开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 求教,能串佛珠的转经筒

中级会员

求教各位老师:
3 q4 B! C" i  g; C3 q5 e9 d同事从寺里求来的,为了做样品拍照,我连车都借来了。
- g% Q1 @0 q9 c4 c& m3 y老师们帮忙看看,这个是叫转经筒吗?琢磨了好几天也没看出来怎么编的,拍几张照片,如不够清楚详细,我再重新拍。$ C- r; C2 u( A  \- y
敬请不吝赐教,谢谢啦。
/ y, ?* R) ]6 ^" X

全景1

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234727jt6gdkt4o9d6666u

全景2

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234728x866zsoij7vrf9rz

编线根部

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234728sb03a3g132bfpzbo

根部垂线是两层,也就是里外两圈,共24根,108颗佛珠

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234729h0n1903nn7vzr7qn

顶部1

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234729gqfth6qf1f1fg7tx

顶部2

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234730g9mm7rb4s1wsbo19

根部细节

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234731p6fy0h601ifa0806

内部是空心,吊线下端栓个铃铛,也可以不栓

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234731udamrlhmd8dr86a8

根部最后一圈的端头烧结

中国结论坛 求教,能串佛珠的转经筒 女性戴转经筒吊坠好吗,转经筒吊坠能戴吗,家里放转经筒的禁忌,转经筒可以随便佩戴吗 结艺互助区 234732wqz5pp8zb1sjoohk

相关帖子

论坛元老

反斜卷结
% K' d" p4 H) T- v7 }; q3 V
来自中国结艺网苹果客户端来自中国结艺网苹果客户端

论坛新贵

你百度一下九眼不灭金刚结 有视频教的

论坛新贵

好美中国结论坛   结艺互助区 23
7 k- x) u  e3 o9 C/ m4 k

高级会员

初级达标会员

暗潮 发表于 2015-12-24 06:08 中国结论坛   结艺互助区 back
! ~2 u6 S2 P5 @. j9 r3 q+ i+ `4 l1 Y反斜卷结
% Q. X& U9 d: d2 Y! N3 `8 A3 f
我也觉得是反斜卷结
/ j0 d: M' @' k! t
来自中国结艺网安卓客户端来自中国结艺网安卓客户端

中级会员

我也想做这个6 ~2 z/ C( }+ W! Q) {. {

注册会员

这是藏式五彩金刚结,记得是用顺时、逆事反转结编的
8 Y) _" E( @, b" P9 `8 f) F

论坛元老

暗潮 发表于 2015-12-24 06:08 中国结论坛   结艺互助区 back
" l+ M7 `- F/ L$ c& @反斜卷结
6 E$ I( A0 M: G  f) ]# v
暗潮老师做个教程吧. Q0 }1 H6 r0 W( g) o' T5 j% r. s) N

中级会员

暗潮 发表于 2015-12-24 06:08
: A# Q9 f# D$ Z8 J反斜卷结

+ D$ B* W: |* q, P, }* U1 K谢谢

中级会员

紫恋儿 发表于 2015-12-24 08:04; M$ N) S2 I- d4 R8 T/ l7 t
你百度一下九眼不灭金刚结 有视频教的

4 ?0 h9 ]& X9 h谢谢,过几天找找,这两天太忙了中国结论坛   结艺互助区 sad

论坛新贵

我看了一个,就是转经筒的编法,就是把结反过来编滴4 B$ {1 g4 t; z% Y. `

论坛新贵

一开始是4根线交叉拉一起 然后中间穿穿绳 穿绳一根线下面系的是铃铛 一根是轴线 其余的线半斜卷结绕上面 线是五彩渐变的    你自己搜九眼不灭金刚结 应该是那个编法 这个没有眼应该是直接顺时针编 不用转向

论坛新贵

不知道怎样开头和结尾。请高人指点。
6 e8 K* @) j( {' w
来自微站