开启辅助访问

中国结论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求学记

论坛新贵

成长当中

从来老家出来杭州,我怀揣着一个美好的目标——学习中华艺。    可如今一个星期过去了,我还不知所措,我要怎样才能进入这个圈子呢?
    于是经人点拨上网来查查看,查到了中国结艺网,注册了会员。看到了许多老师们的作品,真是让我大开眼界,太美了。也跟着视频用毛线学着编了冰花结、琵琶结、金刚结,翻阅了一些资料,才知道编好中国结太不简单了,我连一些最基本的结也不会,我诚心寻找良师能收我为徒,因为这样我的出来才有意义,我的人生才有意义。
    叩拜恩师!

4万

论坛管理团队

达标评审委员高级达标会员初级达标会员中级达标会员

创意人生好,看来你学结心太急了,学结是要有一个过程的。现在有论坛有书籍已经很好了,论坛的资源你好好利用,可以学到很多了。这里大多数人包括我都是这样学过来的,首先心要静,要花时间琢磨,折腾,会有收获的。当然有老师面授会少走很多弯路,可是学结是个漫长的过程,我虽然现在在杭州,但我没有时间和精力接收面授学生。找其他老师面授,那你得花本钱学,论坛的华轩老师可以接收面授学员,她在山东,你要花得起路费,食宿,学费,而且学结是一个漫长的过程,不是几个月可以搞定的,你自己看着办吧。

再看了你上面用毛线学结,你那么迫切地要学结,怎么连基本的学习材料都没准备呢。

论坛新贵

成长当中

回复 兰亭 的帖子

兰亭老师你好!首先多谢你的回复,这让我的心里很是激动。因为我怕没有人会看我的贴子,没有人知道我想学习结艺的迫切心情。从小我就非常喜爱手工,喜欢那些美美的东西。但我们那里没有这样的技艺,真的是投师无门。你的回复就像一束光,让我看到了希望。
   从老家出来就是奔着学结来的,家的生活我过的好怕,心里总空落落的,看不到自己的价值在哪里,生活变得很狰狞,心里很痛苦。结,就是可以疗伤的灵丹妙药。我想通过学习能改变以后的生活,让我爱生活,爱人,让人生有意义。
   我是生手,以前根本没有机会接触结。也不知道都需要什么材料、工具。所以什么东西都没有准备,哪里可以买到也不知道。看了视频想跟着做做看,所以只能用毛线代替一下。
    兰亭老师,去山东我真是没有信心,那里人生地不熟的,杭州真没有别的老师可以介绍吗?
    谢谢!

4万

论坛管理团队

回复 创意人生 的帖子

既然不能去山东,为什么不能跟大家一样静下心在论坛里慢慢学呢,真的想学先把基本的工具材料买好,然后脚踏实地,一步一脚印,跟着论坛的教程学,没有学不会的。

论坛新贵

成长当中

是,我是想静下心来学习,老师你考虑一下吧!我给你家当保姆行吗?只管吃住,不用出工钱。我是认真的。

论坛新贵

成长当中

回复 兰亭 的帖子

我是认真的,我真的只想学结艺!
老师拜托了!老师你看到我的诚心了吗?我没有前科,我品德很好,我不乱甩垃圾,我为四川灾区捐过款。我一定一定努力学习。收下我吧!:'(
你就是我的希望。

4万

论坛管理团队

回复 创意人生 的帖子

我前面说过了,我没有时间和精力搞面授。我家没有多余的房间可以提供给你,保姆还不需要,自己的事自己还能做。我不是一直住在杭州,所以在杭州的时候要多陪年迈的父母,还有很多自己的事情要办,多余的时间上上网,你还是在论坛自己学吧,我们都是这样学过来的。

论坛新贵

成长当中

对不起,搞得你心烦,但我真的是想有人领我入门。对不起!

4万

论坛管理团队

呵呵,不烦,你求学心切,我实事求是告诉你帮不到你。

论坛新贵

成长当中

回复 兰亭 的帖子

老师,首先非常的谢谢你,谢谢你的指点,我的举动是有点过了,不过现在已经冷静很多了。
听你的我边打工,边学结,虽然很想抛开一切像个苦行僧一样,一心求道,专心学习结艺,但是生活还是生活,少不了柴米油盐、锅碗瓢勺,我们都活在现实中。
我知道什么才是我真正想要的。结艺——就是我的人生。
零是起点,而非终点。谢谢老师!
如果我跌倒了,我会自己站起来说:没什么大不了的,生活本就如此!宝贝加油!

中级会员

小妹妹学习精神真让人感动,看来我这个新手也要静下心不自己努力学习啦,不知道结艺网有没有重庆的朋友,真想认识几位爱结艺的朋友!

论坛新贵

成长当中

论坛,是我们大家的不分地域。很高兴认识你,我现在收获多多。你也要加油!
如果我跌倒了,我会自己站起来说:没什么大不了的,生活本就如此!宝贝加油!

QQ|中国结论坛桌面|小黑屋|手机版|中国结论坛 | 服务条款 公安机关备案 京公网安备 35058302350622号 手机APP 侵权处理 热水器维修

GMT+8, 2024-4-20 05:51 , Processed in 0.177538 second(s), 36 queries , Gzip On.

Email: toplearningteam#gmail.com (璇峰皢#鎹㈡垚@)