开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[徒手教程] 学做胡波老师的冰花结----我的收获与你分享

论坛元老

幼儿班班长

QQ
首先感谢胡波老师研创了这个美丽的冰花,学习胡波老师的冰花结有好几回了,从去年说是手工和宁儿老师,她们两个轮翻的教我,最后的结果是放下就忘了,今年有幸跟才燕老师和兰亭老师面对面的学冰花,终于把它理解,练会了,这四位老师中最幸运的是兰亭老师了,她是最后一个教我的,所以少受了些我屡教屡忘的折磨:P好了,不多说了,大家 看视频吧,有哪说得不合适的地方,还请朋友们和老师多多指教!!!我的目的就是跟大家分享我所会的,希望对那些怕冰花的朋友能有帮助~
一:顺时针冰花结:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyNTc3MzA4NA==.html

二:逆时针冰花结:

大家有空就反复的练习这两个单结,练多了,理解了,复杂一些的也就会了,这次广州交流会,兰亭老师教了一种新方法,编组合结的时候,可以把结体翻过来编,总是编顺时针的就行,但对于新手来说,徒手编怕是会乱掉,如果是钉在板上编,还是要用到逆时针的,希望大家早日编出漂亮的组合结,如梦会跑得会慢一些,因为我的编结时间太少喽,所以给老师们交组合结的作业会晚一些,大家一起加油!!!
补上主线冰花的二种编法:
https://v.youku.com/v_show/id_XMzk0Nzc5MDEyMA==.html

谢谢如梦老师,看视频比看图片容易懂些  发表于 2014-7-1 20:48

评分

WEIXIN同号

论坛元老

幼儿班班长

QQ
这二个录像是录了8次选出来的,自己编时都好,一录时就说错话,就要再重头来过,录了一半,老公回来用力关门,还咳嗽,又重录 .......这个录到最后,手机来短信......唉!看来录像还得有个专业的房间.好在是周末休息,要么崩溃了!大家感觉哪里听不懂,或是说得不合适的地方,尽管说哦,我会改版重录,尽量做到完美一些,有批评才会有进步哦,俺说的是发自肺腑的哦,有批评才会有进步。

谢谢热心的如梦,辛苦您了 非常感谢您的无私奉献,期待您有更多的教程分享 谢谢  发表于 2014-11-16 20:20
WEIXIN同号

论坛元老

幼儿班班长

QQ

回三楼的NITA,你说的是主线冰花,我下周末休息如果有空就弄个录像放上来。
WEIXIN同号

论坛元老

幼儿班班长

QQ
主线的也补上了,想要的自己去看下。
WEIXIN同号

论坛元老

幼儿班班长

QQ
感谢大家对我的鼓励,其实我也是现买现卖的,在此我也希望大家一样,能把自己学会的东西,通过自己的理解后,做一些这种“备忘录”一是方便大家,二是方便自己以后忘了回头再来看,一起加油!!!
WEIXIN同号

论坛元老

幼儿班班长

QQ
回复 39# 清风拂面

清风做得很工整,我也只会到这里,复杂的还没时间折腾,一起学习,你要先学会了发视频我来学哦:)
WEIXIN同号

论坛元老

幼儿班班长

QQ
采尼 发表于 2011-6-26 19:22 中国结论坛   视频教程区 back
新人说话有点直,其实不是很难的一个结啊,比其它人的回复吓得每次见到冰花都绕道,现在要把连体的拿下来

你说的很对,新人就是有新观点,对于你来说,所有的结体是新的,但对于多年来编结的人来说,这种冰花结是史无前例的一种新结,没有人见过,所以感觉难,期待你的大作!
WEIXIN同号