开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
中国结论坛 标签 艺术 相关日志

tag 标签: 艺术

相关日志

云与心 2017-6-25 22:53
随着时间的加深,发现自己越来越喜欢结绳这门艺术了!朋友们都说我生了双“女儿手”!好尴尬~哈哈。。。
个人分类: 随记|184 次阅读|0 个评论
分享 忆泉州 两岸绳结艺术邀请交流展
热度 6 王美兰 2016-10-17 21:24
忆泉州 两岸绳结艺术邀请交流展
光阴似箭,回想起一年前的今天, https://bbs.zhongguojie.org/forum.php?mod=viewthreadtid=60980from=portal 心里久久不能平静,许多回想。浮现在眼前。老师们,结友们大家还好吧 ! 我 拿出与老师们、结友们在一起的照片,看了又看,感觉是那么的亲切。 ...
833 次阅读|0 个评论
热度 2 东北老太太 2015-10-3 03:18
中国结的艺术l魅力不次于书法、绘画,我非常喜欢!我一定好好学习,向结友和老师们学习!
464 次阅读|0 个评论
春意浓 2015-7-21 09:45
欣赏的大师们的杰作 真心的被感动 快节奏的都市生活 使人们淡忘中国的传统艺术 是这些老师们 载负着重任 把中国的艺术传承下来 才能让我们这些中国人欣赏的佳作 并学习 背后有这些老师的辛苦工作 真心真意的谢谢他们
506 次阅读|0 个评论
分享 2015.4.18.介绍我的即将出版发行的新书
热度 14 绳缘 2015-4-18 08:42
2015.4.18.介绍我的即将出版发行的新书
2015.4.18.介绍我的即将出版发行的新书《中国 绳结艺术》中学系列校本教材(第一册) 《中国绳结艺术》一书的封面设计介绍: 这是作者李钉在与平面设计人员共同切磋十几个回合后才定的稿子。中国人绳子编的结构称之为艺术,简称中国结,结字当结构理解,所以是《中国绳结艺术》。它区别于平时实用的绳编结,是惯于 ...
个人分类: 新书|1572 次阅读|3 个评论
甜蜜的忧伤 2015-3-28 10:37
现在知道什么叫真正的绳编艺术,中国结太有魅力了,努力学习中……
442 次阅读|0 个评论
冰凉一刻 2014-12-28 11:17
最近开始迷上了中国结这门艺术,看别人编织的作品真是太漂亮了,自己也动手学编了,可是开始真的挺难,多亏有中国结艺网,给了我很大的帮助,使我学会了一些简单的结形,我会更加努力的学习,提高自己的水平,好能够与中国结艺网上的那泻高手们交流。
675 次阅读|0 个评论
分享 各位前辈,大家好,我是新人
热度 18 宇世无双 2014-12-25 14:47
各位前辈,大家好,我是新人
一个很偶然的机会,我结识了手绳,于是疯狂的迷恋上了手绳,在苦苦寻找制作方法之后,我偶然遇到了结艺网,但是没有找到我心中的手绳,于是各种寻找,找到一个编绳爱好者,他告诉我中国结艺网是目前国内最全,高手最多的网站,我再次静心的学习每一个帖子,真的是有相见很晚的感觉,感觉来的太晚了,大家都是那么厉害,作 ...
个人分类: new|976 次阅读|14 个评论
热度 2 消旋的世界 2014-12-13 15:22
今天来这里,希望未来能和给位学习古老的中国结艺术
626 次阅读|1 个评论
分享 《中国节.中国结-非物质文化遗产.绳结艺术专题展》
热度 11 绳缘 2014-9-20 20:52
《中国节.中国结-非物质文化遗产.绳结艺术专题展》
2014.9.19.在北京市西城区的历代帝王庙西大殿,北京市西城区文化委员会和北京市历代帝王庙博物馆共同举办的《中国节.中国结-非物质文化遗产.绳结艺术专题展》开展了。这次展出时间:2014.9.19.至2014.10.7.的“十一”黄金周结束。每周一,周二闭馆休息。每天参观时间:上午10点至14点。在展会上可以看到李钉老师编的大 ...
2066 次阅读|0 个评论
白雪飘飘飘 2014-1-25 18:23
在结艺网里学习一段时间了,丰富了自己的业余生活,看到了中国结艺术博大精深,很是好奇。小小的绳子在十指间飞扬,创造出一副一副美丽的作品,美化了生活,陶冶了情操,真有一种相见恨晚的感觉。我爱绳的世界。 最近买了新手手链材料包,也学编了几个手链大家都说好看呢。谢谢上传教程的前辈,让学到 ...
1039 次阅读|0 个评论
热度 26 梦手工 2013-5-19 16:34
收到公共消息“请您参与讨论:中国绳结艺术分级达标第二稿”是5月9日,但是却无权浏览。后来可以看了,却也没有太充裕的时间仔细看。今天又看了一遍,实在不知道该怎么说。便未跟贴。 我之于中国结,纯属个人爱好,尚在学结阶段。看了 ...
2179 次阅读|4 个评论
小炜妈 2013-4-9 09:22
一根线,似乎有生命,在人的手中变幻出精美的花,精美的结。特别是杨老师的徒手中国结,把一根线演绎得出神入化。有点人线合一的感觉。
747 次阅读|0 个评论
分享 今天哭明天笑——绳结艺术课教学随感
热度 22 杨文艺 2013-3-10 19:27
今天去邛崃水口九义校上开学以来的第二周绳结艺术课,吃午饭时,一个语 文 老师说,一个学生问她古时候有汉语拼音吗,她说她无从考证,当然,这方面,我也是门外汉,去找汉语言专家吧。 我要说的是,绳结艺术与贫富没有绝对关系,与性别没有绝对关系,与年龄大小也没有绝对关系,但凡懂得珍惜,上了四五年 ...
2535 次阅读|15 个评论
分享 2012年6月19日柳州日报
热度 2 华升 2012-6-21 09:32
自从喜欢上中国结,就比较留意柳州市的手工艺品的介绍,今天早上看了一下柳州日报,是2012年6月19日的报纸,里面介绍了柳州市一些社区、学校开展民间手工艺活动的情况,介绍有剪纸、串珠、绣球,其中介绍剪纸的内容比较多,其次是串珠,在介绍串珠的时候,提到了一些社区还开设了培 ...
1523 次阅读|1 个评论
分享 中国绳结艺术有了申遗项目区级的第一块牌匾
热度 143 绳缘 2012-6-7 07:36
中国绳结艺术有了申遗项目区级的第一块牌匾
2012年6月6日,北京市西城区文化中心,在二楼小剧场,举办"魅历西城,薪火相传"-第三批西城区级非物质文化遗产项目颁牌暨展演活动,从此,我们的中国绳结艺术有了申遗项目区级的第一块牌匾。 &nbs ...
5774 次阅读|56 个评论
热度 34 杨文艺 2012-2-29 22:10
  首先向论坛里的老师和结友们问个好,更要向李钉老师汇报,在你的鼓励下,我接了两所学校的绳结艺术课,从基本结给孩子们讲起,与中国绳结艺术的文化内涵紧紧相联,孩子们学起来非常认真,积极性非常高。   上第一节课,我教的是简单的双联结红手琏,这根手琏,是要他们编好之后,送给爸爸或者是妈妈的,只有一根 ...
3268 次阅读|6 个评论
分享 北京市——中国绳结艺术联
热度 5 险峰风光 2011-12-14 09:44
今天,我一大早就喜事盈门 第一:绳缘老师加我为好友了。我很激动,但是我很惭愧因为我的绳艺实在是太差。与绳缘老师为友实在是有失老师风范。 第二个喜事:老师邀请我加入了北京市——中国绳结艺术联!替我高兴吧!唉!没说的一句话好好学认真干,踏实做。报答老师的盛情。 谢谢老师的 ...
2868 次阅读|1 个评论

QQ|中国结论坛桌面|小黑屋|手机版|中国结论坛 | 服务条款 公安机关备案 京公网安备 35058302350622号 手机APP 侵权处理 热水器维修

GMT+8, 2024-4-25 06:59 , Processed in 0.056177 second(s), 30 queries , Gzip On.

Email: toplearningteam#gmail.com (璇峰皢#鎹㈡垚@)