立即注册 登录
中国结论坛 返回首页

杨丽芳的个人空间 https://bbs.zhongguojie.org/?81170 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 1165 人来访过

现在还没有相册

• 今天回来了 和大家一起学习了 回复
  • 这几天不能和大家一起学习了,要回家了 大家 奋斗  回复
  • 突然发现有很多问题要请教老师们  回复
  • 最近男朋友在用电脑   本来想在论坛里学点什么的 可是电脑都是他在霸用  回复
  • 26、用1缕春风2滴夏雨3片秋叶4朵冬雪,做成5颜6色的礼盒,打开7彩8飘的丝带,用9分真诚10分热情装进365个祝福,祝女同胞们三八节开心愉快。 回复
  • 今天升为中级会员啦 继续加油 回复
  • 今天在论坛的手链教程上收藏了很多手链的编法 只惜没配件了  回复
  • 昨天状态不是很好,手里拿着绳却不想动手,心里乱乱的   今天我要奋斗 回复
  • 来到中国结艺网有几个月了 学得也马马虎虎 不过明年我一定继续加油的 回复

现在还没有动态

有人想我了吗?哈哈 我回来了。。。 2011-07-11
  我回来了!  
(2812)次阅读|(4)个评论
失去了才知道你在我心中还是有地位的! 2011-03-19
 您,请您一定要一路走好,虽然没能见上最后一面,但是我还是真心的祝愿您! 在您生前我是那么的固执,我不想看见您,不您称呼您,更不想更你说话!可 ...
(2218)次阅读|(0)个评论
最新动态 2011-02-25
今天我整理了一下最近学做的几款手链 都是在上班时学的 因为上班都是很清闲的 所以才有时间来学习的 不过遗憾的是我的手机不能拍照 而现在又还没有money买 ...
(2139)次阅读|(2)个评论
忆10,展11 2011-02-22
   去年快年底的一个偶然机会我打开网站看到有“中国结艺网”这么一个栏目 也是出于好奇就点进了 天呐 被老师们的杰作所吸引了 后来我也就注册了 ...
(2101)次阅读|(2)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册

冯敏 2012-4-1 16:03
杨丽芳: 呵呵 当初我也是一样的 建议可以去网上看看 有很多编中国结的线哦
有需要可以
问我
谢谢你了
窦钟乐 2011-11-2 19:54

木圭化石 2011-9-4 09:30

木圭化石 2011-8-24 09:22
早上好
冯敏 2011-5-1 12:03
杨丽芳: 呵呵 当初我也是一样的 建议可以去网上看看 有很多编中国结的线哦
有需要可以
问我
谢谢
结儿婆婆 2011-3-19 07:37
1·你先编一个酢浆草结,看一下,是不是做两个套就收口?2·再用编酢浆草结的方法,做一个套就收口,就是双环结。比草结少一个耳朵,对吧?3·在第一个套上做一个记号,把它看作是挂饰上草结的外耳,这点很重要。就可以在挂饰上面做双环结了。4·如果还看不明白怎么去用,就把双环结收口的耳朵调大,耳朵的中间剪开,平放在桌面。在挂饰上比划一下。琢磨琢磨。我不会传图,用语言叙述就话多,不然说不明白。5·一句一句慢慢看,按我的方法边看边做,应该差不多,试试。
结儿婆婆 2011-3-16 21:28
查到了。【图文教程】【挂饰】镜子帖子“一个盘长挂饰的简单过程”中,图4补花盘长右上侧2-3套之间的外耳上,就是你 要做的双环结。你把它当做你的草结外耳做就行了。试一试。
结儿婆婆 2011-3-16 16:43
你会酢浆草结就好办。双环结就是比草结少做一个套。你用草结的外耳做第一个套,下结的拉线做第二个套穿入草结的外耳。线头单线穿过第二个套,套住第一个套,再从第二个套穿回。收紧。线头向下继续编下结。
先用两条线试一试,明白了再编。
金属蘑菇 2011-3-16 15:30
杨丽芳: 你好
你好啊!嘿嘿,我是超级新的新手,想学下方形吉祥结的打法,可是找不到...
杨丽芳 2011-3-16 09:29
不是的老师 开头我是用双联结在它下面又编了一咋浆草然后还要在咋浆草的两个耳翼上再左右编各编一个双环结  我就想问下怎么编 刚我写错了 是双环结不是双联结 不好意思老师
兰亭 2011-3-16 09:20
杨丽芳 : 兰亭老师早上好 想向你请教在咋浆草结的耳翼上再编个双联结怎么编 昨晚弄了半天都没搞定 你是要编那个酢浆草和四宝的组合结吧,那个耳翼上不是双联结,是索线结,具体看这里: http://bbs.zgj.cc/read.php?tid=517&fpage=3 http://blog.163.com/mifor@126/blog/static/1660352201042085445851/ ...
心海无痕 2011-3-6 14:45
杨丽芳: 心海老师好,想学你的红豆手链,我在手链版本上看了许久都没有弄明白,请指教
你好,后面的回贴中,大概就一个月左右,我用箭头标注了一下过程图,您看好些不?
心海无痕 2011-2-26 07:55
杨丽芳: 心海老师好,想学你的红豆手链,我在手链版本上看了许久都没有弄明白,请指教
您好,自己拍摄水平有限,不知道哪里不明白,后面有结友跟贴,发表自己见解的,您看对您有帮助吗
杨丽芳 2011-2-25 08:57
结儿婆婆,我找了很久都没有找到,您能发个链接吗?谢谢
杨丽芳 2011-2-25 08:22
谢谢结儿婆婆,我现在就去试试!
结儿婆婆 2011-2-24 16:36
学盘长结,一般要从四道盘长结学起。这是基本结。学会这个结,六道盘长结、八道、十道······都是一种规律,就都会编了。再学复翼盘长结、磬结等就容易了。编盘长结可以不用工具,叫徒手编法,在手指上绕来绕去,不适合新手。你用垫板编比较容易。先要做两项准备工作:     1)准备工具、材料。一块垫板和珠针,这是工具。没有珠针可用大头针代替,但要选尖头的。准备1·5米5#线。最好两色各0·75米,对接使用。这样容易看清编结走向,要记住走向,编完结抽绳时要用到。     2)学看四道盘长结走线图。论坛 ... ...
查看全部

QQ|中国结论坛桌面|小黑屋|手机版|中国结论坛 | 服务条款 公安机关备案 京公网安备 35058302350622号 手机APP 侵权处理 热水器维修

GMT+8, 2024-3-29 05:24 , Processed in 0.051590 second(s), 25 queries , Gzip On.

Email: toplearningteam#gmail.com (璇峰皢#鎹㈡垚@)