开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 兰亭

[公告] 参与达标活动,你有什么感想,都进来聊一聊

高级会员

中级达标会员初级达标会员

感谢老师的耐心指导,这段时间的达标考核真是一个很好的指导方向,并且对考核的结有了一个很好的认识,平时不留意的细节的到了更正。也深深地体会到了老师们的认真负责。在这里非常感谢。凭着对结的爱好一定会跟老师好好学习的。在各位老师的尊尊教导下中国结艺一定会发扬光大的。

论坛元老

通过这次达标活动,我体会了学习任何东西都要理解透彻、精益求精!学习中国结能让我慢慢静下心来做这件我喜欢的事,感觉是愉快的!每学一个结都要做上好几遍,甚至几十遍,做到真正意义上的"会做“。.否则,一会儿就忘记了。就拿这次初级考核中的冰花来说,是我觉得最难学的,从最初的懵懵懂懂,到最后的思路清晰,这个过程是非常磨人和有趣的,因为之中有对自己怎么也搞不懂而光火准备放弃的念头,后来耐着性子弄懂后松了口气,又觉得有趣想继续编下去感觉!(连续学做了两个晚上,做到两个眼皮直打架中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 titter,方才罢休!就这样学会了冰花)在这里也想感谢几位老师对于我的帮助:兰亭老师、华升老师、爱娃爱娃老师、杨仔老师、你们辛苦了!!!中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 tongue接下来继续向中级努力。

高级会员

2013即将过去,新的一年将要来临,回首即将逝去的时光,结缘中国结论坛是今年最大的收获,尤其是在达标活动开展已半年之后,以十足的勇气百倍的信心参与进来,带给我的是意想不到的感动和愉悦,为各位评审的热情感动,为极端负责的精神感动,为精益求精的态度感动,为无私奉献的品质,同时更为广大素不相识的结友们相互间的鼓励欣赏虚心好学感动,真是学艺先学德,德艺双馨。达标活动带给了我极大的愉悦,这愉悦首先来自自我的挑战,这就是"正能量“,这就是”中国梦“。其次是那种不言而喻的成就感,是那种虽然得到了”批评“反而沾沾自喜的感觉,真恨不得个个作品都让老师们评审们评论一番。这种感觉是我从未有过的。我也曾是一位老师,教过小学中学,担任过中学较长,但是在这个论坛里,在这个达标活动中我仿佛找到了自我的差异。
      新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,我衷心的向各位评审老师致敬,感谢中国结艺分级达标活动,让我们共同为弘扬光大传承中国结艺文化努力。

论坛元老

结艺陶然 发表于 2014-1-27 22:10 中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 back
我写了那么多文字,居然除了表情,什么也没有,晕!

我的中级考核通过了!!哈哈,高兴激动,这是最好的迎新礼物中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 tongue发表一下获奖感言中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 shy
首先想感谢台前幕后默默付出的管理团队,感谢老师们的悉心指导,无私奉献,感谢结友们的精彩呈现,真诚交流,军功章有我的一小半有你们的一大半中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 smile
从小到大我唯一会做的女红是钉扣子,如果它也算的话:$非常羡慕嫉妒那些心灵手巧的艺人。一次机缘巧合发现了这个网站,2013年12月4日注册,正式加入这个大家庭,最初只是抱着玩玩的心态,认定“考级”是我无法攀登的高峰。看得多了,心动了,便开始了懵懂【原创】、东施效颦,没想到第一个帖子发出,受到结友们的真心鼓励,收获了一点自信。尔后便一发不可收拾,给自己定下初级考核这第一个目标,按照大纲的要求,一个结一个结地学,遇到挫折就编一些简单的作品鼓励自己,欣赏别人的作品,浏览“新手学习通道”的帖子,尤其是兰亭老师针对新人常见错误的帖子必看!就这样,一个笨手笨脚的结盲,历时53天达标了初级考核!于我而言这绝对是个奇迹!!是所有人创造的这个奇迹!
我将继续努力,去实现第二个目标!
衷心祝愿大家新年快乐!祝愿我们的网站越办越好!

高级会员

初级达标会员

任重道远啊,相信喜欢中国结的人会越来越多的,老师们辛苦了!中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 hug

高级会员

初级达标会员

其实这个考试特别好,经过考试把内容都学了一遍,如果不考,很多内容就自以为是的过去了。像冰花结如果没有那个手链,不会那么娴熟哈。还有一点,也催人上进,初级中级过了才能看到高级板块的内容哈。我最近正在努力准备中级考试哈。特别感谢几个老师无私的付出。阿弥陀佛

论坛元老

结艺陶然 发表于 2014-1-28 10:46 中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 back
我的中级考核通过了!!哈哈,高兴激动,这是最好的迎新礼物发表一下获奖感言
首先想感谢台前幕后默 ...

晕!是初级通过

注册会员

瑟瑟秋风 发表于 2013-6-15 21:58
我是一个新手,对于我来说,达标是一个很好的查缺补漏的好机会,每当自己通过努力把一件件作品完成之后,自 ...

我是一个新手,喜欢想学又无头绪不知从何下手,打标考核给我学习指明了方向,老师的教程太好了,非常非常感谢老师们的辛勤付出,我定努力学习,早日达标通过。

注册会员

瑟瑟秋风 发表于 2013-6-15 21:58
我是一个新手,对于我来说,达标是一个很好的查缺补漏的好机会,每当自己通过努力把一件件作品完成之后,自 ...

我是一个新手,喜欢想学又无头绪不知从何下手,打标考核给我学习指明了方向,老师的教程太好了,非常非常感谢老师们的辛勤付出,我定努力学习,早日达标通过。

论坛元老

汀汀 发表于 2013-7-27 16:36 中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 back
太开心了!我的中级达标考核经兰亭、华升、风云三位大师的分别审议,今天通过了!
    终于完成中国 ...

举双手赞同绳缘老师的话!这也是我学结近四个月来的体会

论坛新贵

因为带小宝,断断续续的编结,前几日决定把初级整理下,匆忙学了最后几个结,当初还以为冰花学会了,沾沾自喜!通过老师的审核才发现我穿入结体中的位置不对,我说怎么不如教程编的好看呢,还以为是自己调线调的不好!看来以后学了新结一定要多多发回复作业!通过这次审核,我还被动学会了用光影魔术手的背景拼图,哈哈原来以为不会PS,就做不成拉入表格的图片!还有小结老师的鼓励和那么认真中肯的评审意见,真的也挺感动的!太喜欢这里了,一群有着相同爱好的人,都是那么无私和真诚!

论坛元老

看着达标的那几个红章章,真心羡慕啊!一个人在家带孩子,我一定抓紧时间准备达标材料,请各位老师多多帮助我!谢谢了!学结几个月了,一直不敢发帖,我要好好学习!

论坛元老

我发现冰花真的是我的弱项,冰花的调线总是是为我头大,还有啊,真的真的越好的线做的结越美,耳朵,调线都要比差的线好掌控。

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

参与活动的同时也更多挑战了自己的学结的耐性与专注,学过并不等于学会,考过并不等于不会忘记,只有理解才会懂得应用。想到各位老师的无私奉献,放弃了多少个人休息时间认真负责的为众多结友做教程、批阅卷、回复结友的问题,感动的同时我想一定会学习各位老师的精神,只要有机会做个结艺传承人是我的心愿!加油~鸿!

新手上路

瑟瑟秋风 发表于 2013-6-15 21:58 中国结论坛   中国绳结艺术分级达标审核 back

…………你太谦虚啦,是一个新手这么快高级都过啦???