开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我希望完整的“文化中国结”成为版块的镇宅之宝

2万

论坛元老

中级达标会员初级达标会员

今天,又来看绳缘老师的文化中国,发现少了几篇。为什么?很遗憾。无论新朋老友来这里看一看都会发现:这些文章内容丰富多彩、绝不枯燥。不仅有老师的创意编手法、新理念、中国结色彩、结构、寓意等内容;还有女性文化、京味文化、名句典故、个人感悟等等。就像老师坐在你身边,向你娓娓道来。许多东西让你产生兴趣,有了新的了解和认识。我想很多朋友看了都会有这种感觉。现在少了几篇文章,让人觉得不完整。后来的人看不到是个遗憾。因为这些内容的教育意义,远不局限于中国结的范畴。新书数量有限,很多人还是需要到这里汲取知识营养。就像家中的一本藏书,有时间就翻开看看,不断丰富自己;需要时可以查阅资料做个帮手。每看一次都有新的感受、新的收获。还没有看完全就发表拙见,望谅。我真心希望:完整的“文化中国结”能够成为这个版块的镇宅之宝!中国结论坛 我希望完整的“文化中国结”成为版块的镇宅之宝 镇宅中国结挂什么地方,镇宅之宝怎么摆放,财位上可以放中国结吗,中国节镇宅之宝挂客厅 中国结文化 victory

祝大家五一节开心、快乐!

3万

VIP贵宾

达标评审委员高级达标会员中级达标会员初级达标会员

回复 结儿婆婆 的帖子

谢谢您的提醒,我也想抽空整理一下我写的'文化中国结'主题的文章。这些文章是碌碌续续地写的,前面的主题名称没有统一的标注。原因是我前面在写的时候,心里的主题并不明确,后面主题明确了,就统一从'文化中国结'主题发帖了。另外,原谅我一直喜欢原始初衷的状态,因为它真实可信,还有很多朋友们真实情感的跟帖内容,这是最为宝贵的财富。更可贵的是有反面的声音,我要是私自改动了原帖,怕是破坏了这种文化氛围,反而弄巧成拙了。您看我说的对否?
我写的前面1.2.3.4.帖文章在结艺交流版块,其余的都在文化版块,没有短缺文章,只是感觉阅读上有点乱,请您多多理解。谢谢您的热心支持。

2万

论坛元老

谢谢老师的指点。我没记住前四篇在结艺交流版块,就写了这段话,但都是真心话。您说的话我理解。建议:是否可以在适当的位置为新会员加个小提示,来解决这个问题?中国结论坛   中国结文化 smile

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

不知道论坛有没有这个功能,把那1234个主题贴连带回贴一起转到“文化中国结版块”
春风吹过树梢,花蕾知道//小雨淋过天空,彩虹知道//曾经的结艺情怀,论坛知道//感恩有你!

2万

论坛元老

回心海无痕老师:谢谢您的关注和支持!你的想法如果可行,就方便多了。中国结论坛   中国结文化 victory

3万

VIP贵宾

回复 心海无痕 的帖子

那四个主题帖在结艺交流版块,只有秋天老师有这个权力搬移。我的权力只能把文化版的现有文章加以管理,并且还必须有合理的理由才可执行。所以,目前就让它们存在结艺交流版块吧,我会经常注意翻帖,不让它们沉没下去,让编结的新朋友们可以受益。

3万

VIP贵宾

回复 结儿婆婆 的帖子

您希望我做一个什么样的小标识呢?放在什么位置?您是否可以讲得更具体一些,我会尽力去做的。
同时,我也想告诉您,新书虽然叫'文化中国结',但是内容比较空,原本是连图带字有160页左右的内容,后为了'传统文化与封建迷信无法界定'。我忍痛割爱留下了这79页的内容,好在新书留下了所有的图片。新书中还有一处基本结名位置写错的硬伤,这也是我的遗憾之处。所以,想看更多的文化中国结的内容,这个文化版块是比较丰富的,比书中内容还要全和多。当然十分过细也是不现实的,只有在大家的实践中,遇到什么问题,有针对性地解答什么问题,才是比较合理的应用知识了。

2万

论坛元老

老师您知道,我也是网上新手,不懂太多。只是当时的一个想法而已。是否可以请教管理团队中的专家?新书忍痛割爱的事我也略有所闻,写帖子时也是考虑的理由之一。当时想法很多,只想尽快表达出来,我觉得写那些理由已经足够了。因此,才提出这个版块要有完整的篇章做镇宅之宝的问题。其实我看每篇文章和帖子,同时都要看下面的回复。这也是学习的机会,其中也有许多可以学习的东西。因此,我完全赞同保留它们,不止是为了学习,也是为了尊重。中国结论坛   中国结文化 smile

5万

论坛管理团队

中国结艺推广员

QQ
心海无痕 发表于 2011-2-5 13:52 中国结论坛   中国结文化 back
不知道论坛有没有这个功能,把那1234个主题贴连带回贴一起转到“文化中国结版块”

当时因为这四个帖子都是新手非常好的启蒙帖子所以转移到结艺交流的结艺小技巧分类里,以方便大家查阅。论坛转移帖子时是有保留链接的功能,刚才已经重新操作在两个版块都有以上帖子的链接。

只有民族的,才是世界的.
中国结艺网,中国结论坛欢迎你的加入
请不要叫我老师,编结方面我和大家一样是新手,只是和大家一样,出于对中国结的热爱。是它一路支持我前行。

3万

VIP贵宾

回复 秋天 的帖子

谢谢秋天老师的帮助,这四个帖加进来,我写的帖子就都凑齐了。也便于大家阅读和学习。

2万

论坛元老

谢谢秋天老师为大家做的一切!中国结论坛   中国结文化 smile绳缘老师的前四个帖子我反复看了几遍,的确非常适合新手学习。现在这个方案最佳。中国结论坛   中国结文化 victory大家学习都方便了。再次感谢!

2万

论坛元老

谢谢绳缘老师为大家做的一切!谢谢您对我的关心和支持!秋天老师选的是最佳方案,这样大家学习都方便。再次感谢!中国结论坛   中国结文化 victory

1万

论坛元老

QQ
顶一个中国结论坛   中国结文化 victory:victory::victory:

高级会员

感谢以上所有老师的辛苦和奉献!我这个新手真够 幸运的,刚来就能看到非常完整的文章!
好心情是自己给的;好手工是自己做的;每天让自己生活在无限的乐趣中才是最开心的!

高级会员

结儿婆婆。。。。。您回复别人的留言时怎么总是不点相应的对话框下面的“回复”呀,这样被您回复的人就看不到呀!
请问各位,你们用玉线编东西,尤其是手机连什么的,会不会容易松散?我编的总是容易松,有什么好办法吗?谢谢啦