开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

tag 标签: 教学

相关帖子

版块 作者 回复/查看 最后发表
四宝吉祥变化-杭州聚会,东方秀教学 attach_img 视频教程区 兰亭 2013-6-25 7 6062 秋节 2018-8-23 19:00
上午的时候跟着教学的帖子学的 attach_img 作品展示 爱喝茶的猫 2013-8-5 6 2341 黑色的小车轮 2013-8-9 12:15
2013.11.1公益教学作品展 attachment 结艺网各地联谊会 虎斑 2013-11-1 9 4025 飞鱼传奇 2013-12-8 18:53
玛瑙系列2 attach_img 作品展示 谁把梦藏在云里 2015-2-24 1 1676 紫晶林 2015-2-25 10:57
悬赏 两个四线玉米结[十字吉祥结](共八线)要如何衔接,高手或能者求救 - [!reward_solved!] 结艺互助区 复仇刺 2015-8-17 4 7478 复仇刺 2015-9-26 11:10
台湾杨老师全国巡回教学杭州站活动报名贴 结艺网各地联谊会 兰亭 2016-3-19 32 7544 兰亭 2019-6-25 07:09
2016年4月台湾杨老师全国巡回教学杭州站活动纪实 attach_img 浙江中国绳结艺术联谊会 清逸白 2016-4-5 22 11379 天晴时天亦蓝 2016-7-5 13:39
大神帮我啊!为什么我看不到视频 结艺互助区 凝结的水 2016-4-20 7 3069 小狮姐 2018-6-28 19:07
免费开启湖北绳艺交流中心 湖北结艺联谊会 何猪猪 2016-5-9 8 4799 雨夜和田 2018-2-28 14:54
为手工课准备的教学样品展示-几条编绳手链 attach_img 作品展示 玉米糖水 2016-5-11 2 1332 朱明荣 2016-5-11 14:05
我无限喜爱的人 attach_img 结艺网各地联谊会 小兰花花 2016-6-3 17 4789 小兰花花 2018-6-11 17:02
酢浆草结----微教学 视频教程区 耿淑丽 2016-9-17 13 7012 阳光少年 2019-7-19 12:11
我的9月份中国结教学 attach_img 结艺网各地联谊会 小兰花花 2016-10-1 36 6431 风竹林 2018-4-29 16:08
我的10月份中国结教学活动汇报 attach_img 结艺网各地联谊会 小兰花花 2016-11-1 40 6520 小兰花花 2018-4-29 16:11
孺子牛手工教学 attach_img 图文教程区 孺子牛鞋业集团 2016-11-29 13 2577 孺子牛鞋业集团 2016-12-1 09:51
【小鱼骨】 attach_img 图文教程区 爱睡觉的月亮 2016-11-29 25 7522 爱睡觉的月亮 2019-3-8 14:42
孺子牛手工教学1 attach_img 图文教程区 孺子牛鞋业集团 2016-12-1 1 2316 恩雨 2018-8-5 12:58
孺子牛手工教学2 attach_img 图文教程区 孺子牛鞋业集团 2016-12-1 1 2203 恩雨 2017-7-29 23:26
孺子牛手工教学3 attach_img 图文教程区 孺子牛鞋业集团 2016-12-2 2 2373 孺子牛鞋业集团 2017-9-22 17:17
中国结——快乐的小蜻蜓。 attach_img 图文教程区 小兰花花 2016-12-9 21 7452 suling 2018-5-6 22:38

相关日志

热度 4 南溟天一 2015-10-21 08:03
  本学期我在学校开设了中国结艺社团。谈谈自己的一些感想。一共教两个社团,初一年级和初二年级。进度按照李钉老师的教程,双联结、纽扣结、酢酱草结、二回盘长等。现在进行到盘长结的教学中。 事情说起来容易做起来难。因为是第一次教很多人编结,所以人数我控制在了15人左右。但是上起课来依然手忙脚乱。本来简单清晰的ppt图片教程,同学们却依然问题不断。“老师,这样对不对啊?”“老师我不会!”几乎每一个学生都是我亲自指导。脚不点地,忙,是一节课的状态。于是,我让先会的同学帮忙教还不会的同学。终于,快多了。第一个社团出现的问题,我就会知道第二个社团该怎么教。总之,这是一次积累经验的过程。盘长结,课堂上有一半的孩子做了出来。真的很高兴。我想,只要我努力,这些孩子在期末一定会出一些好的作品的!
481 次阅读|1 个评论
分享 今天哭明天笑——绳结艺术课教学随感
热度 21 杨文艺 2013-3-10 19:27
今天去邛崃水口九义校上开学以来的第二周绳结艺术课,吃午饭时,一个语 文 老师说,一个学生问她古时候有汉语拼音吗,她说她无从考证,当然,这方面,我也是门外汉,去找汉语言专家吧。 我要说的是,绳结艺术与贫富没有绝对关系,与性别没有绝对关系,与年龄大小也没有绝对关系,但凡懂得珍惜,上了四五年级,有了一定的理解能力,是一定可以学会学好的。 水口九义校的绳结艺术课采取的报名自愿,择优教学,这个优,并不是学习成绩好坏,而是要懂得珍惜学习机会,认真学习,遵守纪律的同学就可以学习。于是,到了我的课堂上,每一双如饥似渴的双眼,认真专研的那股子劲,一个个小精灵,把我感动的,课后读着一篇篇学习感悟,让人泪眼模糊。 水口九义校地处山区,讲好了每节课 150 元,每周上两节课,实际上,它离新津确实也有些远了,我去一趟要近三个小时的单边,来回六个小时,着实有些折磨人,早上八点就要出发,到那里十一点,立刻开始给几个老师上课(不收取费用的),到一点,简单吃过饭,两点钟给孩子们上课,连着两节课上完,迅速往回赶,天已经黑了。 原本给冉义中学编了一套教材,水口九义校去买来,六十个人学习,只有三十本书,还不发给学生,这可不行,没有书,学起来会很慢,我便决定让孩子们每人出十元钱,我再出十元钱,这样,四十元钱的书费,学校出二十,个人出十元,我再出十元,书的问题就解决了。 冉义中学开设绳结艺术课一年多,已经收获了许多,我相信,水口九义校的孩子们那股学习的劲头,一定不会很差,很快就会出成绩的,学校的老师和校领导也非常重视,远我不怕,累我也不怕,待遇不高我也不怕,我要做的,就是将绳文化和绳结艺术技法传授给他们,让他们健康,快乐成长,让绳结艺术后继有人。 非常好的是,通过我回地方三年来的努力,新津县在今年年初已经将绳结艺术作为申遗的重点项目向成都市级申报了,我也加入了四川省民间文艺家协会,我相信,今天不论是因为累而哭还是因为感动而哭,明天,我在看到绳结艺术在四川遍地开花的时候,我一定会笑的非常灿烂的。 以下是学生的两篇学习感言: 五年级一班李敏:今天,有一个老师叫我们喜欢编绳结的来报名参加,我觉得很奇怪,绳结到底是什么东西,为什么老师用绳结做成的东西那么神奇,我很好奇,我就去参加了。到了下午第一节课,老师在讲课的教室,老师在讲的时候他给我们看的绳结作品都是活灵活现的,很漂亮,我很喜欢,老师教我们编两股辫,我认为很容易,可是做起来却没有那么简单, 通过 老师讲解,最终我还是学会了。我很高兴,今天我很高兴,特 别是 老师给我们讲解绳结艺术文化内涵,我觉得绳结艺术作品很漂亮,很神奇,我一定要学好它。加油!加油! 七年级二班黄一峰:在寒假的一天中,我和爸爸妈妈一起去邛崃市玩,妈妈说她喜欢中国结的挂饰,可我们在邛崃转了半天也没有看见有卖中国结的。妈妈笑着说:“算了,我到新疆时再买。”我知道她有些失落,我想让她开心一点,可想不出办法。 妈妈走的那天,学校老师说学校要开设绳结艺术课,我第一个报名参加,我想,今年妈妈回来,我一定要给她一个超大超大的惊喜。 开始上课了,我听的惊奇,原来它还有这么多的历史和种类,老师先让我们编一个麻绳,我赶快想爷爷是怎么编的,然后试一下,怎么不行呢,老师又向我们讲了怎么编麻绳,我也很快学会了,然 后 老师又讲了编双联结,两节课很快就过去了,我感觉心中有一种力量正在拉近我和绳结的距离,无论怎样,我也要学好绳结艺术,我爱绳结艺术!
2331 次阅读|15 个评论

QQ|中国结论坛桌面|中国结|红绳手链编法|小黑屋|手机版|中国结论坛 ( 闽ICP备08107527号 京公安网备35058302350622 )
中国结 中国结 手链 xml 服务条款 侵权处理

GMT+8, 2020-9-20 14:42 , Processed in 0.037729 second(s), 17 queries , Gzip On.