开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
1234下一页

[手链] 手链&自制粘土珠&小物件

论坛新贵

QQ

最近很迷手链~

一切的开端起源于这些红色珠子~每次看着摸着就觉得凉凉滑滑的很舒服~能戴上就好了~于是就做了这条手链~
做的时候是想着以前曾经在秋天老师的手链合集上看到的那条绿手链~很喜欢这种中间一颗珠子,旁边有线围绕的感觉~而且有点点狭长~就像是眼睛的感觉~
玉线是散卖的那种,莉斯线里面没有对应的颜色呢~有点可惜~因为俺觉得这种颜色简直就是百搭~~
只有三只眼睛- -因为10mm的珠子那个洞洞太小了,实在是钻不进去两根线~收尾的那个珠子看起来是两根线同时穿过,其实有一个只是穿了一半用针塞进去的……
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908c8380869acfaa228
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908a3d87144e742d8b9

然后珠子还有剩下~又做了一条~
看起来风格有些类似呢,都是中间珠子旁边线~但是旁边贴中间要更紧一些,更加圆一点~旁边三根编的线并列行走过去~
同学说有些宫廷风~
这种颜色的线也很喜欢~很特别~莉斯线里面对应的颜色也和这有小小的不同~莉斯线里面这种深蓝的颜色会深一点~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 10112619081768f901abc2205e
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908b18249f08725f340

继续探索百搭的线的颜色~
似乎是米白吧~没有买对应的莉斯线~
感觉这种颜色配瓷米珠挺好的~本来还编了一条比较花俏一点的,被同学霸占了~
同样是淡色系的米白色和浅蓝浅红感觉会搭配出有点韩版的感觉呢~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 10112619088eb663de92996aba

然后是一条花手链~照着论坛上的教程做的~不知道那阵是心情特别好还是怎么的,编的特别花~到处都是花……
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 10112619080659bf9a53f9fbb7

继续~到处都是花~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 101126190896e54a82b7f4346c
是练习冰花的直挂式编法来着~七彩线名不虚传呢,很漂亮的线~
不过这个手链没编完……好懒啊……
在秋天老师的手链合集上看到的最后一张照片就是冰花的手链~但是那个怎么编的呢~……对冰花还不是很理解~之后得琢磨琢磨~

继续是花~粉色蜡线编的~
为一个很瘦弱的同学编的~所以很小周长呢~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 10112619086e1774f7a121faa8

无比喜爱玉线和4mm陶瓷米珠的搭配(可以尽情挥霍……)
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908e26898535777f5cd

蜡线和米珠的搭配也不错呢~跟着教程做了一个~
没有鱼线的原因- -用针线把珠子缝上去的,貌似很明显……
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908f56a974eb7b3a8d3

之后越来越想继续编手链~上淘宝~买线~
然后就到货啦~然后捧着那么多线冒心心~继续做手链~

首先要解决的就是那天狠心买下来的小珠子~图上面的中间那颗珠子~
那天老板很肯定地说:“这是缅甸玉!当然要贵一些啦~”之后我去逛淘宝……觉得有必要加强一下自己对于水草玛瑙的鉴别知识……真的……俺真觉得这个是水草玛瑙……又有水又有草的……
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908486a6c2cac17e40d
墨绿色的感觉很稳重很沉静来着~编完后我是这么觉得的~
本来那块石头的颜色是灰色和墨绿色搭配~但是没有用灰色~感觉还是墨绿色最适合~而且如果用灰色和墨绿色同时搭配,花纹太复杂,貌似会盖过石头的美貌和光辉……它的光辉真的很弱……

然后就把灰色线和绿色线同时用上了~
灰色是很神奇的颜色的说~会有种银色的感觉~搭配墨绿和浅绿`~恩,又有同学说很宫廷风了~
编的时候我想起来泡沫之夏里面的欧辰的蕾丝带……只看过小说,不知道电视剧里那条蕾丝长什么样呢~跑神~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908cebf4575b46ab192
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 10112619080ab8f7b7bf02b99f

继续用百搭的灰色~想起来搭配金色应该很好看吧~于是搭配了金黄色……貌似整个看起来显得有些年代……
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908731f1f55c55dff62

前些日子玩了一小下粘土~超轻粘土~自然风干的那种~然后看到淘宝上很多卖软陶花软陶珠的~就想用粘土也做一些珠子出来~
做的时候很痛苦~因为超轻粘土风干速度很快~拿出来的都要快点捏快点捏~不然半硬捏出来感觉就不好~而且这种土很软很容易变形,用针打洞的时候着实整形整了不少时间~
这是第一次~只做了7个珠子~本来想串成手链的,不过珠子太少了,没办法,只能串手机链了~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 10112619085569e7872ac1936d
给最大的珠子翻个面~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 10112619080d5443fde149e634

然后两个小物件~
最近很喜欢的一个杯子~貌似这种有盖子的是叫做净水杯来着~那天在超市看到的时候觉得非常漂亮就买回来了~之后拆了杯子自带的连接盖子和杯子的缎带,自己编了一个团锦上去了~嘿嘿~不知道是不是错觉~觉得这个杯子里的水特别好喝,嘿嘿~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 10112619086dbc98ab118b0a89
前段时间编的冰花~只是练习的几个小挂件~
不知道为什么,编出来的总是会有些歪歪扭扭~而且冰花最后出线的那个地方总是很不美观,出来的线老是挡住那个花纹,把出线的前后顺序换一下,继续挡住那个花纹,很纠结!如果有编冰花的老师们~可不可以指点一下- -谢谢~
中国结论坛 手链&自制粘土珠&小物件 手链 作品展示 1011261908d9b7fddc484bf1ed
微小~微小也是很美丽滴~

中级会员

楼主文采不错,手工更是了得

论坛新贵

楼主编的手链都很漂亮!赞!不知楼主说的“超轻粘土”是什么东西?做的珠子很好看哦!

1万

论坛元老

QQ
楼主你好有才哦!手链编得很好,颜色搭配也很雅气,就连粘土珠子都做得那么好,真的好羡慕啊!呵呵!
用心、信心、爱心、恒心......

论坛新贵

好看好看。都好看!!!中国结论坛   作品展示 victory

论坛新贵

QQ
回复 3# 二月柳

超轻粘土~一种手工材料~像橡皮泥一样可以自有塑形,和橡皮泥相比更加不黏手~而且可以自由配色~比一般的粘土要轻一些~嘿嘿,有机会你也可以试一试~

论坛新贵

QQ
谢谢楼上们的鼓励~~~~

中级会员

可否请楼主发一个秋天老师手链合集的链接?谢谢,非常喜欢楼主编的手链

中级会员

可否请楼主发一个秋天老师手链合集的链接?谢谢,非常喜欢楼主编的手链

中级会员

lz好喜欢你的作品,手链真漂亮,收藏了

论坛新贵

QQ
回复 9# 回忆的天空

https://bbs.zhongguojie.org/thread-247-1-1.html
呵呵~里面很多漂亮的手链~

中级会员

回忆的天空 发表于 2010-11-26 23:49 中国结论坛   作品展示 back

被我找到了,秋天的https://www.zhongguojie.org/knots/631/

其他https://bbs.zhongguojie.org/viewthread.php?tid=247&extra=page%3D3

谢海斌https://www.zhongguojie.org.cn/html/87/t-487.html

中级会员

非常感谢楼上的两位,对我帮助很大,地址我都收藏了,再次说声谢谢

1万

论坛元老

很漂亮的手鏈, 最喜歡粉色蜡线编的那條, 墨綠色的也簡潔清雅, 讚!

中级会员

真是太好看啦,喜欢得不得了:)