力度...还做坏了两个
想了好几种方法才有了这个小窍门....写这贴子是为了幇大家減少浪费的时间和线材啦
要知道有时候会做的人不说窍门的话...別人想做都一直做不好
好像刚刚看到九眼时....个个都有自己的理解(玉米结.斜卷结.盤编都有)...做出来都似是而非
最后有人拆了贴出来才知道是半个斜卷....想想大家浪费的时间就有点陏闷了
所以....这贴对你有幇助时给俺个好吧中国结论坛   结艺交流 loveliness

绝对要肯定楼主这种分享精神。  发表于 2016-2-20 14:55
谢谢  发表于 2014-9-26 21:05
回复 支持 4 反对 0

VIP会员

中级达标会员初级达标会员

感谢无私分享,方法很好!
回复 支持 1 反对 0

论坛新贵

楼主真聪明,先收藏备用,谢谢楼主

论坛新贵

感谢,恍然大悟。

心若纤雪 该用户已被删除

论坛新贵

怎没有人留言....这东西没有用吗...中国结论坛   结艺交流 sweat

感谢无私分享,方法很好!  发表于 2014-12-12 15:48

1万

超级版主

初级达标会员

楼主不知现在看帖不回的没良心到你付出都是应该的,所以你的就是偶的,偶的不是你的的人比比皆是吗?

中级会员

这个真好,我得学做一个
蔚然成风 该用户已被删除

论坛元老

这招好啊,学习了,谢谢楼主

1万

贵宾

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

这方法挺好,一直想包石头,但还没时间练,在其他网站看到别人有教,当时就想怎么能够使两边平衡呢,你的方法太有帮助了茅塞顿开。谢谢你的分享。LZ的帖子才发表,大家还没有那么快看到,还有你的标题猛一看还以为是提问呢,你在前面加上‘教你’二字,可能回复率更高。

论坛元老

有用,赞                        

2万

论坛元老

这个方法的确的确好用,我也有些石头待包,可以试试这法子。如果用塑料条片代替纸片的话,可以反复用啦。谢谢分享idea。

论坛元老

初级达标会员

谢谢分享中国结论坛   结艺交流 victory:victory::victory:

论坛新贵

无牵无挂 发表于 2013-11-7 03:16 中国结论坛   结艺交流 back
这方法挺好,一直想包石头,但还没时间练,在其他网站看到别人有教,当时就想怎么能够使两边平衡呢,你的方 ...

谢谢提醒...我刚改了標题中国结论坛   结艺交流 handshake