开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[流苏] 管子穗

VIP会员

基础延伸
用线量及型号: -
看到有很多的朋友都问流苏的制作方法,今天我发上来一些图片供大家参考,还希望对朋友们有所帮助吧!我也是新学的中国,经验不足,有说的不对或外行的地方还请各位见谅。
绝对原创,转载请说明!

第一步:先绕自己认为粗细差不多的线,本人认为如果是用塔线的话一般用6股的塔线,当然用9股塔线也是可以的,就是做好后感觉线还是有些硬的,(支楞)。绕线的支撑物我就是用书绕的。
中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955949161458acacba4

第二步:绕好后先不要在书上取下线,先把两头栓好,在拿下来,容易区分开。 中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955edc87d3a9ba64ad7
第三步:取下来的线平铺好,在绳子的中间系上绳子,(中间偏左或者右,不用很中间,那样做好后,外边的一层是短的。)
中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955aa0cc6e75981a7e6 中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 09030219553b4c2e65fb2c21a9

第四步:(这时候两边栓的绳子的好处就体现出来了),左右分开,看中间栓的绳子的圆孔,圆孔中间必须是空的,(圆孔中间不能有错落的绳子)。
中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955221a8df25d747479 中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955e3c9fc7d881a416b

第五步:选取一只笔管较细的笔,或者笔芯,或者木棍,我用的是眼影刷,插在圆孔中。

中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 090302195533690a7f43a1a2f1

第六步:那一个粗细合适的管套,专用作做流苏用的,如果没有,找差不多的管也行,PVC也可以。尽量是质地硬一些的,最后栓绳的时候不至于扁了。
中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955fc79e3515f5045aa 中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 09030219552bd17fee7e06fd00

第七步:把管套,套在木棍上,按住,把穗放下,正平,先在碎的下边随意栓上绳子固定,固定好后,在开始绕上面的绳子。这就做好了。 中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955414935ad0db1c9e9 中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 09030219555e93a41a8ef3f1fc 中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 09030219555188fcbd1a79bc82 中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955a66a9bd2bd4261d3
中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 09030219553d9f1d674bb8c626
中国结论坛 管子穗 穗子的编织方法,编织流苏穗子,流苏穗子制作教程,手工流苏穗子制作教程,中国结穗子 图文教程区 0903021955f576b3d43432b7dd

好  发表于 2014-11-21 13:03
好  发表于 2014-11-21 13:03
好  发表于 2014-11-21 13:02
谢谢介绍  发表于 2014-7-1 20:51

评分

VIP会员

能看到图片吗?????????????

5万

论坛管理团队

中国结艺推广员

QQ
可以看到,非常不错,谢谢娜小宝 的教程.,
流苏的教程比较少,你真是及时雨呀

VIP会员

可以看到,非常不错,谢谢娜小宝 的教程.,
流苏的教程比较少,你真是及时雨呀
秋天 发表于 2009-3-2 19:55 中国结论坛   图文教程区 back

谢谢秋天老师夸奖!!我会继续努力的!

1万

版主

结绳记事

高级达标会员中级达标会员初级达标会员

谢谢楼主,做得很细心的教程,还配文字说明,学习中.......

新手上路

可以看到,非常不错,谢谢娜小宝

见习会员

这个确实蛮好的!谢谢楼主!

中级会员

真好!正缺这个呢,先收藏了。谢谢!

论坛元老

多谢,正想知道怎么做流苏呢

VIP会员

感谢感谢,真清楚的教程

注册会员

谢谢!这个做法通俗易懂,我会参照好好练的

VIP会员

QQ
谢谢楼主的教程,做的很详细!

新手上路

好啊,学了,\(^o^)/~

注册会员