开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[公告] 参与达标活动,你有什么感想,都进来聊一聊

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

现在已经不少朋友参与了论坛的达标活动,在编过程中,和申报时与考核老师的互动中一定有不少感想和体会,
都进来跟帖聊一聊,也给后面要参与的朋友们一点指点和鼓励。

3万

版主

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

QQ
          通过这次达标,我学会了丑丑的徒手盘长,在此基础上发现了团锦共用套的新的有效徒手编法------基盘长法,并且发现了八耳团锦和酢浆草单元的有机结合方式,是穿包套系统的一个发展方向。可以说这次达标考核我的收获最大。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

兰老师:非常敬佩各位前辈老师为发扬光大中国结而付出的不懈努力,虽然我的工作非常忙,并且也要业余时间为工作付出很多,可编织和学习中国结艺已成为我非常喜欢的娱乐l休闲方式,一直以来都是按自个儿的喜欢来学习和编结的,看到分级达标大纲,才明了中国结的学习也是个循序渐进的过程,稳扎稳打才是王道,我非常乐意按老师们的指点,系统学习及考级。
     另,请教兰老师,我是按要求把初级审核图片贴在word文档的表格框里的,可是发帖子时,只能显示表格,看不到图片,我已线下发给路老师审核,能详细告诉发表审核帖子的步骤及方法么?
      谢谢啦!中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 loveliness

如果是制作成WORD 发帖时,选添加附件方式来上传到论坛  发表于 2013-6-14 16:55

4万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

我感觉我的差距好大,好多结都不会,花箍结是我最大的障碍(因为我没理解) 。跟图走一会就乱了

中级的是那三个花股结,杨老师的教程办法很好的,也容易记住。  发表于 2013-6-14 17:04

4万

论坛元老

大傻 发表于 2013-6-14 16:56 中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 back
我感觉我的差距好大,好多结都不会,花箍结是我最大的障碍(因为我没理解) 。跟图走一会就乱了

谢谢兰老师,我只好跟着杨老师的视频做,争取早日学会,交答卷。

论坛元老

各位老师辛苦了!以前编结都是倾向于几个结,在达标大纲里的好多结都是没编过的,借这个达标活动的动力我学习了新的结。在获得章章的那一刻,我的喜悦之情无以言表。在中级达标的活动中,我得到了各位老师的帮助。特别感谢兰亭老师和华升老师,我修改了好多次,也麻烦了老师们好多次,但是老师每次都详细的给我解答,指出我的错误,O(∩_∩)O谢谢老师们!您们辛苦啦……中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 smile

呵呵,恭喜,第二个章章也快了。  发表于 2013-6-14 17:30

1万

论坛元老

这次论坛的达标审核对我自己来说是一个很好的学习机会,学习更系统化,更全面,教程查找方便,老师认真批阅,我感觉很受益,我十分感谢为这次活动默默奉献的老师们!你们辛苦了,再次表示感谢。

2万

论坛元老

初学者

QQ
哎呦,这2个章章好耀眼丫,这几天忙完,马上跟

论坛元老

祁蔚虹 发表于 2013-6-14 16:28 中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 back
兰老师:非常敬佩各位前辈老师为发扬光大中国结而付出的不懈努力,虽然我的工作非常忙,并且也要业余时间为 ...

谢谢秋校长,初级路老师已审核通过了,等申请中级时再试试,,万一还不成,再向您求救,到时别嫌我笨呀。中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 shy

中级会员

提纲里面似乎没说要先过初级才能开始中级,因为平时工作也比较忙,就从中级开始的,现在不知道是继续中级内容呢,还是继续中级,,,
前面简单的一天一页,后面的两天一页,然后,工作忙的话,再偷偷懒,要一两个月才能全部搞完啦,还有好久哟·····

不要急,这样的活动没有时间限制,也就是让大家可以灵活利用自己的空余时间来编,不要当任务,就当休闲活动,慢慢享受那个过程,这也是我们手工爱好者的乐趣所在。  发表于 2013-6-16 06:38

论坛新贵

这几天都忙达标了,今天看到初级的章章,心情好激动!中级的我联系沉默老师,她说发到评审中心其中一位委员那里就可以了。我就给才燕发了,不知她看到没有。

论坛元老

最近比较忙,没怎么上网,前几天才看到达标公告,昨天开始准备,初级的还行,平时编挂饰较多,没怎么编手链,不过为了达标,还是要努力一下,中级有点难度,有的结没编过,万字攀缘结、祥云结从前都没编过,再忙也要抽出时间争取达标。

3万

版主

南方的小树

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

感谢秋天校长在论坛上组织了这样一个系统的分级学习及达标活动,感谢兰亭老师、台湾杨老师为论坛和结友们担当起了不起的重任。这是中国结论坛走向系统化、制度化、规范化的新的开始。
按分级达标的要求完成初级达标中的结,体会最深的是“温旧而知新”这句话。虽然达标中的结很多是学结初期时都编过,但这次为达标全面再学习编过一回,收获很大,编结又有新的思路。初学结时编这些结只求只能编出来就满足,结面、进出线一概不知,现在重新编起这些结是一边编一边想着结面的统一、对称、进出线,和想着这个结的应用了。
现在中级达标的结也完成了。下个目标是高级达标,给自己加油!

论坛元老

这次达标考核不管是对新手说还是对已经学习过一段时间的人来说都是一次系统的学习机会,以前是喜欢什么编什么,没有扎实地去练习基本结,所以通过这次考核对自己来说也是提高了不少,在此要感谢评审老师辛苦的付出,让我们受益不浅。

论坛元老

兰亭老师好!这次活动我最大的感受就是什么是专业。以前做结是兴趣,随时随地看到结艺拍完照回去就动手琢磨,做完和图片差不多就非常有成就感,根本没在意人字面入字面。参加这次活动也犯了同样的错误,很感谢老师的提醒和教程,定虚心进步,以后定会依专业标准传承发扬中国结文化。

VIP贵宾

达标评审委员初级达标会员中级达标会员高级达标会员

我是一个新手,对于我来说,达标是一个很好的查缺补漏的好机会,每当自己通过努力把一件件作品完成之后,自己很欣慰,很有成就感,中国结不仅美观,更考验一个人的毅力,初级达标时自己忙了一天,从早忙到晚,编的手都僵了,不过因为喜欢,除了高兴还是高兴,感谢老师们的辛勤付出,为中国结的发展做出的贡献,我会继续努力,向中级迈进,交上一份满意的答卷中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 smile