开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
12345下一页

[动物类教程] 彩带编的小鸟

1万

论坛元老

QQ
鸟类教程
用线量及型号: -
前段时间看到无牵无挂 的 废物利用打包带小鸟,想起自己也曾做过用彩带编的小鸟,答应要传教程,一直忙得没时间做,现在整理一下传上来,不知道大家喜不喜欢!
我很笨,不会做说明,大家将就着看图吧,呵呵......

1、1.5cm宽的彩带,40cm长4条,将彩带让出10cm,余下的30cm都用针划开3等份

2、2个一组,如图做成2组翅膀,开头这两组翅膀很重要,用席编的方式编,编成如图样子下边才能继续,要不然下一步没办法编对
3、再按下图方式摆好,用席编方式将2组编在一起,其实整体都是用席编方式来完成的
中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 1008302110494e777168007ce4
4、这是完成的小鸟的背部,上边为头部,下边为尾部
中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 1008302110ee8e3ec62aeb18bb
5、背部完成后,再如下图开始做小鸟的腹部(两边都要做),分别将头部做一组席编,尾部做一组席编,注意编第二组的时候把第一组用手捏好,要不容易乱了或松散了
中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 10083021104f6372c9aa8e8ad7
6、再将两边编的拢到一起,如下图放好,继续按图做席编
中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 1008302110b0ba9ee0bc2696e2
7、完成后如下图,再两头留出来的彩带分别按席编的形式插入做第5步时留下的缝隙中
中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 1008302110ae0cf7b39b3c86e8
8、两头4组(3小条)都按图完成,做的过程中,手要拢好没有做的部分,以防松散
中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 1008302110edf1e15fc691d4fd

9、这时基本编完了,将头和尾部的小条抽拉整理处理好,腹部如下图就基本完成了
中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 10083021103e4a668338f3173e
10、再将头部的小条拢在一起打一个,将结多出的部分剪成斜角做成嘴,将2组翅膀也剪出斜角,最后再将尾巴用针划成小细条
中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 1008302110b29d742f61356a37
11、整个小鸟就算完成了

中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 1008302110b30feb72d3e5a421
第一次发贴子做教程,还真累啊!呵呵,不过有这样的成果心里还是很高兴的!!!!!!中国结论坛 彩带编的小鸟 彩带编花大全图解,彩带编织鸟,小鸟编织教程,如何编小鸟,彩带辫怎么编 立体绳结教程与交流区 smile

评分

用心、信心、爱心、恒心......

1万

论坛元老

QQ
不好意思,不知道怎么搞的,第2步的两个图怎么没显示出来啊,这里再补充一下
中国结论坛   立体绳结教程与交流区 1008302138884e9ff3a5fe8c55 中国结论坛   立体绳结教程与交流区 100830213802c9518ef25192a1

1万

论坛元老

QQ
中国结论坛   立体绳结教程与交流区 cry 才发现,怎么第一个图也没有啊
第一次做教程就这么中国结论坛   立体绳结教程与交流区 loveliness ,再补啊

中国结论坛   立体绳结教程与交流区 10083021428ed88d17d60de686

论坛新贵

很漂亮

高级会员

可爱的小鸟,楼主辛苦了,收下,谢谢!!
丽文

论坛元老

漂亮的小鸟,辛苦了,谢谢!!

论坛元老

楼主辛苦了,,,,谢谢!!

4万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

我有现成的材料,马上就学,谢谢。

3万

论坛元老

很漂亮。谢谢楼主的教程。

中级会员

真是不错的教程!又学到新东西了!
努力学习中国结!

注册会员

不错不错,下次也试试。。。

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

好漂亮,好漂亮,我记得我做过一个风铃,还有菊花吧,不会做这个,这个号啊,我以前咋不知道咧?O(∩_∩)O哈哈~!
谢谢老师的教材哦~~~~
抽线遇到难题了,总是没替线就已经抽紧了。。。

论坛新贵

这简直就是凤凰嘛。。。。

1万

论坛元老

QQ
呵呵,谢谢大家的赞赏,现在我一直称别人为老师,大家叫我老师怪不好意思的,若只初见说的对,我平时做的红色的都叫做“火凤凰”。。。。。。

禁止发言

QQ