立即注册 登录
中国结论坛 返回首页

分飞的纸鸢的个人空间 https://bbs.zhongguojie.org/?1656 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中国结论坛

已有 2683 次阅读2009-6-2 23:41 |

     我的中国结情结
     我从初三开始学习编制中国结到如今已经6年多了,在找到这个论坛之前一直是一个人看书学习。对我而言。学习中国结是十分艰难的。一开始我没有零花钱买中国结的书籍(高中才有零花钱每周五元),就跑到书店里去看相关的图书,把所有结的走线记住后跑回家编。后来我的妈妈代我买了两本中国结的书(《基本结》和《变化结》)我才真正走进了中国结的殿堂。
     家长总以编结影响学习来阻止我编中国结,但我对中国结的痴心不改。所以这几年我的提高不大但却一直在坚持着。我的妈妈总对我说:“编中国结又不能来钱,不能当饭。”我妈妈对我的担心不是多余的,做为一个工薪阶层家庭长大的孩子,我见证了父母为家庭的付出,我了解他们把我供上大学的意义,我的想法也十分现实,家长总希望我把更多的时间花在自我的充电上,这样的投资有更直接更大的回报,当然所谓的回报被定义为金钱和荣誉。
    我不是一个视钱财和荣誉如粪土的人,年轻正是想享受想玩想花钱的时候,偏偏这时没有钱。我的经济基础没法负担这样的生活。所以每次我妈妈数落我编结的时候,我就和她开玩笑说:“爱情也不能来钱当饭,弄不好还得倒贴,可就有人信了它一辈子,你说那人傻不傻。”
    我看过一本书,叫《发现未知的自己》我从书中了解了自我的核心就是“爱、和谐、美”。也许这个观点解释了我自己坚持学习中国结的行为:正是由于自己对爱、和谐、美 的追求,才使我走上中国结之路。我喜欢中国结的美丽外观和悠久的历史,我喜欢编结时超然物外的专注的感觉,我喜欢朋友们收到我的中国结时的笑靥,我喜欢和结友们沟通时自己被尊重和理解的感觉。
    现在我真的很感谢有这样的一个论坛可以供所有想学习中国结艺术的学友们共同学习和交流,因为那是我几年前根本没有想过的。在这里每个想学习中国结的学友都可以受到鼓励和指点,这里的气氛始终是友好的(要理解友好和尊重的可贵可以去龙结四海转一圈再回来,回来的人都被雷劈过外焦里嫩),在这里我可以快速地成长,找到更多的老师和同伴。
1

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 秋天 2009-6-3 00:08
中国结论坛致力于营建一个温馨的学习互助家园。
你的加入让论坛多了一个家庭成员。
也希望你继续分享学习心得,帮助新人朋友
一起来维护这个来之不易的平台。
回复 快乐妙妙 2009-6-5 13:56
衷心的谢谢老师,我会加入这个温暖的集体,因为我们有共同的兴趣,共同追求的目标。
回复 分飞的纸鸢 2009-6-5 18:47
快乐妙妙: 衷心的谢谢老师,我会加入这个温暖的集体,因为我们有共同的兴趣,共同追求的目标。
我也是中国结论坛的学生。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

中国结论坛桌面|中国结|红绳手链编法|小黑屋|手机版|Archiver|中国结论坛 ( 闽ICP备08107527号 京公安网备35058302350622 )

GMT+8, 2019-7-23 17:35 , Processed in 0.028005 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部