立即注册 登录
中国结论坛 返回首页

刘新的个人空间 https://bbs.zhongguojie.org/?49625 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 5057 人来访过

• 退休的生活真是太好了。现在才体会到诗人杜甫说的闲来无事不从容,睡觉东窗日已红的话了。每天看书,习字,弹琴,编结,散步,无忧无虑,很是快乐! 回复
  • 还有几个月就退休了。编制中国结和各处游览将是每天乐意做的事情。十二生肖和十二星座和每个人都有联系,应该会引起人们兴趣,走到哪编到哪,同时把中国结宣传到哪,一定会很快乐的。 回复
  • 终于拿到了想往已久的驾照,半年的时光为此忙碌,为考试过关而焦虑、努力,并最终克服难关,取得了满意的成绩。这回好了,可以专心做自己喜欢的事情,静心研习编结艺术了。 回复
  • 人活着要有觉悟是最重要的。常见很多人追求金钱,不惜身体,及至有很多钱时还在为钱卖命,越有钱越吝啬,殊不知人生所用极其有限,快乐健康才是重要的,追求精神的富足人生才活得有意义。 回复
  • 新居令我非常喜欢,凭窗远眺,浑河全景尽在眼底,温暖的大阳台,是我喜爱活动的地方,每天弹筝,看书,编中国结,随时到楼下河边散步消遣,其乐融融,心情美好。 回复
  • 生日1955 年 2 月 1 日
  • 电子邮箱fslzbgs@163.com
  • 真实姓名刘德新

查看全部个人资料

现在还没有动态

美丽的结艺世界 2010-07-23
结艺网是万花茼,可以见证琳琅满目的结艺世界.结艺网是艺术宫,可以领略风格各异的结艺艺术.结艺网是大学校,可以学到各派结艺艺术.
(2661)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册

染墨 2018-2-12 16:06
刘新: 染墨老师团锦冰花四连体教程做的太好了,期待您能够再出七连体教程。团锦冰花很难,苯的人往往望而却步,但有了您的分步教程,就可以学会了,有了您这样的老师, ...
谢谢,本来是打算出七连体的教程的,由于有事耽误了至今还没开始,等过段时间不忙了会出。
染墨 2018-2-12 16:06
刘新: 染墨老师团锦冰花四连体教程做的太好了,期待您能够再出七连体教程。团锦冰花很难,苯的人往往望而却步,但有了您的分步教程,就可以学会了,有了您这样的老师, ...
谢谢,本来是打算出七连体的教程的,由于有事耽误了至今还没开始,等过段时间不忙了会出。
刘新 2018-2-5 12:10
建议很好,狗年编狗,我本人也是这么想的。
吉红线 2018-1-5 21:46
新年到了,今年是狗年也就应该要编只狗出来 这样就可以犬马相。。。
刘新 2017-12-13 14:19
对不起,我刚刚看到这则留言。你既然是刚学中国结,那就不必急于做创新,把中国结的必备知识学会,然后再尝试创新,俗话说熟能生巧,在掌握了必要的编织技法后,想要创新时就比较容易了,像你说的这种做法,当然可以做到,但你目前的能力是做不到的。创新要有知识的积累,积累到一定程度,想要编什么,自然就会编什么了。
khat 2017-10-19 19:52
老师您好,您编制的中国结太厉害了!!我想请教您一个问题。我是一个刚开始学中国结的学生,希望尝试做一些创新。我想在有圆孔(圆孔是规则排列的)的木板上编制中国结(并固定在上面),图案自由发挥。请问这样的想法可以实现吗?(因为我只学了最基础的打结方式,并没有形成图案,所以不太清楚如何实现。),不知道您能不能看到,无论如何都谢谢您。
幽兰轩小主儿 2015-3-13 09:18

刘新 2014-11-4 20:57
头像的中国结是龙形态的一种,叫正龙,即龙的正面形象。你的提议很好,待有闲时也想弄个十二生肖呢!
尚菲 2014-11-3 14:53
请问头像的这种中国结叫什么名呢?有教程么?看你相册里有许多关于龙的作品,可以考虑弄个12生肖哦!
舞动花宝结 2014-10-6 11:58
谢谢老师的鼓励!
霸王花 2014-9-28 21:38
刘新: 感谢版主告知这个结的出处,我已经学会了,在此特向老师致谢!
刘新老师不客气。
刘新 2014-9-27 08:10
原来老师下乡了,我还以为老师因我说话不当生气了呢。待老师返回有空闲时再指导一下怎么编出来吧。学生在此先向老师致谢了!
华升 2014-9-26 18:43
刘新: 对不起老师,想向老师学习,因言语不当,想必老师怪罪了,请老师做走线图并发到我的空间,这简直是岂有此理,太过份了吧,但请老师原谅,只是想学到编法,当时欠 ...
我近端时间下乡,没法上论坛。你说的那个挂饰是高级达标的内容,我看看还不能记得怎么编。
楊仔 2014-8-31 20:57
劉老師你好,恭喜將要退休了,可以好好的玩中國結。
利迪娅花边 2014-4-15 05:56
http://www.prawdziwemistrzostwo.pl/konkurs/mistrzostwo/konkurs/galeria-uzytkownika-jolanta/
Please the vote jolanta tank you
http://josegalvan.artscad.com/A55A04/A3.nsf/plinks/SRVV-8TAGTK
利迪娅花边 2014-4-15 05:55
http://www.prawdziwemistrzostwo.pl/konkurs/mistrzostwo/konkurs/galeria-uzytkownika-jolanta/
Please the vote jolanta tank you
http://josegalvan.artscad.com/A55A04/A3.nsf/plinks/SRVV-8TAGTK
查看全部

QQ|中国结论坛桌面|小黑屋|手机版|中国结论坛 | 服务条款 公安机关备案 京公网安备 35058302350622号 手机APP 侵权处理 热水器维修

GMT+8, 2024-3-29 22:22 , Processed in 0.032652 second(s), 27 queries , Gzip On.

Email: toplearningteam#gmail.com (璇峰皢#鎹㈡垚@)