开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[问题求解] 新手,关于手链结尾和开头

中级会员

大家好,我是新手,本命年,想编个金刚手链送哈尼···
( Y& K. ~8 W5 V/ ^; N逛了论坛,刚学会了基础的金刚结编法··但没有看到有教编手链起头和结尾的··想要完成一根完整的手链不会起头收尾也是不行的····! w; x, w& ?3 r2 m+ S. q" E5 a
9 g/ c/ I5 I  s
想问一下,我的金刚结是两个颜色嘛,所以用两根线,这样头和尾就是分开的···但是看了教程纽扣结貌似要封口的才能编···! n' y: u) I! V
结尾也弄不来···囧# \2 r0 \# ?0 K6 U$ O+ J

' |- a/ J( R2 r1 o  x1 y8 u- `$ t麻烦有知道的提点一下或者提供一下连接也可以····或者除了纽扣结还有什么方便易学的手链结扣嘛?·····! k$ s' R+ y* X: \- C
6 o' ?  e3 K3 B! m$ B
谢谢了····中国结论坛 新手,关于手链结尾和开头 手链 结艺互助区 20
9 [3 B' {* f, O/ \

高级会员

https://bbs.zhongguojie.org/forum ... -fromuid-96926.html! S/ F; ~* W; g" [6 N  P9 H
这里有老师会总的N种纽扣结,看你试合那种,我也是新手,呵呵!
  O2 p/ e' d7 {9 Q# R6 X- }https://bbs.zhongguojie.org/forum ... -fromuid-96926.html, l4 I( h% V( w# q8 j) x
这个是别一个老师的金刚结教材中国结论坛   结艺互助区 lol

4万

论坛元老

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

我看了楼上的介绍的,我建议你选择第2个学习,

论坛元老

中國緣

4 e+ R% J( [; [
; F3 w5 W, W) f3 ^我照你說的用雙色線做了一小段金剛結, 頭尾用鈕扣結, 不知道是不是你想要的效果? 只是我做的線太短, 不適合做手鍊了!中国结论坛   结艺互助区 titter
6 `2 B( Y/ K' x. l, @中国结论坛   结艺互助区 081713jd57ykbvxk8vs5zk8 c+ K: Q' p' k7 c# {

1 E- e1 \$ J1 c0 Q( s" X/ I中国结论坛   结艺互助区 084017rg3kt3jgaf3ptnxx
, q9 E' N0 |* h; @( q; J1 R& G% I0 C/ I# ~2 n8 Q* T
+ y! C# h: q  |2 \# j

- L7 k4 l& q) \6 d% v
終於邁進論壇元老, 又老了一些....

中级会员

回复 中國緣 的帖子  _3 K- Q: P7 y5 a! J
8 Z* {: I, y3 u
谢谢哦~~还麻烦你亲自编了一下~~不好意思乃~~
& c/ L  Q" ^& y) q, ?4 Q请问是不是要先编一个纽扣结,再开始编金刚结,然后再纽扣结,再空开一个扣眼,最后再一个纽扣收尾呢?
  唯有经历最深沉的痛苦,才能换得生命中最至高无上的喜悦~Must be fighting~

中级会员

回复 红豆牛奶糖 的帖子) M6 p) \! f7 n8 Q
5 {3 p$ d' Q1 r% I( t( P2 R- f
谢谢哦~~~好多纽扣的方法哦~~~我慢慢看···希望能找到适用的···中国结论坛   结艺互助区 smile
  唯有经历最深沉的痛苦,才能换得生命中最至高无上的喜悦~Must be fighting~

中级会员

回复 大傻 的帖子
3 y+ W# b; h' ]7 d
8 F( J9 x/ l+ j0 a) V1 e谢谢建议哦~大家都很热心呢~中国结论坛   结艺互助区 loveliness

论坛元老

中國緣

回复 爱上下雨の猪 的帖子8 B4 r. F1 [4 s& E
9 g5 n: w- T, ]: v+ y0 m- \8 C
如果用單色線, 通常將線對折, 可先做鈕扣結, 自然可形成一個扣眼, 但需調整到最後的鈕扣結放入後不易鬆脫, 就可開始編金剛結, 最後再編一個鈕扣結即可. 因用雙色線, 所以我先打一個雙聯結, 其實用鈕扣結也是可以的.中国结论坛   结艺互助区 tongue
終於邁進論壇元老, 又老了一些....

见习会员

请问楼主我怎么看不到图呀中国结论坛   结艺互助区 sweat我着急请指教

见习会员

求教金刚结手金链的开头和结尾编法谢谢

新手上路

真是学习了呢 谢谢各位老师指点哦

论坛新贵

章结结 发表于 2012-5-30 11:04 中国结论坛   结艺互助区 back
+ U6 P0 M( W0 |求教金刚结手金链的开头和结尾编法谢谢

8 M# R) t8 B2 u$ j1 R! s; A5 g/ v去专题那里看啊。。。那里有很多的结啊!!!要多多的看啊!!!!

注册会员

不知道超细线的开头是怎么做的啊

论坛新贵

不错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

论坛新贵

不错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,