立即注册 登录
中国结论坛 返回首页

恬芯的个人空间 https://bbs.zhongguojie.org/?81962 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

態度的魔力(轉摘)

热度 4已有 1944 次阅读2011-1-8 11:25 |个人分类:笑遊人間|

態度的魔力


「態度」是一件奇妙的東西,它會產生神奇的力量。

美國哈佛大學的一項實驗,證實了[態度]的魔力。

若干年前,羅伯特博士在哈佛大學主持一項為期六週老鼠通過迷陣吃乾酪的實驗,其對象是三組學生與三組老鼠。

他對第一組學生說:「你們太幸運了,因為你們將跟一群天才老鼠在一起。這群聰明的老鼠將迅速通過迷陣抵達終點,然後吃許多乾酪,所以你們必須多準備些乾酪放在終站。」

他對第二組學生說:「你們將跟一群普通的老鼠在一起。這群平庸的老鼠最後還是會通過迷障抵達終點,然後吃一些乾酪。因為牠們智能平平,所以期望不要太高。」

他對第三組學生說:「很抱歉,你們將跟一群笨老鼠在一起。這群笨老鼠的表現會很差,不太可能通過迷障到達終點,因此你們根本不用準備乾酪。」

六個星期之後,實驗結果出來了。天才老鼠迅速通過迷陣,很快就抵達終點:普通老鼠也到達終點,不過速度很慢:至於愚笨的老鼠,只有一隻通過迷障抵達終點。

有趣的是,其實根本沒有什麼天才老鼠與笨老鼠,她們全都是同一窩的普通老鼠。

這些老鼠之所以表現有天壤之別,完全是因為實驗的學生受了羅伯特博士的影響,對他們態度不同所產生的結果,學生們當然不懂老鼠的語言,然而老鼠知道學生對牠們的態度。

此一實驗證明了態度的神奇力量。

你用什麼態度去面對你的人生,你就會有什麼樣的人生。

 

 

   人生是一個大考場,我們永遠摸不清,旁人在考我們什麼?

就如,文章中,表面上是考學生訓練老鼠闖迷宮,實際上考的卻是學生們的學習態度,從中研究,態度對一個人、一件事的影響程度。

人若抱持著正面,積極的態度,那不管碰到什麼問題,他都會想盡辦法、用盡各種手段去解決,但若抱持著消極的態度在生活,那碰到問題時只會怨天、怨地、怨別人或想各種藉口在推托。

而,除了面對事情的態度外,看事的角度也是很重要。

就如,愛迪生在發明電燈前失敗過無數,當別人在安慰他時,他卻說:「我從來沒失敗過,我只是發現許多不成功的方法。」

別人是被失敗不斷的打擊而失望,而愛迪生卻因為又明白了一種不成功的方法而高興,呵,真是有趣的觀點,只要將不成功的方法都挑出來了
那最後就會成功。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 人到中年 2011-1-8 12:24
“你用什麼態度去面對你的人生,你就會有什麼樣的人生。”正確!
回复 艺海无涯 2011-1-8 13:04
只要將不成功的方法都挑出來了…那最後就會成功
回复 御风行 2011-1-8 16:36
是啊,我们正是在不断探寻不断失败不断领悟不断创新中进步的,人就是有了积极的态度,才如此有活力的。
回复 清净素指 2011-1-9 13:38
赞同!积极的态度,笑面人生!谢谢分享!祝福您!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

中国结论坛桌面|中国结|红绳手链编法|小黑屋|手机版|Archiver|中国结论坛 ( 闽ICP备08107527号 京公安网备35058302350622 )

GMT+8, 2019-9-21 09:27 , Processed in 0.031965 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部