开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[耳饰] 求三生绳的开头的编法 谢谢各位老师和结友们多多指点

注册会员

QQ
希望各位老师 和友们能够给我一个详细的教程 让我仔细的拜读和学习呀 我都被第三张图的编法 困扰了很久了 一直都弄不好 这么自然的感觉 希望老师们 能够给点详细的编法 就是开头部分 谢谢了 我的扣扣 4989688 希望各位不要吝啬的赐教哇 十分感谢了
中国结论坛 求三生绳的开头的编法 谢谢各位老师和结友们多多指点 多多,指点,老师,各位,开头 结艺互助区 10122513543208ed4df1601e8c
中国结论坛 求三生绳的开头的编法 谢谢各位老师和结友们多多指点 多多,指点,老师,各位,开头 结艺互助区 101225135551d48b58c21996d9
中国结论坛 求三生绳的开头的编法 谢谢各位老师和结友们多多指点 多多,指点,老师,各位,开头 结艺互助区 1012251355ff7d902cca9750fa
用心去沟通 用结去缔造平凡的生活

3万

论坛元老

QQ
你可以借鉴一下 秦宋小店 出的四股辨三生手链开头的编法。

注册会员

QQ
那个没有办法借鉴 毕竟他的是两面都用了绳子编的  这个是金刚结 跟那个是不一样的 用绳的根数不一样 还是有差距的 四股的好辩 这个三生绳 用金刚结 很难编 尤其是那个我出图的地方 我都用了很多种办法了 一只都没有做到像相片中的那么自然的连接效果 所以在这里求高手指点迷津

注册会员

QQ
y难道要沉没了吗 惆怅了哦

中级会员

做扣眼的时候我用夹心金刚结的做法,里面包裹一根线(不换芯),当编到适当的长度后,金刚结两端对折(包括被包裹的一根线),此时形成两端各三根,一共是六根。做芯的那根线两端拉到一起打死结,这样基本就可以固定住扣眼两端了,可以接着编金刚结。另外两端的两线由于芯线打结,此时自然相互交叉,即右端线到左端,左端到右端,顺势把到左端的线继续打金刚结,到右端的线也继续打金刚结,这样由于扣眼已固定,金刚结比较容易打。不知这样的方法好不好,如果和照片上一样把红绳撑紧拍照片是可以出来这个效果的。
/ _, O, ^6 e( x% S7 A2 }" a; E" |' W- j
我觉得有时候商家也只是想突出美观度才显得照片上特别完美,实际也不是我们想象的那么毫无瑕疵。

注册会员

QQ
你可以用用这种方法试试

1取两根2.4m的玉线AA1,BB1从中间偏左10cm 的地方开始编纽扣的扣眼部分,大约编1.7-1.9cm的金刚结。(依个人 ...

中国结论坛   结艺互助区 101229093287a5b04f721a47c5

2. 把编的这段金刚结绕成圈状,然后交叉编,即编AA1,BB1.这样省了好多接头,增加了手链的完美度。

中国结论坛   结艺互助区 101229093212c2c263d9692b59

3.AA1,BB1,这两根绳分别编到手腕粗细所需长度,如图。

中国结论坛   结艺互助区 10122909339aa0955956c25f95

4.挂上2.2m的C线,方法如图所示。

中国结论坛   结艺互助区 10122909335180c935a8bfb8ac

5.A,B,C,绳都编到所需长度后,把六根绳分成两组编纽扣结,即ABC为一组,A1B1C1为一组,这样的纽扣结不像五号 ...

中国结论坛   结艺互助区 10122909339beb45ac9340424b

6。编好后的示意图--

中国结论坛   结艺互助区 1012290933b3fc292251716238

注册会员

QQ
我就是用这种方法编了一个,但是扭得厉害,也想请教有经验的老师们给指导一下,谢谢!

中级会员

我感觉彩图就不是金刚结,看样子像凤尾结.
不拘小结....

注册会员

QQ
谢谢各位指导了 我终于整明白了  还有就是谢谢各位 老师 朋友

注册会员

QQ
扭曲这个办法很好解决 你每编几节的时候就停下一会拉伸编好的长度 然后松开 扭曲它的位置跟前面编好的结 平行 然后在编 这样就不会那么多扭曲了  我是这么做的 效果还是不错的 就是绳不咋好 三鱼的 没有用丽丝的 过几天买个丽丝的试试 我估计效果会好一些 看上去不那么硬

注册会员

QQ
谢谢你的指教,我会试试的,呵呵

注册会员

QQ
回复 青笋 的帖子
! V( d+ [$ y' u: v
& a* q2 D/ a4 S2 |) v; r这里我要特别的感谢 青笋老师的知道 我终于学会 咯 谢谢您的指导 感谢感谢 以后还有不明白的地方还要多多向您请教 到时候请多多指教 再次感谢

注册会员

QQ
回复 快乐的翠儿 的帖子
8 C; X, ]' c* n1 j* I) L  C8 y. @7 w5 m
: Y% H& d! z% T6 P还有一种办法就是夹心 就是编的时候中间加上一根绳子 我试了试 还是不错的效果

中级会员

回复 左手红绳 的帖子- o$ e% G( R; A( U
/ ]$ |' }4 j+ [6 `/ G
不敢当,我不是什么老师,只是喜欢自己摸索,喜欢提问和回答别人。互勉互勉,呵呵。

新手上路

回复 青笋 的帖子
. t/ z- E: b, _: T( E; F9 |9 X7 D5 W; U  B; D0 d! }
老师~我是新手~但是想试试看编三生绳~女生的话,需要多长的线啊?几根?谢谢~
0 G4 M; N2 z  e' ]  f