开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[钥匙挂] 小钥匙链的教程

中级会员

两种颜色的5号线,每根100cm,轴线5号线35cm。玉线30cm。
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133910ozia7mzazd6597ww
轴线留出合适的长度,中间打个纽扣结蛇结金刚结都可以的,只要打个结就行。
我做了2个金刚结

中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133911b7k7zzos35ko1571

四根线,做个图上所演示的结,忘了叫什么结了
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 1339116hgh6jttkuzfb6jq

把轴线从中间的眼穿过去。把事先做好的金刚结漏在外面。
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133912tgta3dpf8d9aw0f7

穿好之后,2个紫色和2个白色各自做一个蛇结。一共是4个蛇结。
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 1339134y4vv80v8iihpvnh

然后做吉祥结
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133915o81spmsx1d2s8jj1 中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 1339145a8uv69mm4zkv5ac

做完吉祥结,每两根白色和紫色,各做蛇结,就是两个白色的蛇结和两个紫色的蛇结

中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133913gg1a5q2u4ut536zw

按照上面的步骤,做下去,做个几层,就能看见雏形
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133916kysd4jysr4dkyjrj

一共做10层,就差不多了

中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133916xqasxqf0f3aqd6qq

用30cm的72号线,把尾部收紧,我用的金刚结。

中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133917n5155k4n6rzfpp59 中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133917j6y18yy8u8jdp3uo
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133918t6d6hxyn4pwe46l6 中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133918mij5iinhiehzjurr 中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133918p9w1755iic5um572

尾部用最常用的8字结,或者挂点小珠子,小铃铛之类的点缀一下就可以了。
我用的是8字结收尾的,剪短,烧一下就OK了。
挂件就做好了,一般可以作为钥匙链。
非常的简单,易上手。

中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 1339193sz5eqayf0emau2q 中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133919k421kakkfpbfo7oz 中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133928vqp6cygzyxfyelhv 中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133928cups3tfo9zhm7mst
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 1339139y9j3jf0jdw7gj2k
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133914rptffct2ysvxocvk
中国结论坛 小钥匙链的教程 教程,自制串珠挂绳手机链,钥匙扣编绳,钥匙链编织教程 图文教程区 133915uukv40adu00041tl

很漂亮的哟,各种用途都可以  发表于 2016-4-7 14:36
很漂亮的哟,各种用途都可以  发表于 2016-4-7 14:36
漂亮  发表于 2015-3-5 12:30
彼漂亮教程很清楚  发表于 2014-10-30 08:52
赞  发表于 2014-9-9 18:29

评分

中级会员

最后不知道怎么多出来三张图,大家可以不看~~~

楼主那个吉祥结是用那根线做啊,求指教  发表于 2014-10-3 21:20

论坛元老

谢谢楼主发这么详尽的教程。收藏了。

论坛元老

编织爱好者

谢谢楼主分享。

5万

论坛元老

楼辛苦了,谢谢。

论坛元老

好像兰亭老师的蛇柱啊。收藏了。很漂亮,谢谢楼主分享。

5万

论坛元老

教程很详细,手机链也很漂亮

论坛元老

这个是蛇柱吗?我好像在别处看过。

中级会员

没看过什么蛇柱,只是从别的网站学习的。也许一样吧。

中级会员

很厉害哦 我要学习一下

中级会员

灵芝是蘑菇 发表于 2014-6-25 17:07 中国结论坛   图文教程区 back
很厉害哦 我要学习一下

这个相对比较简单,但是做出来非常好看~~
这也是我第一个会做的小饰品

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

辛苦了!赞一个

1万

论坛元老

感谢楼主的教程!这两天就试一个。中国结论坛   图文教程区 smile

高级会员

感谢楼主,顶

论坛新贵

教程清晰,收藏了,下班回家试试。谢谢楼主中国结论坛   图文教程区 lol

学做了一个很漂亮,谢谢了  发表于 2015-6-27 08:20